26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

19 сен 2020 в 12:40

Мэра надо гнать в 3 шеи. Говорят- квадратный метр проекта уже стоит больше миллиона долларов... Если правда...надо сажать.

ОТВЕТИТЬ
Гости
19 сен 2020 в 12:54

Наши чиновники умеют только хорошо писать отмазки в стиле "все нормально, все соответствует стандартам и проекту". А то, что проект делали троешники, с руками не из плеч, они умалчивают. Это ведь так тяжело сказать, что они облажались, недосмотрели, сделали неправильно.

ОТВЕТИТЬ
проектант
19 сен 2020 в 13:04

Геометрические размеры запроектированной улично -дорожной сети, куда относятся тротуары и пешеходные дорожки, не соответствуют требованиям СП . Не надо нам продолжать врать. Ширина тротуара не определялась расчетом с учетом прогнозируемой интенсивности пешеходного движения и пропускной способности одной полосы пешеходного движения. Например, ширина тротуара вдоль торца здания по ул Революци 26 не соответствует минимально допускаемой для данной категории улиц и тем более с учётом того, что в этом месте тротуар примыкает непосредственно к стене здания (плюс полметра к минимуму). Вентшахту убрать- это плюнуть людям в глаза, чтобы они их закрыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 13:24

Проект делали одни, принимали его другие, строили третьи.

Получилась ерунда - жаль, но бывает! Мэр не виноват. Спасибо ему и за это.

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 сен 2020 в 14:19

А то что на Комсомольском проспекте 47 теперь почти нет тротура, это ничего? Зимой когда начнут чистить снег, люди по стенам должны ходить? Этой зимой уже глыба упала на женщину с внучкой, а теперь люди всегда будут ходить под этой опасной крышей, им даже в сторону не отойти, так как теперь там дорога.

ОТВЕТИТЬ
ХС А
19 сен 2020 в 16:57

Просто МАТ в Китайском Языке

19 сен 2020 в 18:06

люди задают вопрос почему стройки ведутся в городе с нарушением норм, а в ответ получают:
всё нормально, это такой проект, парковки какие-то ...

а вопрос был про столбы по среди дороги для людей, про маленькие расстояние этих самых пешеходных дорого и про качество.
нас горожан мэрия совсем за тупых считает ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 22:23

Столбы посреди пешеходки - это позор всей реконструкции, это позор чиновникам, такого убожества нет нигде а вот в Перми во всей красе! Это как бывшее кривое Шоссе Космонавтов опозорившее всю Пермь

ОТВЕТИТЬ
Ден
19 сен 2020 в 22:39

В соответствие с требованиями? Нельзя было сделать полосы для автомобилей более узкими? Гост запрещает? А как же на Компрое у ЦУМа , полосы сузили. где то стало четыре полосы, а тут значит нельзя. И насчёт магистрали, какая магистраль в центре города, куда лететь? От перекрёстка до перекрёстка? 40-50 км\ч там должно быть, со средствами успокоения трафика, чтоб даже при желании нельзя было лететь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 23:38

Что за странный ответ? Перечень принятых и утвержденных косяков якобы дипломированных специалистов. Где дипломы они приобретали в таком случае все эти специалисты всех этих инстанций?
За последние годы хоть один объект в городе сдали во время? А где экономия государственных денег? Пока одно разбазаривание! Раньше бы уже на Соловки за это отправили, а сейчас вот такие писульки-отписульки идут в зачет!
Жалко, что город Пермь приходит в упадок от горе специалистов, хотя и что то строят и преобразуют, но какими финансовыми потерями из красного выходные денег.

Гость
20 сен 2020 в 10:00

А посмотрите на дорожную разметку на участке ул. Чернышевского, от пл.Карла Маркса до ул. Героев Хасана, в месте где будет перекресток с новым жилым кварталом в Красных казармах. Верх идиотизма. Сам видел столько аварийных ситуаций, но при мне обходилось, но явно там будут аварии, а ведь там можно было нарисовать гораздо проще и логичнее.

Гость
20 сен 2020 в 11:16

Медленные реагенты придумали гнилые отмазки. Только им никто уже не верит.

Гость
20 сен 2020 в 18:05

в администрацию города берут на работу по конкурсу а он особый полное отсутствие в голове ....главного вещества ....это уже стиль города и края....увы .....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2020 в 20:24

Любые косяки благоустройства администрация оправдывает наличием госэкспертизы, которая полностью неадекватна и проверяет чисто формальные вещи, закрывая глаза на абсурдность решений по существу.

Ден
20 сен 2020 в 20:54

А проводили экспертизу на соответствие нормам?

Гость
20 сен 2020 в 23:28

Эта отписка про госэкспертизу просто смешна. Пусть мэр вместе со своей свитой попробует пройтись по тротуару вдоль Революции и всё сразу станет однозначно ясно. Если даже этот ужас проходит по нормам, то совершенно необязательно было его делать и можно было хоть немного о людях подумать. Тем более, что многие строительные нормы и правила не рассказывают как сделать хорошо и правильно, они просто запрещают делать совсем уж вопиющие вещи, да и разрабатывались многие из них непонятно кем, в другое время и для других условий.

Гость
21 сен 2020 в 07:15

Что-то не припомню, а кто этого «мэра» выбирал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 20:33

зачем пермским нищебродам такие проспекты?

Гость
23 сен 2020 в 01:30

Ну как вы не понимаете, такая широкая проезжая часть нужна для того что бы весной закрыть дорогу и расширять тротуар, как на компросе. Дорожники в Перми без работы не останутся.

17 ноя 2020 в 12:59

Ответ равносильно тому, как Пашинян пытается оправдаться.