ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)
Гостья
21 окт 2020 в 10:39

Ты же сам свою рожу наклеил на все плакаты, где до этого было написано "Спасибо врачам". Пёкся бы о крае так, как говоришь, 100 миллионов потратил бы не на свою предвыборную кампанию, а на строительство новой инфекционной больницы

Василий
21 окт 2020 в 10:35

Где ваши врачи ? Куда все подевались ?

У меня умерло 2 человека среди знакомых. Оба до 40 лет. Обоим не помогли врачи, даже не приехали. Скорые не приехали. Один из них за свои деньги сам организовал госпитализацию - не спасли. Нет в Пермском крае медицины. Нет !!! Есть единицы, которые могут, готовы и делают дело, но это очень маленький вклад в общее дело. Системы нет !!!

Жена переболела, ладно не в легкой форме. Результата анализа ждали 12 дней. Что там пишут в вашей статистике ? Все это время я общался с людьми, ездил на работу. Анализ оказался положительным. Понимаете о чем я ?

А то что губернатора быстро и профессионально вылечили, это исключение. Вам просто повезло :))

Журналисты делают свою работу достаточно профессионально. Не надо им цы-цыц делать.

Не аноним. Готов сказать все это лично любому должностному лицу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 10:41

А может, им самим добавить конкретики в высказываниях, напрямую обозначать проблемы и пути их решения, работать на перспективу, не избегать больных тем, не допускать расплывчатых заявлений, очевидной лжи, не соответствия реальности - тогда не будет двойных истолкований, расследований и т д. Информирование должно быть объективным и регулярным. Обоснованно нет доверия к власти из за двойных стандартов- вот и получается неразбериха в суждениях. Только вчера Мишустин убеждал - сумели сработать с КВ на опережение. Наш край пока в аутсайдерах по сравнению с соседями( о Москве уж не говорю. Башкирия - 2 новых мед центра, Киров - одна из крупнейших лабораторий в России, о Челябинске написали). Всем очевидно,что в нашем регионе доноре картина безрадостная. А ведь такой потенциал! И известный био НИИ, и своя медакадемия. Перспектива печальная, до тех пор пока наши власти не определятся в приоритетах своей деятельности.

Искатель правды
21 окт 2020 в 12:22

"Спасибо врачам" - сказал Махонин. И убрал у них региональную надбавку за работу с пациентами болеющими ковид-пневмонией. Где логика, господин новоиспеченный губернатор Пермского края??????!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Alex-81
21 окт 2020 в 14:13

Тут уже не от СМИ зависит. Почти все люди в крае увидели какая у нас медицина. И какая у нас власть, которая до этого довела. Целых полгода было время подготовится, и не сделано НИЧЕГО. А самое поганое: очень им хочется все это скрыть. Если в Европе больницы не справляются, об этом показывают по всем каналам, бьют тревогу, а у нас просто отправляют людей домой: "мест нет". И постоянно увеличивают норматив поражения легких, при котором госпитализация якобы не требуется. Недавно министр здравоохранения РФ говорил, что при 25% уже госпитализация, у нас в крае почему-то 50%. И то не факт, что госпитализируют. Все очень печально...

ОТВЕТИТЬ
LFr
21 окт 2020 в 10:46

Для чего был весенний локдаун? Для того, чтобы подготовиться максимально к ОЖИДАЕМОМУ осеннему всплеску. Губернатор, руководитель правительства (он же) и МинЗдрав (в частности) эту работу полностью провалили. В Челябинске огромную инфекционку за лето почти построили — заканчивают уже. Что в Перми? МинЗдрав лишь злобно огрызается на критику, и даже в ответ прокуратуре отвечает что-то очень формальное. При этом скорые к людям не ездят, даже к тяжелым. На этом фоне губернатор наставляет СМИ. Иносказательно его речь звучит так: поменьше пишите о проблемах.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
21 окт 2020 в 11:34

Давайте спросим с тех кто "реформировал" здравоохранение?

ОТВЕТИТЬ
видать побаивается немного
21 окт 2020 в 13:38

"Действительно, общество напряжено, я бы искренне хотел вас попросить все-таки " ... Ещё как НАПРЯЖЕНО !!!! ещё чуть чуть и бабааах!!! Мало не покажется

ОТВЕТИТЬ
вчерашняя новость
21 окт 2020 в 11:24

в Чайковском сломался ЕДИНСТВЕННЫЙ аппарат КТ... ты губер или где? в относительно благополучном городе, где есть свой ЛУКОЙЛ и Газпром, какие-то вузы, спортивный "городок" - один-единственный аппарат КТ
правильно - а зачем много? для "своих" людей хватит, а остальным необязательно
так вот сейчас и "своим" тяжко придется, опять же в Пермь их всех везти, а если госслужащий - то и за госсчет?

Гость
21 окт 2020 в 13:04

Пока не разгонят весь Минздрав и главных врачей, к нему приближенных, изменений в крае не будет.Ну как так можно, Камкина уволили со скорой за смерь ребенка, тут же пристроили главным врачом девятки, а сейчас он зам министра)

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 14:50

Главное в Москву доложить, что все под контролем, все хорошо и без проблем. Тех денег, которые Москва выделила - хватило с лихвой, еще осталось.

Игорь
21 окт 2020 в 10:28

Встречное предложение к Махонину: не пытайтесь свалить свои административные провалы (на грани катастрофы) на медиков. Они лишь работают в тех условиях, в которых оказались из-за ваших преднамеренных действий. И мы действительно благодарны им за то что они спасают людей. А вы благодарны им за то что они вытаскивают ваши жирные полушария из ваших отходов.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
21 окт 2020 в 10:44

В отставку срочно

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 13:18

Речь ни о чем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 15:40

Махоня, это называется цензура. Я понимаю, что на конституцию все клали с прибором, но по конституции цензура всё ещё запрещена. И не надо намекать СМИ. Лучше расскажи, куда пошли деньги на строительство зоопарка, за товарный двор, предвыборную компанию, оплату автобусов для московских варягов.

ОТВЕТИТЬ
Иван К.
21 окт 2020 в 16:30

Махонин, как избрался, заговорил по другому. Видите? Свобода прессы ему не нравится.
1) В нашей стране с эпидемией COVID-19 реальная чрезвычайная ситуация, которая может перерасти в национальную катастрофу.
2) Власть это видит, не справляется, но надеется "авось пронесёт". При этом лжёт и всячески изворачивается.
3) Власть в своих действия сейчас бесконтрольна, неподсудна и никому неподотчётна. Встаёт вопрос об общественном контроле за действиями власти.

Гость
21 окт 2020 в 17:15

Ужас наводят не СМИ, а отсутствие медицины, лекарств в аптек, отказы в тестировании, диагностике кт, полный хаос в здравоохрании и мнгновеное оказание помощи вам господин губернатор и вам подобным. Люди просто поняли что на них наплевать. У нас на работе вышел с больничного с орви сотрудник, протестировали ковид в острой стадии!!! В этом СМИ виноваты?!

Роман
21 окт 2020 в 15:09

А где он взял 100 милинов ихза вюжизнь не заработать

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 12:31

Махонин, уходи! Ты не соответствуешь занимаемой должности! И мэра долой! Вы оба полные нули!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 17:02

главное поблагодарить врачей, и оставить их нищими

Дмитрий.
21 окт 2020 в 11:57

Любая неосторожная фраза в СМИ может привести к печальным последствиям для господина Махонина, пермского минздрава и минобра. Поэтому, уважаемые журналисты, говорите смелее и больше. Иначе эти .... шевелиться не будут.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
21 окт 2020 в 10:45

Перерыли всю эспланаду , искурочили Компросс , набережную разукрашивают активно - это тоже жизненно необходимые вложения и меры по борьбе с короновирусом? Бюджет осваивать ценой человеческих страданий и жизней недопустимо

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
21 окт 2020 в 21:12

Димон! Я не за тебя не голосовал. Изыди!

ОТВЕТИТЬ
город П
21 окт 2020 в 15:55

Нечего на зеркало пенять!

Пермяк
21 окт 2020 в 17:21

Махонин , ты хоть что то вообще сделать способен? У тебя народ в крае болеет мучается умирает, а ты ведёшь себя как .... Последний

Ольга
21 окт 2020 в 20:21

А я считаю , что Махонину пора в Москву... Пока у в Перми еще остались человеческие резервы ...

Гость
21 окт 2020 в 20:28

Махонина в отставку!

Гость
21 окт 2020 в 11:40

говоря простым языком писать о проблемах больше нельзя, критиковать нельзя, хвалить и лить елей можно. Т.ч. очень скоро в пермском крае будет всё очень хорошо ! (кто не верит узнает это из СМИ)

ОТВЕТИТЬ
Василий
21 окт 2020 в 13:12

Гражданин губернатор, услышали народ ?

Может уже создать общественный совет ? Расскажете им что делаете для врачей, вместе с врачами, какие ближайшие планы ? Они донесут информацию до народа. И домыслов не будет, слухов не станет. И к вашим действием возможно по другому народ отнесется.

Вы же к этому стремитесь ? Давайте сделаем ?

ОТВЕТИТЬ
Перьмяк
21 окт 2020 в 11:02

Молчать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2020 в 10:46

Гражданин Махонин статистику реальную публикуй и не будет слухов и фантазий. А так как ты переболел якобы этой короной, то должен 24/7 инспектировать и организовывать работу медиков, раз этим не занимается минздрав.

21 окт 2020 в 11:37

Короче, всем закрыть рот, и открывать его только, чтобы восхвалять руководство.
По поводу врачей: есть врачи-герои, а есть приспособленцы, которым так понравилось сидеть дома и зарплату получать, что они никак не могут себя заставить начать работать, три месяца отдыхали, а потом в отпуска отправились.

Гость
21 окт 2020 в 12:32

Вон мэр соседнего города сказал выкидывать из транспорта ковид-диссидентов! Разрешил гражданам сегрегацию. И все плевать хотели на Конституцию.

Гость
21 окт 2020 в 12:14

Честно, публично и регулярно о реальной ситуации: возможность тестирования, перспективы с инфекционной, потенциал по факту и на перспективу по койко/ местам, по мед персоналу, наличию рабочей и качественной аппаратуры, лекарственной обеспеченности. Вопросы на поверхности. Тогда не буде домыслов и двойных толкований.

ОТВЕТИТЬ
человек
21 окт 2020 в 14:32

Мне жаль врачей, честно! Задолбанные, ничего не успевающие. И честно им благодарна, тем, кто работает на совесть. Но! Системы вообще нет никакой! К кому-то неотложка не едет неделю, к нам приехали дважды и еще третий раз собирались (благо, позвонили уточнить, надо ли). Спасибо, конечно! Но это же бардак! Тесты не берут, да. Даже платно записаться невозможно. С антибиотиками проблема в крае. Слышали? Я родственникам по всей Перми собирала препарат, отправляла в другой город. Потому что его тупо нет! А как появляется, разбирают тут же. В Перми не знаю, как лечат. Но вроде еще лечат. В регионе - вообще тухло всё. Больницы перегружены, а лечить НЕКОМУ. Людей отправляют домой с двусторонней пневмонией лечиться, уколы ставить, с температурой 39+. О каких неосторожных фразах вообще может идти речь, когда у нас полный развал? Просто РАБОТАЙТЕ, хватит болтать попусту!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 22:48

Пока власть,которая у нас не ждите перемен

Гость
21 окт 2020 в 12:13

Болею уже месяц, 3 раза вызывала неотложку, 1 раз скорую. ПЦР никто не берете, врачи говорят, что сейчас у всех Ковид. Сдала кровь - по результатам активная фаза Ковид. Сейчас хожу в поликлинику сама, заражая по пути всех. Статистика - ложная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 12:27

Врачи не боги!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 13:20

На работе из 9 сотрудников у 5 человек на прошлой анализ положительный, никто никуда никого не фиксировал на карантин не садил, про контакты не спрашивал. Все как работали так и работают. Заболевает никак не по 130 человек в день, не смешите))) Обычное ОРВИ, запустил - пневмония, а пневмония всегда риск смерти.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 окт 2020 в 20:17

Интересно, а губернатор представляет себе реальную картину, сколько тестов для выявления КОВИДа Минздрав выдаёт в поликлиники ежедневно?
Получается, платные клиники где-то их берут без ограничений
Может, пора служебную проверку начать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 17:39

А меня интересует, когда из ветхого жилья расселение будет?? За кап.ремонт в три шкуры дерут. А по факту всё сами в доме делаем.

Иван
21 окт 2020 в 20:32

Медицина бесплатная только на словах, они бы были счастливы если бы все пациенты муниципальных больниц разом ломонулись в платные, а по мед полису им дальше перечисляли бы бабло, это их мечта.

Иван
21 окт 2020 в 20:45

Схема такая: наверно каждый сталкивался когда надо к хирургу а отправляют в начале к терапевту, потому что терапевт по полису оплачивается не так дорого и у терапевта задача не допустить до хирурга потому что хирург узкий специалист и по полису за него платят больше бабла. Человек до узкого специалиста не дошёл деньги остались у глав врача.

Киноман
22 окт 2020 в 10:18

Все это напоминает сюжет фильма "Элизиум: Рай не на земле". Помните как жители Элизиума смотрели на приземлившейся корабль и нищебродов с некогда голубой планеты. Искренне не понимали, что существуют больные люди. Лечение ведь такое простое. Запихал больной кожаный мешок с костями, а вышел здоровый человек. У нас в ПК примерно так же. Тот кто с Элизиума. Заболел он или нет, к нему врач на дом пришел. А тот кто второй по сюжету, ну извини ¯\_(ツ)_/¯. В таком отношении и кроется двойной смысл термина социальная дистанция. 1.5 метра это физическая. А вот социальная, означает по простому на сколько мне приятен тот или иной человек или группа (хозяин - раб; боярин - крепостной).

Гость
22 окт 2020 в 19:59

Подписываюсь под всеми комментариями. В Пермской медицине-полный развал и вранье. Врут все: минздрав, главные врачи, руководители всех уровней. Всем наплевать на людей, все стараются урвать в свой карман, а наверх лодожить, что все хорошо. Ну а губер? Так, мальчонка, который не может(или не хочет) ничего. Пересидеть- и айда в Москву!

Николай
22 окт 2020 в 20:51

Самое главное, это ... региональные надбавки врачам за работу с ковидом снял. И федеральные деньги в непрофилтных стационарах не положены, говорят. Зато благодарит врачей. Конечно, ведь нет ничего дороже простого "спасибо".

Гость
21 окт 2020 в 22:31

На выборы ходить надо. Так , что терпите терпилоиды .

ОТВЕТИТЬ
Владимир
21 окт 2020 в 20:51

Системного, грамотного подхода к лечению Ковид нет, с поражением лёгких 85% забирать не хотят. Врачей хрен вызовешь. За что вы нас убиваете и калечете? Сидел на приеме, треть с одинаковыми признаками пропало обоняние, жжение в груди у всех бронхит, тесты на Ковид не делают, кт не делают, а когда зарозил дочь сделал за свой счёт, результат Ковид. Держитесь Пермяки, наша система здравоохранения нас будет убивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 21:44

Нервы на пределе, но те кто переболел, кто пока выжил, нам надо работать. Если закроют,даже КТ платно не сделать близким. Коллапс медицины при том во всех странах,в Перми черная дыра,с 2009. Казнокрады залезли во власть и пошло гореть,падать и кипеть. Северное стало самым большим кладбищем в России

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 02:06

Хватит стонать и нагнетать панику.Это обычное ОРВИ.Я сам переболел и все в норме.Веселыйи все мои друзья живы и здоровы.Не верю никому.Смертей нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 15:19

Из всего сказанного можно сделать вывод Писать можно только то что нужно

ОТВЕТИТЬ
DJ Light (Clubb Rezidents)
21 окт 2020 в 14:19

Владимир Путин и Дмитрий Махонин — Я вас люблю ! Спасибо вам за всё ))

ОТВЕТИТЬ
Роман
21 окт 2020 в 15:10

Где справедливость

Гость
22 окт 2020 в 09:45

переболел тяжело, ночью задыхался 3 дня вообще не спал, думал всё, щас одышка пытался на кт записаться там очередь.Вообщем всё плохо .Злость на весь бардак.

Пермячка со стажем
22 окт 2020 в 14:39

Три недели не могу добиться выписки льготных рецептов. Лекарства жизненно необходимы. Звоню в неотложку, так выписывали рецепты с апреля 2020, каждый раз принимают просьбу, но никто не выписывает. Что происходит? Почему пропускают мимо ушей, почему нет мед.помощи?

Гость
22 окт 2020 в 14:54

Поднять кобу на полгода ( полгода хватит, чтоб порядок навести)

Дмитрий
22 окт 2020 в 16:00

Бардак в медицине в частности нашего города, переболел ковид хотя лечили от ОРВИ , просил терапевта сделать мазок, так как признаки ковида, он ответил нам самим мазки неделают иди лечись, переболел в лёгкой форме, пошёл сам сдал платно кровь на ковид и естественно положительный результат, в аптеках нет противовирусных антибиотиков которые прописаны при ковиде, сейчас заболел и всё швах, спасибо доктору он всё таки перестраховаться и назначил препараты по протоколу ковид, ещё успел купить. В поликлиниках народу тьма, статистика очень сильно занижается, то что есть смело можно умножать на 15-20. Короче ни Минздрав ни Администрация не работают во вторую волну полный блекаут, оценка -0, на их месте я бы подал в отставке кто отвечает за административную организацию данного процесса по лечению в пандемию.

Славко
22 окт 2020 в 19:06

При отказах в диагностике и лечении от короновируса

Славко
22 окт 2020 в 19:05

Махонин иМелехова подлежат уголовной ответственности за халатность и геноцид граждан , оставление в опасности при

Славко
22 окт 2020 в 19:11

Пишите жалобы на сайт президента

Олег
22 окт 2020 в 22:37

Почему до сих пор не разбит военный госпиталь для больных Ковид? Кто знает?

Гость
22 окт 2020 в 22:53

Сказать "спасибо" не так уж и сложно, когда есть кому. Есть среди врачей-ВРАЧИ, а есть те, кто просто "сидит ровно"...Я летом сначала уговаривала сделать мне тесты, а потом больше двух недель разыскивала результаты. Ползала по квартире от болей, а мне говорили: "у Вас не все симптомы ковида". А я в таком состоянии ходила в магазины (у меня двое детей). При этом лечение было от ковид и тесты сделали после курса антибиотиков. У меня отрицательные, а у мамы "+"))), она констатировала только со мной. Ей результат сообщили через 23 дня, а потом еще и закрыли на карантин почти на месяц. Спасибо врачи? ))) ....мама недавно записалась к терапевту (село Коса, Пермский край), просидев в коридоре час, заглянула в кабинет, ее выгнали, указав на бумажку на двери "без вызова не входить". Просидела еще час, вышла врач и ушла. За ней медсестра, мама к ней: "когда меня примут, сколько можно сидеть? Мое время прошло два часа назад!". Медсестра: "не сегодня! Врач уехала по вызовам". При все этом за время ожидания на приёме у терапевта никого не было. "Врачи"-вы где? Не спорю, есть те, кому благодарна буду всю жизнь, но их....не много.

Гость
23 окт 2020 в 00:14

Как все это противно,заболел Махонин ,следом Мелехова. Якобы мы с народом,но тяжело ни кто не болеет.

гость
24 окт 2020 в 20:30

Все лечение ковид больных - закрыть дома и забыть, никто не приходит, мазки не берет, лечение не назначает, супер! Бардак везде, Роспотребнадзор неделями делает постановление, без которого врачи вообще ничего делать не хотят и не делают, минздрав наплевал на постановления роспотребнадзора и ни на 8, ни на 10, ни на 14 мазки не берут, кому повезло и взяли - результаты мазков пол месяца найти не могут :)))))очень организованная работа, прямо чувствуется, что подготовились :)))))

Ворчун 13
22 окт 2020 в 19:29

Ну причём здесь губернатор. Разгребать завалы. Ну дайте ему время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 17:33

мы все умрем😷

Гость
21 окт 2020 в 14:47

Инфодемия опасна, как и пандемия, а СМИ бездумными публикациями ради хайпа провоцируют неадекватное поведение населения

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 12:34

Запомните-вам никто и ничего не должен,и заботится о вашем здоровье,кроме вас никто не будет.

ОТВЕТИТЬ