14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Пррскр
8 дек 2020 в 16:33

А чего так однобоко? Где про дядю Алексея Романова? Про первый на Урале каменный храм? Про музей Ворошилова?

Пррскр
8 дек 2020 в 16:37

Вы бы в Ныробе пообщались с батюшкой который сам восстановил и содержит храм около ямы где сидел дядя первого русского царя. Единственный батюшка у которого я бы хотел венчаться. Увы, когда мы можем съездить в Ныроб венчаться нельзя ... А биография у него интереснейшаяся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 18:42

О в 19-й двухэтажный барак развалился, но Красный лебедь стоит.....

Александр
8 дек 2020 в 20:20

Хорошая пара, хороший репортаж. Жду продолжений.

Езжу
8 дек 2020 в 21:06

В Ныроб частенько. Нравится природа. Проблемы: дорога Чердынь Ныроб. Скоро за Камгортом в болото уйдет. Нравится продукция Чердынского хлебозавода или пекарни не знаю. В Чердыни обязательно покупаем у них тульские пряники, вкуснятина, и кучу пирожков всяких. А самый вкусный хлеб пекут в Вильгорте, магазин справа от основной дороги метров 100. Видимо в печи, потому такой запах, неперадаваемо. А за Покчей слева сразу источник с мертвой водой, заживляет все раны и исцеляет от болезней. Всегда останавливаюсь, пью ладошками воду, умываюсь, и беру еще в 5 литровку с собой в Пермь. Почему такой источник - 600 лет назад при завоевании Перми Великой московский воевода прикпзал убить Покчинского князя, его жену, 5 детей. Люди помнят по сей день и недавно в память о безвинно убиенных за источником в поле поставлена часовенка.

ОТВЕТИТЬ
Александр Васильевич.
11 дек 2020 в 13:36

Идея хорошая .Фильм слабый. У Ныроба богатая история, с 16 века. Показывать надо в комплексе, в сравнении.Прошлое и современное. Коренные жители чтут свою историю. Примеры: Храм, сад, музеи, Никольский родник, Узкая улочка, школа с традициями, достойными подражания и людьми влюбленными в свое дело. А так получилось куцо, однообразно. Надо изучить историю поселка и повторить. Надеюсь увидеть хороший сюжет с достойными людьми. С уважением, Александр Васильевич.

Загрузка...