16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Пермяки украсили долины малых рек снежными фонарями. Фото

К 300-летию города власти разработали проект, посвященный благоустройству долин Егошихи и Данилихи

109

Поделиться

Акцию организовали общественники

Акцию организовали общественники

Поделиться

В Перми стартовал праздник снежных фонарей в долинах малых рек. Участники уже публикуют свои селфи в соцсетях с хештегами #снежныйфонарь #снежныйфонарь2020.

Поделиться

Организовали акцию городское и краевое отделения «Всероссийского общества охраны природы», движение в защиту малых рек «Слушай соловья» и активисты-кураторы участков пермских рек. Автор идеи праздника — художник-керамист Анастасия Стэфа. Акция проходит уже четвёртый год подряд. Для участия надо слепить небольшую скульптуру в долине малой реки, сделать для неё подсветку и выложить фото.

Поделиться

В этом году в связи с пандемией праздник проходит онлайн. Люди приходят небольшими группами на реки Мулянка, Егошиха, Большая Ива, Данилиха, Уинка, Малая Язовая, Гусянка, Большая Мось и другие и делают свои скульптуры.

Поделиться

—Для краевых и городских властей приоритетным направлением работы является сохранение уникальных водных объектов и формирование ответственного отношения к природным ресурсам, чтобы сделать Пермь максимально комфортным и привлекательным городом для жизни. Проект «Зелёное кольцо» является частью масштабного проекта «Пермь-300», — прокомментировали в пресс-службе городской администрации. — Он посвящён малым рекам города, которых в Перми насчитывается порядка 300, его основная задача — ревитализация долин малых рек.

Проект подразумевает комплексное благоустройство береговых территорий малых рек Егошихи и Данилихи, а также проведение природоохранных мероприятий.

Разработанная концепция определяет три основных направления развития: создание общей структуры кромочных улиц как новой сети городских связей; выявление приоритетных участков, которые послужат катализатором дальнейшего развития всех малых рек Перми; создание концептуальных решений благоустройства на приоритетных участках с применением методов соучастного проектирования.

—Концепция ревитализации долин малых рек является основой для разработки проектно-сметной документации для благоустройства приоритетных участков. При подготовке документа проходили обсуждения и воркшопы с представителями общественных организаций и экоактивистами, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Более подробно ознакомиться с концепцией можно по ссылке. Пермяки могут предложить свои изменения к проекту. Их принимают до 15 января 2021 года по электронной почте: uep@gorodperm.ru. Контактное лицо: Муравьёва Ольга Анатольевна, начальник отдела городской среды и природопользования, телефон: 212–68–39.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...