14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Гость
6 фев 2021 в 20:28

Пусть купят обратно помойный товарный двор и строят там что хотят, железка рядом.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2021 в 20:36

Даже если там тополя в ужасном состоянии, это не повод строить на этом месте гостиницу!
В плохом состоянии? Посадите новые!

ОТВЕТИТЬ
Элеонора
6 фев 2021 в 20:54

Действительно, почему нельзя засадить эту прекрасную территорию новыми саженцами? Ведь это прекрасное место. Его утрата будет невосполнима. Откусывают по-маленькую от природы в угоду своим интересам

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 21:21

На фото сосны, а не тополя! Он ботаник?

Гость
6 фев 2021 в 21:28

это компентенция МЭРа Города.

ОТВЕТИТЬ
Старый коммунист
6 фев 2021 в 21:29

Там сосны и березы! Что сложно ему туда съездить, самому посмотреть, а не с чужих слов говорить!

Гость
6 фев 2021 в 21:57

Там стоят вековые сосны! И лиственный лес там в полном порядке. Летом очень хорошо там гулять. Они дают тень и шикарный запах озона. Мы с детьми всегда там гуляют. Уважаемые, не рубите наш лес пожалуйста! Ну реально же полно мест, где можно реализовать свои амбициозные планы. Рядом с лесом много домов под снос, стройте там дома/гостинницы/общаги.

ОТВЕТИТЬ
За природу
6 фев 2021 в 22:08

У нас прошла экспертиза по кладбищу в 300 метрах от д.Меркушево и снт Майский,выявлены нарушения. А администрация Пермского района упорно продавливает эту антинародную стройку,наплевав на мнение людей!

Гость
6 фев 2021 в 22:14

Черняевский ли это лес? Да какая разница? Сядьте в Мерседес и скатайтесь посмотрите. Стоят деревья? Вот и пусть стоят, зеленеют, глаз радуют.
Что за мания все пилить и рубить?

ОТВЕТИТЬ
пермяк из Ёгвы
6 фев 2021 в 22:39

Прямо универсал какой-то, здесь он "эколог", а про митинги он "юрист". А правду сказать слабо? По ответу понятно, что строить будут. А тополя что, разве это деревья? Так же как губернатор-многостаночник.

Гость
6 фев 2021 в 23:15

Про продукцию сексшопов когда мнение выдаст? А то гадаем какой маловат, а какой великоват, а какой тонковат.. 8 марта ведь на носу... как поздравлять то будем не зная предпочтений?

Гость
6 фев 2021 в 23:20

Мы его не выбирали и что он думает нам НЕ ИНТЕРЕСНО!

Гость
6 фев 2021 в 23:24

разорались тут. лес не нужен. деньги нужны. сейчас и много!

Пермяк
6 фев 2021 в 23:27

Слава махонину (

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 23:38

Кого назначат экологом? Одного эколога уже превратили в чиновника - забыл про экологию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 01:13

В каждом русском человеке живет своя белочка, зачем ему живые?

Гость
7 фев 2021 в 05:03

По всему городу спиливают деревья, кругом только одни убожеские высотки и вокруг них все пространство занято парковками и кое где садят кустики, которые толком и не растут.
А посмотрите в Нижней Курье сосновый Бор вырубают, тоже строят коттеджи и уже многоэтажки. Там чем сосны мешают? Зачем там строить многоэтажки? И так в городе дышать нечем.
Какого либо архитектурного плана развития города нет. Втыкают высотки где только возможно. Одно убожество. На всю центральную часть города (огромную по территории) один парк Горького, уже сокращённый по размерам на ул. Революции. За последние лет 30 ни одного сквера не разбили. Снесено в центре много старых домов, вокруг которых росло много деревьев, можно было сделать и скверы: район Красных казарм, территория между ул. Белинского и Чернышевского, Островского, м/р Солнечный город, Гулливер, можно много перечислять.

ОТВЕТИТЬ
ЦУЛИП
7 фев 2021 в 07:08

Не надо проводить никакой экспертизы! Надо раз и навсегда ЗАПРЕТИТЬ уничтожать ЧЕРНЯЕВСКИЙ ЛЕС!, Вместо одного срубленного дерева надо садить десять деревьев.
Что Вы оставите детям и внукам? Город и весь край ,кругом всё вырублено и не востанавливается! А лес растёт не один год, как минимуц 50 лет надо что бы вырос нормальный лес! Срубил одно дерево посади 10 жеревьев. Не произвёл востановление на срубленной территории ,ЗАПРЕТИТЬ вырубать лес, не давать разрешение на рубку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 07:37

Давайте по порядку с причинно следственных связей. Первое - нет единого для всех внятного градостроительного плана. Отсюда все проблемы: неразбериха с Красными Казармами ( принцип « ты мне , я тебе « оконфузился ) , всякие высотные амнистии и постоянные согласования. Это все ведёт к лоббирования ( соответственно к коррупции ). Без плана не и искоренить. И второе : все строители стрематься забить центр высотками по важной для них причине - не нужно подводить коммуникации. Это понятно удешевляет работы. Но повышает нагрузку на прогнившие старые сети. Поэтому сообщения об авариях каждый день. Знаю один богатый город в Европе с населением более 1.5 млн чел. Закон для всех - исторически не более 5 этажей. Кстати, после войны разрушен на 75%. Только в спальных районах ( практически пригород ) разрешены высотки. Как говорят детективы - ищите, кому выгодно. Если что, если не согласны с решением власти , попробуйте согласовать с ней пикет. Абсурд : как она может разрешить выступление против неё самой же ?

фсб
7 фев 2021 в 08:17

махонин слил

Гость
7 фев 2021 в 11:07

Нужно вместо парка построить ПЕРМЬ-СИТИ,небоскрёбы небоскрёбы,а я маленький такой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 12:13

Надо засадить товарный двор соснами и ёлками. Разбить там парк взамен черняевского леса. Все равно ни один нормальный человек не станет жить и работать под вечный стук колес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2021 в 12:32

Включи логику начальник! Кто говорит только про деревья? Ненадо там строить десятиэтажки, заборы, парковки, дороги, помойки! На товарный двор пусть идут!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 фев 2021 в 14:44

это какой-то бред 🤦🏻‍♀️неужели в городе мало места для строительства, где не нужно ничего вырубать? стройте у своего вокзала, хотя не мешало бы, его сначала модернизировать, в том числа тоннель, который умудрились выложить скользкой плиткой, а потом уже думать об ведомственных гостиницах.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 фев 2021 в 14:58

Беречь необходимо каждое деревце, растущее в черте города особенно.
Стройте свой бизнес в заброшенных полях за чертой города.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 фев 2021 в 19:38

Срубят - выйду на стороне навального и ещё полста приведу.

пермяк из Ёгвы
7 фев 2021 в 20:03

"Нужно провести экологическую экспертизу". Лучше бы провести экспертизу у этих "экспертизников" на предмет наличия у них собственности в других регионах или за границей. Наверняка у всех имеются "тылы для отступления".

ОТВЕТИТЬ
Ярик
7 фев 2021 в 23:06

Когда речь идёт об РЖД, то тут мнение Махонина идёт в ногу с мнением самого РЖД и его бенефициаров, поэтому тут все ясно.. Да и Махонин впрочем этого и не отрицает: Черняевский ли это лес? Там тополя причём в очень плохом состоянии, а я вообще не при делах - это городские власти решают..

Гость
7 фев 2021 в 23:31

Экспертиза будет сопли жевать до выборов, потом добро даст на тотальную вырубку.

цитата
8 фев 2021 в 03:52

ЕС может ввести очередные санкции против российских -чиновников -и организаций из-за ситуации вокруг Навального

ЕС может ввести очередные санкции против российских чиновников и организаций из-за ситуации вокруг Алексея Навального, запустив новый механизм. Как пишет в своем блоге глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, речь идет о введении ограничений за нарушения прав человека.

Боррель сообщил, что обсудит это с министрами иностранных дел стран ЕС 22 февраля. При этом высокий представитель ЕС констатировал, что Евросоюз и Россия все сильнее отдаляются друг от друга(@)

Фото пользователя
8 фев 2021 в 07:29

Москвичи рулят в Перми Им плевать на природу Постепенно по кусочку укорачивают площадь леса

ГОСТ
8 фев 2021 в 09:28

Тополя гнилые все ясно, можно стоить. Махонин до свидания!

Я люблю тебя, Пермь!
8 фев 2021 в 11:41

Ведомственная гостиница РЖД у ДКЖ тянет за собой трансфер до Перми II и до некоего эфемерного пересадочного узла в Мотовилихе в будущем. Плюс автостоянка для приезжающих на авто и для членовозов РЖДшных. . Потом появится необходимость в релакс-зоне, с банькой, бассейником, прочими радостями (у них же такие сложные тяжеленные командировки)). И т. д. Во сколько новых рабочих мест для гастарбайтеров и прочих суперблаг! А вы - лес, лес...

Загрузка...