22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Перми проведут экологическую экспертизу участка за ДКЖ, где РЖД хочет построить гостиницу

Без этого заключения вопрос строительства дальше рассматривать не будут

Поделиться

Рядом с высоткой ЖК «Олимп» РЖД планирует построить свою гостиницу 

Рядом с высоткой ЖК «Олимп» РЖД планирует построить свою гостиницу 

Поделиться

Власти Перми проведут экологическую экспертизу участка за ДКЖ

В Перми проведут экспертизу участка за ДК железнодорожников. Городские власти поручили РЖД оценить территорию, где планируется построить 10-этажную ведомственную гостиницу.

Экспертиза должна определить соответствие документации экологическим требованиям и законодательству. Также специалисты должны оценить воздействие строительства здания на объекты охраняемой природной территории «Черняевский лес». Включая расчет рассеивания загрязняющих веществ, расчет шумового воздействия и оценку изменения гидрогеологического состояния.

— Земельный участок не входит в границы Пермского городского лесничества или в границы особо охраняемой природной территории местного значения — охраняемого ландшафта «Черняевский лес». Участок является смежным с этими территориями, — пояснили в городской администрации. — Без результатов экологической экспертизы проект решения по увеличению высотности на данном земельном участке не будет рассматриваться на заседании Пермской городской думы. Соответственно, начать строительство будет невозможно.

В заключении также должны быть предложения и рекомендации.

Участок расположен на улице Локомотивной за ДКЖ. Его площадь — 1,27 гектара. Собственником является РЖД. Компания планирует построить здесь 10-этажную гостиницу для сотрудников. Информация об этом появилась около года назад. Местные жители и экоактивисты выступили против застройки, поскольку считают, что это негативно отразится на экологии.

Стоит отметить, что участок находится в зоне обслуживания рекреационных территорий Ц-4 Правил землепользования и застройки. Изначально здесь разрешалось строительство зданий высотой не более 4 этажей. Но недавно пермская дума приняла изменения в ПЗЗ, и теперь на всех участках такой зоны допустимо строительство до 10 этажей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...