Комментарии к публикации «Приказ отдавал лично Сталин: журналист готовил материал о смертной казни и нашел в архивах НКВД историю расстрела своей семьи»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
Гость
30 мар 2021 в 11:36

Выводы известного американского историка Роберта Терстона, который еще в 1996 году – в самый разгар антисталинизма в нашей стране опубликовал работу «Жизнь и террор в сталинской России в 1934 – 1941 годах». Основные выводы этого американского ученого, которого нельзя заподозрить ни в любви к Советскому Союзу, ни в любви к товарищу Сталину, состоят в следующем. Первое – система сталинского террора в том виде, в каком она всегда преподносилась многими поколениями западных исследователей, НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛА. Второе – влияние этого террора на советское общество в сталинский период было крайне незначительным, и массового страха перед этими репрессиями в Советском Союзе никогда не было. Третье – репрессии имели очень ограниченный характер и не коснулись большинства советских людей. В основном они коснулись высшего звена советской элиты. Четвертое – советское общество, скорее, поддерживало сталинский режим, чем боялось его. Пятое – большинству советских людей СТАЛИНСКАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧИЛА РЕАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДВИЖЕНИЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЛЕСТНИЦЕ И АКТИВНОГО УЧАСТИЯ В ОБЩЕСТВЕННОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2021 в 14:06

Тут пишут такие молодцы и душевные гуманисты о "совдепии"... На себя оборотитесь. Вы-то что сделали со страной?! По факту нет ни науки, ни промышленности, на ладан дышит медицина... И показное беззаконие! Что скажете, господа гуманисты? Пожалуй, на вас грехов больше, чем на кровавом карлике Ежоеве, которого почему-то меньше всего подтвержденных списоков. Кого обмануть хотите? У вас миллионы в гробах!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 18:18

Тут часто комуняка какой-то коментит. Вот пусть почитает. В гробу нормальные люди видали совдепию вашу!

ОТВЕТИТЬ
гость
30 мар 2021 в 10:14

Cейчас так же при назначениях своих да наших протаскивают - а это прямая коррупция правильно Сталин делал....

ОТВЕТИТЬ
пермяк из Ёгвы
29 мар 2021 в 22:07

А сейчас то что изменилось? Только то что при Сталине черепа проламывали да расстреливали, а сейчас тихо новичком травят и неизвестно от чего человек помер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 18:37

Что за манипуляция?
В заголовке написано, что «нашёл историю расстрела своей семьи», а расстреляли только одного главу.

ОТВЕТИТЬ
Злой Турист
29 мар 2021 в 20:17

А кто то ведь до сих пор этого кровавого убийцу считает великим вождем. Еще и памятники ему ставят. У нас, видимо, всех тиранов считают великими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 19:14

Слёзы от статьи рекой.
Вот мой дел лично рассказывал, что, когда ему было шесть лет, его съел Сталин, а кости растворили в ванне с кислотой у Берии дома. Но несмотря на это он выжил и потом вступил в партию

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 19:32

а мой прадедушка случайно во сне рассказал анекдот про сталин и тот лично расстрелял его из "Катюши"

29 мар 2021 в 22:52

По комментариям прекрасно видно уровень развития маленьких любителей Сталина - кроме тупого гыгыканья ни на что больше не способны

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 08:26

У нас сейчас в год мрет больше людей, чем было приговорено к вмн за время правления Сталина. Так что при Сталине люди жили лучше, как ни крути!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 11:24

Смешно читать эту галиматью.
Подобными статейками была заполнена вся пресса в конце 80-х и начале 90-х.
Обрабатывали наше поколение, сейчас обрабатывают следующее. А когда начинаешь разбираться в истории, то все оказывается не так.

Гость
29 мар 2021 в 22:29

Репрессии были.
Я при Сталине 150 лет отсидел, воопщче ни за что

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 21:17

Нет такой подлости, на которую не шли большевики.

30 мар 2021 в 20:02

Эту сталинскую фразу твердили все служащие. Тогда чиновники таковыми не назывались. "Нам легче расстрелять одного нерадивого служащего, чем обречь на страдания тысячи людей." Не ручаюсь за точность, но смысл передан верно. Это жестко, даже, может быть жестоко, но, простите, льготы требуют ответственности. Это сегодня льготы и сумасшедшие зарплаты без какой-либо ответственности. А тогда.. накосячил... добро пожаловать знакомиться с кайлом.

Кышке
30 мар 2021 в 20:32

Джугашвили, Ягода, Ежов, Берия, Мирзоян, Голощёкин... Георгий Победоносец пронзил копьём дракона, змею прямо в сердце: вышивка на нашмаке (старинный черемисский головной убор замужних и незамужних женщин) в виде креста с загнутыми концами носит название кышке («змея»). А ведь он, патыр Йыван, верой и правдой великодушно служил, несмотря на несправедливое отношение к его семье, близким людям.

поклонникам Сталина
30 мар 2021 в 21:09

Это те, что кричали: *Варраву
Отпусти для праздника..*, те,
Что велели Сократу отраву
Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот.
А. Ахматова.

2 апр 2021 в 17:41

Как всегда. Порция фекалий на советский союз.
Расказ о целом обществе на примере одной личности.
Легенды о том что люди пропадали целыми семьями.
Обращение к эмоциям в рассказах про голодающих детей.
Про жирующую элиту, аж в Отдельном здании.
Зачем же вы обманываете? Пойду ка карманы проверю, похоже в них уже кто то шарит?

Нормально, по-сталински
29 мар 2021 в 18:40

ротация чтоб не засахаривались и не бронзовели. Это сейчас можно и в 70 лет задницу в кресле продолжать давить на госслужбе. На то и кот чтоб мыши не воровали.

Гость
29 мар 2021 в 23:29

Мне дед рассказывал, у НКВД был свой авиаполк, они летали на Аэрокобрах над городами и расстреливали всех. Ресурс самолёта тратился за неделю.
И танковая армия ещё была, на Т-34 гонялись по полям за колхозниками и топтали их гусеницами. Тоже никакого рессурсса не напасешься.
Так и просрали всю технику, а потом в 41-м воевать нечем было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 23:57

Хёрстовские шкулевцы, вы когда-нибудь осилите статью о том, что творилось в светоче демократии во время Великой депресии? Можно даже в сравнении с пресловутым Голодомором.
Или без зарплаты боитесь остаться?
Можно и про маккартизм постучать на клавишах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2021 в 18:18

Чем ближе выборы, тем чаще будут выходить подобные статьи, финальным аккордом будет показ по всем каналам филма про события в Новочеркасске. Не говорю, что это неправда, однако это почти сто лет назад было, надо в будущее смотреть, а не пугать людей призраками из прошлого.