16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Площади Северного кладбища в Перми достигли пределов: его не будут расширять для новых захоронений

Теперь хоронить на нем будут или рядом с родственниками, или в существующие могилы

Поделиться

Северное кладбище — одно из самых больших в России

Северное кладбище — одно из самых больших в России

Поделиться

Северное кладбище, которое занимает 250 гектаров и является одним из крупнейших в стране, будет работать в новом режиме. Это связано с тем, что площади захоронения достигли пределов, определенных Генпланом. С 12 мая кладбище будет работать только в режиме подзахоронений.

Как сообщили в городской администрации, подзахоронения возможны рядом с уже существующей могилой родственника, если позволяет площадь, или в могилу ранее умершего (не менее 20 лет назад) родственника. Также здесь доступны новые урновые захоронения.

— В связи с необходимостью организации других площадей для захоронения городские власти готовят документацию для открытия нового кладбища Восточного, — сообщили в мэрии Перми. — Оно расположено по улице Сылвенский тракт, 15 в Мотовилихинском районе города. На кладбище Восточном были выполнены работы по землеустройству и строительству подъездной дороги, подготовке территории, строительству трансформаторной подстанции, контрольно-пропускного пункта. Планируется, что кладбище Восточное заработает в четвертом квартале этого года.

Для новых захоронений в Перми сейчас открыты кладбища Головановское, Заозёрское и Банная гора. Для подзахоронений открыты еще шесть кладбищ: Окуловское, Закамское, Верхне-Курьинское, Кислотные дачи, Южное и Ново-Лядовское.

Эти фотографии мы делали в марте 2021 года, когда заговорили о возможном закрытии кладбища

Эти фотографии мы делали в марте 2021 года, когда заговорили о возможном закрытии кладбища

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что новое кладбище планируется построить и в Пермском районе, неподалеку от деревни Горбуново. Местные жители выступают против и даже заказали несколько экспертиз для того, чтобы доказать, что проект выполнен с нарушениями. Это подтверждают и в Минимущества, но сейчас район оспаривает это в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...