Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сейчас трудно кочевать». Как под Пермью живут современные цыгане — они уже не гадают, но детей сватают с младенчества»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ76
23 апр 2021 в 21:17

А возле центрального рынка целыми днями кучками ходят,пристают ко всем, не они разве?Так и не гадают!

Зовите
23 апр 2021 в 22:44

Томми.

Гость
23 апр 2021 в 22:59

Это внутри этих курятников на хилых подпорках такие интерьеры?!
Еще поверю, что в коттеджах гайвинских цыган подобное. А тут одно с другим не вяжется.
Ну а рассказы их комментировать смысла нет. Наплетут что попало, ни слова правды: яйца варят, себе бульон оставляют.
Нравы там те еще. Малолетку замуж выдают. Пока муж не повзрослеет, она со свекром живет. Из роддома ее в первый же день домой забирают.

Мария Войтенко
23 апр 2021 в 23:00

Хуже чем русский менталитет, НЕБЫВАЕТ,сразу выявили криминал,не видя в своём глазу бревно,за своими задницами смотрите!!!!!!!они ездят по деревням, по садовым кооперативам, собирают старую утварь,отсюда и металлом. Сама это свидетель.А на счёт наркотиков,русских барыг и закладчиков, в разы больше чем цыган.

Аллаявбар
23 апр 2021 в 23:19

Говорят тараканы останутся даже после ядерных бомбардировок.
Возникает вопрос а куда они будут тащить сдавать металлолом?

Гость
24 апр 2021 в 08:09

Налоги не платят, живут на пособия. Это народ, который ведёт паразитический образ жизни.

Иван
24 апр 2021 в 09:57

Страно что автор пишет современые Цыгани! Какие они современые, автор просто грамотно прикалуется! Если честно вы ещё не видели современых Цыган, которые получают высшее оброзование и работают как все. Вы таких Цыган не отличите от других национальности. Журналисты не припочетают писать и показывать таких Цыган!

Гость
24 апр 2021 в 16:37

Махонин, Дёмкин займитесь наконец пермскими цыганами. Дайте им работу, хотя бы на десятку. Охранниками. Иначе зачем вы есть. В кабинетах сидеть?

Чапайка
25 апр 2021 в 15:06

Гаражи вскрывают,аккумуляторы с машин снимают ....Лошади нынче не в моде)))

ирина
4 мая 2021 в 17:07

В армии не служат - неграмотные, на машинах ездят, права имеют - грамотные. Налоги не платят, бедные. Золото на себе еле носят. Вопрос? Откуда деньги, Зин? Не работают, пенсию получают, а нам повышают пенсионный возраст, чудесны дела твои, господи.

Николай Никитин
23 мая 2021 в 14:40

Ромэн испортила цывелизацыя,настоящие рома были когда были вольными кочевали и недопускали смешивания крови: Романо рат: цыгане очень ранимый Народ и быстро поддаётся ввнешниму влиянию буть то хорошему или плохому. Цыган спасала кочевая таборная жизнь когда они действительно были независимы от иной культуры и законов, тогда рома чтили свою культуру и закон который очень нравился многим сильным мира сего,: например :Пушкин А, С, Толстой Л, Н, и многие другие потчерповая вдохновение от общения с Цыганским Табором. Наркотики противо показано для Ромэн, очень много Ромэн убили наркотики и многих испортили, вообще рома не должны заниматься наркотиком это унизительно и оскорбительно и большой грех, ниодной цыганской семье кто занимался наркотиком необошлось благополучно.
Не правильная цывелизацыя отразилась на весь мир негативно неговоря о малых народов и особенно на РОМЭН,: ЩЯСТЬЕ ВСЕМ, ЗДОРОВЯ, И БЛАГОПОЛУЧИЯ, ТЭ АВЭН БАХТАЛЭ, ЗОРАЛЭ.

Наташа
26 авг 2021 в 05:12

Я хочу найти в колпине цыган . Помогите мне пожалуйста

Наташа
26 авг 2021 в 05:15

Просто я люблю очень цыганские песни. И думаю что я родилась от цыгана отца . Но мать мне ничего не сказала

17 дек 2021 в 19:41

Это хорошо, что какие-то таборы стараются жить без особого воровства. Правда, мне кажется, их проблема в том, что они не любят образование, что бы ни говорили. Ну отучились в школе, научились читать-писать-считать. Дальше то что? Естественно, им доступна только самая низкооплачиваемая, не требующая особых знаний работа. Конечно, это хорошо, когда в 20 лет уже свой дом, своя семья. но когда у тебя в 40 лет уже все то же, а у окружающих и дом основательнее, и живут они легче. Надеюсь, когда-то все таборы придут к тому, что воровать не надо. Хотя бы открыто. Конкретно эти, что описаны в статье не воруют. Но порой ведут себя не очень приемлимо для общества. Например, оставляют люди на полках добра продукты, вещи. Конечно, их можно их брать. Но мало кто оказывается готов, что заберёт их не бабушка, которая еле ходит и для которой это единственное питание. Не семья с детьми, у которых сгорел дом, работает только папа и они оказались в очень затруднительном положении. Нет. Их заберут цыгане, подъехавшие на машине. Старенькой, недорогой, но в отличие от предыдущих людей не пешком. И не заберут- сметут все без разбору. Наверное, так они и выживают в трудные времена. Однозначно осудить их поведение я не могу. Но мне часто бывает неприятно, что все забирают те, кому помощь бы не помешала, но не жизненно необходимо. А те, для кого это действительно вопрос жизни и смерти не получат ничего

Гость
18 дек 2021 в 22:19

Судя по всему в нашем посёлке живут Култаево. Там много их нации стало.