6 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
30 апр 2021 в 18:21

И эта болезнь страшнее коронавируса- капитализм.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2021 в 18:24

Написано эмоционально, но что хотел сказать автор кроме "Доколе!" - непонятно

Диванный Санитайзер
30 апр 2021 в 18:54

Укрупнять надо эти полумертвые села и деревни. Не получится их развить уже Строить соц.жилье в районых центрах и переселять в него. Обойдется это дешевле чем содержать.

Имя
30 апр 2021 в 19:01

Хм,все сразу понимали, к чему приведет раздача денег, на рождение детенышей.
Результат нисколько не удивляет.
Недавно, с удивлением, узнал сколько в РФ детей-сирот . Глаза на лоб полезли,не война жеж.

ОТВЕТИТЬ
мышка
30 апр 2021 в 19:30

Так так же и как в городе -пропорционально столько же семей рожающих за деньги и не воспитывающих своих детей, покормят, попоят и всё, на этом обязанности закончились, только, в деревнях печи из-за которых корят дома, газ недоступен людям и садиков нет, т.е. у мам нет времени, сделать какие-то дела не оставив детей. Зато, в городе у таких семей, дети в окна выпадывают в огромном количестве. Журналист, не из профессионалов, интеллектуалов, анализирует плохо, раньше, что бы что-то написать, съездят собственными руками пощупают и тогда делают выводы, а сейчас не вставая с дивана...Вся страна это социальное дно, если, конечно не в московии живешь и не депутат или олигарх отщипнувший кусок от СССР.

Гость
30 апр 2021 в 19:44

Мизерные зарплаты, на их фоне огромные подачки за рождение детей от государства, всем без разбора. Результат на лицо. В большинстве своём, плодятся маргинальные слои населения, особенно в глубинке. Без надзора со стороны органов опеки, если семья не благополучная, ни о каких выплатах вообще речи быть не должно... Хотя опять-таки - электорат, ради этого и затевалось... Вообщем, танцы на граблях, утопия. Вот только, история имеет свойство повторяться, если её быстро забывают...

30 апр 2021 в 20:26

Про опеку: автор просто не знает, что в России уже далеко не первый год взят курс на ликвидацию детдомов и сохранение кровных семей. А это палка о двух концах.

Гость
30 апр 2021 в 22:22

Живу в города в старом деревянном доме . Обратился к местным властям . Можно за место старого деревянного пожароопасного построить дом из негорючих материалов . Говорят нельзя , сгорите и хорошо . Вот такая у нас сволочная власть .

Гость
30 апр 2021 в 23:20

выводов два: все бабы - дуры, все мужики - козлы.

Бусики
30 апр 2021 в 23:53

Автор, вы очень неудачную основу за пример взяли для своего опуса. Мать, у которой опека забрала четверых, рожает еще столько же. Вы в курсе сколько платят путинских за рождение? Сколько за первого и за каждого следующего? Какие еще пособия после рождения? Я рожала, нам никто не платил. Сейчас Путин придумал столько социальных пособий на детей, что обидно до слез, что им повезло, а мы корячились сами, как могли.
Автор: "Но для этого всем нам надо пройти большой и сложный путь, нам предстоит перестать быть безразличными, мы должны заново научиться ценить свою жизнь и жизнь окружающих".
Идите и пройдите. Мы уже прошли и идем, мы не безразличны, мы научены опытом и переучиваться не видим смысла, мы ценим жизнь окружающих (не курим в общественных местах, уважаем старших, бережем природу, оказываем нуждающимся посильную помощь материальную и моральную). А вот у вас, журналистов "Сеть городских порталов", в особенности 59ру, в последнее время в голове один навальный и разжигание политических конфликтов. Поэтому, в опусе автора каша, смешалось всё (кони, люди). Очевидно, что и деревню видел только в кино. В основном дома в деревнях давно используются, как дачи. А вот о Лысьве, Нытве и других городах Пермского края задуматься надо - скоро и там никого не будет, и дно последнее будет пробито. А социальное дно было всегда и никуда не денется - классика. Читайте классиков-социологов.

Журналисту
1 мая 2021 в 00:48

Как много вопросов к маме погибших детей. К папам нет вопросов? Такое ощущение, что женщины в России почкованием размножаются. Отцы детей, которые бросают их на женщин и растворяются в тумане, как бы ни при чем всю дорогу.
А призывать неведомых вам людей взять на себя коллективную ответственность за социальное зло - такое себе.. Непрофессионально и вообще моветон

Гость
1 мая 2021 в 01:33

Утёс - это посёлок, а не деревня. Если для автора это без разницы, то надо ли его читать? Очень сомнительно, что окончил журфак. Заочно поди? В том году на журфак в нашем университете было только 6 (шесть!) бюджетных мест, остальные 54 плюс 21 заочников захотели там учиться за деньги. Если мало бюджетных мест, значит профессия невостребованная. Наблюдаем результат.

ОТВЕТИТЬ
Училка
1 мая 2021 в 12:20

Никогда такого не было, и вот опять =)
Люди в деревнях, горожане и знать - всегда были есть и будут разными кастами. Да сейчас есть призрачные возможности перехода из одной касты в другую, но они были всегда. Просто они изменились, точно так же как крестьяне превратились в сферу обслуживания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2021 в 13:02

Социальное дно- это не деревня, это бездарная работа журналиста в данном материале. Учитесь, юный друг, профессии, а вворачивайте сленговые словечки в процессы, в которых не разобрались.

Владимир
3 мая 2021 в 00:32

Если у мамы забрали предыдущих детей, это не значит, что она не может родить других. И пособия здесь не при чём. Если бы у мамы была работа, а дети при этом ходили в садик, то проблем бы было меньше. Вопросов много не только к маме. Как врач наблюдал детей раз в месяц, раз в три месяца, раз в полгода, раз в год? Если всё так было плохо, почему медики не били тревогу? Дети не ходили в садик, где была заведующая, сколько раз приходили воспитатели домой? Почему дети жили в таких условиях? И почему мы задаем эти вопросы только после смерти? Сколько ещё подобных семей ведь не только в селах, но и в самой Перми, в общежития малосемейках, посмотрите, что в городе, в комнате пяти комнатной квартиры по 3-4 ребёнка. Где фонды, которые себя рекламируют, что работают с семьями.

Владимир
3 мая 2021 в 06:46

Женщина из Голованово, которая ездила на Мужское и Женское, посмотрите, как она живёт, в каких условиях живут её дети и дети др семей в том доме? И сколько таких домов в Перми? И никто никого не забирает никуда.

Макс
3 мая 2021 в 15:12

Все ресурсы из региона вывозят, папуасы живут по лачугам.
По логике автора, корень зла, что другим папуасам из лучшей зоны, плевать на папуасов из лачуг?
А слабо написать, сколько денег отдаем в Москву ? И сколько можно было купить на них жилья многодетным? Пусть они даже и маргиналы, но просто дать квартиру в соц. найм можно было, чтобы детей не жечь.

гость
4 мая 2021 в 13:08

Вообще, чтобы сравнивать с чем-то, нужно для начала самим побывать в странах где есть капитализм. А здесь есть колхозное царство и дома пониже, и асфальт пожиже.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...