9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
5 мая 2021 в 08:50

Спасибо, очень интересно,

Гость
5 мая 2021 в 08:52

Капиталисты купили и землю и здания и сделают то, что посчитают нужным для извлечения прибыли. Вряд ли пролетариат сможет что-то сделать.

Гость
5 мая 2021 в 09:10

А какая хоккейная команда была в нулевые!!! Трибуны битком. Ну химичили по финансам... Но ведь выигрывали. А политики поддерживают футбол...там украсть значительно больше можно... Угробили хоккей Перми.

Фото пользователя
5 мая 2021 в 09:19

Оставьте стадион в открытом виде как есть! Свечек можно на лепить в другом месте, в Перми полно пустых земельных участков.

Гость
5 мая 2021 в 09:28

Хотели капитализм? Получайте

ку ку
5 мая 2021 в 09:38

надо понять что властям нужно пополнять бюджет деньгами. Где брать деньги? Кредиты уже взяты (причем не погашены еще более ранние), этот вариант отпадает, развивать отрасли народного хозяйства долго и малорентабельно, вот и делают то что они умеют лучше всего - продавать и перепродавать государственное. Главное заткнуть дыры сейчас, что будет дальше их не волнует от слова вообще, там не им отвечать

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 10:23

Может нафиг этот зоопарк на болоте? Лучше на эти деньги молот выкупить и в нормальное состояние привести?

Училка
5 мая 2021 в 10:26

Логика есть. Стадион - это место для культ мас мероприятий. Но сколько раз в год человек сходит на стадион, если его построить? Сейчас индустрия развлечений ушла в интернет, и ЗОЖ. Поэтому Бассейн - хорошая альтернатива. В бассейн люди будут ходить чаще чем на стадион (финансово подстрахуют обитатели ближайших свечек новостроек), плюс в бассейне люди двигаются и не употребляют спиртные напитки (в отличии от стадиона)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 11:05

Спасибо 59.ру за публикацию.
Жителям Мотовилихинского района нужен стадион Молот. но не пустырь, а современный и удобный. Финансово окупаться стадиону сложно, но для статуса и поддержки граждан стадион необходим. А вокруг достаточно места для строительства и домов, и бассейна при строительстве дополнительной социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, дорог, коммунальных сетей.

гвоздь
5 мая 2021 в 11:19

а ветеранам мотовилилиских заводов , дзержинского завода , завода шпагина , велты какие нибудь скидки при покупке хлеба или молока будут ?

Нам нужен стадион!
5 мая 2021 в 11:36

Сейчас в Мотовилихе идет агрессивная точечная застройка. Фактически уже нет мест для занятий спорта на открытом воздухе. Бассейн этого не заменит, тем более что рядом появится ГЕТТО с уплотненной застройкой.
Нужно оставить стадион городу, людям, а застройщику предложить другое место для строительства. Или у властей на первом месте только деньги, а на интересы людей плевать?

5 мая 2021 в 11:41

Вот ничего себе. 59.ру и автор Чашкина наконец то соизволили правдивую информацию выдать. Интересно с чего бы это? Наверно хотят людей расслабить...

Александр
5 мая 2021 в 12:14

Будете сидеть молча так и к вам на голову залезут и лапки свесят...

Мат Авилиха
5 мая 2021 в 12:23

Посмотрите на "Динамо" ,красота! С утра до вечера идут уроки,занятия,тренировки, соревнования !!! У нас ....всё заросло ((( Стоянки,площадки,собаки ,мусор (((

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2021 в 12:49

Если там будет нормальный стадион, а не просто пустырь, будут там и люди, у людей есть потребность в спортивных местах, где можно просто побегать, поиграть в мячик, фитнесс залы это не то. Бассейн нужен, но дома там нет.

яяя
5 мая 2021 в 12:51

В городки играли ближе к улице Василия соломина

Алексей
5 мая 2021 в 13:41

Ни чего святого, только деньги! Администрация города и края разве не могут вмешаться путём выкупа земельного участка! Дзержинец так же уничтожили и понастроили на месте стадиона какое-то безликое безобразие!!! Очень печально от всего этого становится. Как интересно слушания по этому проекту пройдут???

ОТВЕТИТЬ
вера
5 мая 2021 в 14:52

стадион нужен и нужен открытый, кто не знает, говорит-мало пользуются, но это не так- там всегда люди .жилье точно не надо, вокруг уже домов настроили , а эти муравейники , что в проекте, вообще Мотовилихе противопоказаны. стойте на ИВЕ в поле и кто хочет пусть там живет.

Гость
5 мая 2021 в 15:22

Оссспидя... Дома навтыкают - к гадалке не ходи.
А вот бассейн - это так, чтоб разрешение дали. Ну и денег с бюджета состричь.
Никто бассейн строить не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 16:29

В центре у частников в наглую отжимают землю под свои прожекты, а здесь не могут? Двойные стандарты у нашей власти.

Я дочь городочника.
5 мая 2021 в 16:32

Площадка для городков занимала место вдоль забора в центральной части. Там до сих пор лежат большие металлические плиты -покрытие площадки. На стадионе занималась фигурным катанием с 6 лет и лёгкой атлетикой. Здесь были разные секции. Мы занимались спортом, выросли настадионе. А потом кому то надо стало, чтобы дети перестали массово заниматься спортом и начала другая жизнь...

Очень нужен стадион!
5 мая 2021 в 18:27

Конечно нужен стадион! Поиграть бесплатно в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон. Где еще найти такое большое пространство без авто рядом. Вокруг Молота много ветхого жилья стройте там. На Парковом полрайона ветхих домов расселили и никто не возмущается.

Oksana
5 мая 2021 в 21:06

Отжимают и застраивают... за всё надо платить... везде...

Гость
6 мая 2021 в 00:54

Спасибо за публикацию! СМИ Перми не жалуют эту тему вниманием.Очень интересно! Добрая история города. Люди жили, работали, любили малую родину. И как же отвратительны те, кто мечтает нажиться на сложившейся ситуации со страной и конкретной ситуацией со стадионом "Молот"

пермячка
6 мая 2021 в 09:38

столько лет сознательно и планомерно доводили до разрухи! само здание то совсем свежее, подумаешь 30 лет... власти Перми приведите в порядок сам стадион и территорию, вдохните жизнь в это место снова, люди будут благодарны, хотя вам до людей как до луны... рядом столько заброшенных мест со старыми зданиями, которые действительно надо сносить - стройте там! и еще ул.КИМ и ул.Лебедева - приведите их в порядок, там же пробки страшенные, ул.Уральская с потоком давно не справляется

Анна
7 мая 2021 в 14:15

Интересная информация: по рекомендациям минспорта России (Приказ от 24 февраля 2021 г №108) на 100000 населения должен быть 1 стадион. В настоящее время стадионов муниципальных всего 4: Гайва, СК Сухарева, Прикамье и Звезда. Стадионы Динами и Энергия условно доступные для горожан. Кроме того, существуют рекомендованные нормы по времени на общественном транспорте до стадиона - не более 30 мин.
Задаёшь в соцсетях вопрос Минспорту и физкультуры Пермского края вопрос о несоответствии требований по стадионам в Перми и получаешь, что бассейн (коммерческий, остается в собственности ПМД) важнее, чем стадион. Предлагают в минспорте ПК жителям заниматься на школьных стадионах, которые закрыты из соображений безопасности школьников.
Кроме того, минспорта ПК сообщило, что ПМД отказалось от предложения властей продать землю (комментарии к данной статье в ВК). А Стародуцев сообщил, что подобное предложение (о продаже земли) в ПМД не поступало. и кто врёт?!

Загрузка...