25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Гость
4 июн 2021 в 17:40

А тем временем, мэрия за несколько десятков миллионов бюджетных денег выкупает землю под киосками. Чтобы создавать «городские просранства, скверики, благоустройства»

Гость
4 июн 2021 в 21:08

а тем самым прокуратура пермского края для себя родимых покупает в центре Перми элитную квартирку на 16 этаже в новостройке с балконом или лоджией всего то за 11, 2 млн рублей. это вообще нормально?!? https://perm.rbc.ru/perm/freenews/60ac9fc69a79474ddf248dfd

5 июн 2021 в 18:44

Вопрос людям, которые переживают, что "за их налоги" нужно дать достойную компенсацию это й реально бедной и нуждающейся семье - а вас не парит, что триллионами из бюджета власть и чиновники всей мастей воруют? это норм? а тут прям удавились все

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 15:43

Жесть какая-то, чо с Краем вытворяют!?
Смертность растёт, в рейтинге регионов страны по социально-экономическому развитию катимся в низ, в рейтинг регионов по инвестиционной привлекательности нас вообще нет, зато дети олигархов уральских в формуле 1 машинки дорогущие колотят!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
4 июн 2021 в 16:07

единая россия - З. Л. О

!!!!!
4 июн 2021 в 17:51

какой парень красивый....

Евгения
4 июн 2021 в 23:41

Каким образом списывается долг с пенсии девочки?! Это запрещено!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 21:13

а тем временем прокуратура пермского края покупает для себя элитную квартирку за 11,2 млн рублей в центре Перми

Висим
5 июн 2021 в 05:08

Какие страшное условия у этого дома (((
Семью искренне жаль. Вот коментаторы, делают выводы как всегда тупые. Судят по себе, выгода,расчет и тд. Но женщина просто хотела свое жилье, тк снимать это дорогое удовольствие. Брать ипотеку, много нюансов, зп надо высокую и стабильную . Включаем мозг свой, откуда у этих людей деньги на ипотеку? В итоге, она берет на что хватает средств. Господи ,вы чет тут собрались все богатые,да нехра не поверю! А пересиление должно быть,нет, обязательно быть проведено по человечески. Нужно помочь им! Предложить варианты! Нельзя так, отмахиваться деньги, нате и досвидос (( Вот они законы в России, как касается ТЦ, так строят на каждом шагу, не жалеют денег.А как людям помочь , дак пошли нахуц! Человек в России ничего не стоит, ноль !у меня всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 11:19

И не страшно ведь кому-то в комментариях писать, что мол сами виноваты, хотели нажиться. Любой человек может оказаться в такой сложной жизненной ситуации и здоровье потерять. Здесь однозначно - людям надо помочь. Жаль, что у нас а Перми нет своего Ройзмана. Тут людям собрать на нормальную квартиру можно за пару дней. Да и не только в деньгах дело. Пацан на себе все тянет, некому подсказать, помочь.

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 июн 2021 в 23:41

Как вообще опека разрешила купить на мк комнату в аварийном доме без горячей воды? Да и выселить на улицу тоже не могут

ОТВЕТИТЬ
Николай
5 июн 2021 в 12:18

Закон, принятый в 2019 году о внесении изменений в ЖК РФ не распространяется, не имеет обратной силы, на их правоотношения о выплате суммы, указанной в договоре купли-продажи, а должна быть выплата в соответствии с ч.7 ст. 32 ЖК РФ. Наши "слуги народа" решили сэкономить на беззащитной семье и за это выписать себе премии. Наши суды как правило встают на сторону власти, т.к. порой зависят от нее. Независимость судов это миф. Я судебный юрист с более 20 летним стажем. Если нужна бесплатная консультация напишите на agentstvoardo@mail.ru

Гость
5 июн 2021 в 13:28

Подождите, а что мешает встать на очередь на соцжилье? Двое детей, мать инвалид, отца нет, дети несовершеннолетние. Именно такие семьи нуждаются в поддержке государства. Идите к депутату, дозванивайтесь на прямую линию к президенту, устраивайте одиночный пикет у пермской администрации. Обязаны выдать соцжилье!!! Двушку!!! Или пусть новый мэр из своих пзспэшных домов выделяет служебное помещение. Заграницей(недемократичной) даже мигранты по соцквартирам живут

Гость
6 июн 2021 в 18:43

В каких кошмарных условиях живут люди в путинской России..(((

Гость
4 июн 2021 в 16:09

А ПФР не против, когда детям на материнский капитал покупают аварийное жилье?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 19:16

Теперь надо думать как помочь людям , действительно, ситуация тяжелая.

ОТВЕТИТЬ
макс
4 июн 2021 в 17:32

До чего мы докатились? Это не дно уже.

Дмив
5 июн 2021 в 01:42

Естественно после признания дома аварийным квадрат там ст0ит сущие гроши... Гениальная схема.

Николай
5 июн 2021 в 12:23

Если нужна помощь, то пишите мне.

Гость
8 июн 2021 в 10:36

Читаю и не понимаю откуда у людей столько желчи. Не от хорошей жизни люди мыкаются по съемным квартирам и покупают за копейки полученные в виде мат.капитала хоть какой-то угол. У нас в стране вообще большая часть населения юридически не грамотная. И мать этих детей не исключение. Человек элементарно мог не знать всех юридических нюансов приобретая данное жилье, даже с целью получения в дальнейшем лучшего. А кто из Вас хоть когда-то не искал в чем либо личную выгоду. Наше правительство и госслужащие все при муниципальном ведомственном жилье, да еще не в одном экземпляре - для общества это норма, ни кто не возмущается. А простые граждане из кожи вон лезут, чтоб приобрести свой угол. Не должны дети в такой огромной, богатой стране жить в нечеловеческих условиях. У них жизнь только начинается, а в ней одни трудности и нищета. Не должны дети расплачиваться за ошибки родителей. Местный бюджет не обеднеет от помощи данной семье. Земли под ТЦ и другие частные постройки либо продаются , либо сдаются в аренду за бешеные суммы. И не нужно здесь повторять как мантры про ипотеку, она не всем под силу и по материальным возможностям. В данной ситуации люди нуждаются в реальной помощи, либо реальных предложениях о том как выйти из этой ситуации, а не в порицании.

Валерий.
5 июн 2021 в 00:32

Беспредел полный. Но то что описано в статье скорее всего правда. Не плохо было бы познакомиться с делом и с исковым заявлением. На первый взгляд сразу цепляет вопрос по рыночной оценке комнаты, ни слова об независимой оценке, скорее всего отчет о рыночной стоимости комнаты не делался (ответчиками), а доверять оценке администрации вряд ли стоит, да и вряд ли его представляли ответчикам. Остается не озвученным вопрос по обращению в администрацию (ранее) данных граждан по постановке их на учёт как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вопросов много. И не ясно обращались ли они в какую либо консультацию за юридической помощью, не все же только за деньги, кто то и просто по человечески может помочь. Александр правильно делаешь что пытаешься боротся, но нужно и знающих людей привлекать, которым доверяешь.

ОТВЕТИТЬ
Буян
4 июн 2021 в 15:51

А когда покупала комнату в признанном аварийным доме о чем думала? Или как обычно решили урвать на халяву при расселении. Но законы то совсем уже другие и никто не обязан сейчас платить за рухлять рыночную цену. Капитализм. Надо было на 720 соглашаться. Можно в Левшино комнату купить было.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 июн 2021 в 20:49

А что думает по этому поводу наш уважаемый губернатор г-н Махонин?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 16:07

Саша молодец, активен, точно не как мама.... Пойдёт работать ( для начала, как пример: монтажник по подсоединению интернета в Дом.ру 40.000, водитель на Газель межгород 50.000 - 60.000 руб.), возьмёт ипотеку и купит наконец-то сестре и матери нормальное жильё! Компенсации за эти трущобы как раз на хороший первоначальный взнос хватит.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 июн 2021 в 16:14

Ну, все же понятно...комната в развалюхе была куплена в надежде на расселение. А когда не получилось срубить халявы, то начали спекулировать на состоянии здоровья мамы. Бедненькая, слегла от расстройства, бедный мальчик отчислился. Семья слабаков-халявщиков! В 18 лет можно работать и покупать телефоны самостоятельно, а не просить кредитные у мамы. Просто ленивые люди, которые выставляют себя несчастненькими, даже противно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 16:14

А где эти, которые у семей детей отбирают.Или здесь нечем поживиться?

Гость
4 июн 2021 в 17:44

Беда.

Анна Ильинична
5 июн 2021 в 00:07

У нас была подобная ситуация. Дом аварийный с 2014г., разграблен бомжами, без о́кон и дверей, снята сантехника и трубы.
Суд с Администрацией Перми длился 1,5 года. Чиновники УЖО сказали: "Будете жаловаться- вообще ничего не получите." В результате компенсация по оценке составила 70% того, что выплатили соседям без оценки.
Кстати, поставщики до сих пор выставляют квитанции за воду и тепло. Автор статьи может полюбоваться и состоянием дома и счетами

Николай
5 июн 2021 в 12:20

что модератор испугался власти?

nakigoe.org
4 июн 2021 в 15:53

суммы, которая выдаётся на двоих, даётся только чтобы купить по комнатке в разваливающейся общаге 70-летней давности без горячей воды.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
4 июн 2021 в 15:57

Лестничный марш широкий, со вторым светом, никак в домах даже знатных мещан начала века - однопролётные узкие и крутые. Газ в дом заведён, водопровод. Прогресс! Для деревянной в основном Перми1953 года очень даже ничего.
Но как там оказаться умудрилась на тот момент 32 летняя женщина да ещё и за свои деньги? В 2016 году двухкомнатная полностью благоустроенная Брежневка в том районе и хорошем состоянии стоила 1.800 максимум, с первоначальным взносом в 400 тысяч проблем с получением ипотеки на 1.300 -1.400 не было, ежемесячный платёж составлял бы 11-12 тысяч ( за двухкомнатную квартиру!), т.е. по размеру платежа та же арендная плата. Воистину говорят, что желание на всём экономить прямой путь к бедности.
Саше жизненный урок мамы должен быть примером - не надо приспосабливаться под текущие обстоятельства, прогибаться под них, а надо стремиться к большему, постоянно двигаться вперёд и достигать! Застой - путь в нищету и гибель.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 июн 2021 в 20:20

Любопытно
Была ли эта семья на момент покупки уведомлена о том, что дом считается аварийным? Если такой документ существуют за их росписью, то вопросов нет - получили по заслугам, а если нет такового?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2021 в 18:09

Почему журналисты не пишут, какая сумма денег устроила бы собственника за комнату 15 кв.метров? Всем по 720 т.р надо было выплатить или только маме с Сашей? А бабушке за 150 кв.м? Сколько они денег хотели получить в итоге?

Владимир
8 июн 2021 в 00:15

Вы заметили, что НКО сами себя часто хвалят, а не реальные отзывы реальных людей? У ДедМорозим, Территории семьи есть кризисные квартиры, почему бы пока туда не переселить семью, чтобы их юристы за это время помогли решить проблемы? Девочку скорей всего заберут в детский дом, мальчик будет тянуть на себе семью, пока не сломается. Где была опека при покупке? НКО Япомогаюдетям уже все подъезды и столбы края, все рекламные щитки по несколько раз цветными флайерами обклеила, уже бы не на один телефон хватило... Женщину надо лечить, такие переживания скорей всего дали толчок к тяжелому заболеванию. Саше надо бить во все колокола. Идите в мэрию, к губернатору, на первый канал, к уполномоченному по правам ребёнка, в народный фронт, говорите о своих проблемах. Люди, а Вы остепенитесь в своей злобе, ибо всё возвращается. У вас же дети, внуки. Или накопили до седьмого колена и ума палата, никто из потомства ошибок не совершит? Да, она сама виновата, но помощь нужна однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 02:46

Ну так а какого хрена мать пальцы гнула, когда им предложили больше, чем она вложила в аварийное, думая поиметь государство?

ОТВЕТИТЬ
Матанга
4 июн 2021 в 16:17

Вы судьи)

фсб
4 июн 2021 в 16:29

закон не нарушен. заплатили 490, получи 490
или они хотят как халявщики "долгостроевцы" с налогов наших получить?

ОТВЕТИТЬ
Крот
5 июн 2021 в 06:27

Бесплатный сыр он ведь только в одном месте. Ну а теперь поздно пить боржоми, постигаем на практике.

гость59
5 июн 2021 в 08:11

как можно им помотч!? 59ру напишитесь

Гость
5 июн 2021 в 18:15

"Москва слезам не верит", и я тоже! Эта история мутная со стороны матери, но детей так подставить....! Сама прошла неимоверные труд ности с ребёнком, но сейчас....! Халявы нигде и ни за что не получала. Зато сейчас, живу в "шоколаде ". Мать безответсвенна, это факт.

Гость
10 июн 2021 в 10:21

потом отобрали бы разницу, сославшись на ошибку в расчёте

Гость
10 июн 2021 в 10:19

судьи 7 июня удовлетворили иск администрации

Гость
5 июн 2021 в 04:34

Круто девки пляшут. Заранее планировались схема получения мошенничества А теперь не прокатило в сопли. Как вообще на маткапил разрешили купить комнату в доме признанным аварийным? Куда пенсионный смотрел ? По площади для всех жильцов тоже маловато? Кто-то ишачит на ипотеку, а кто то хорошее жильё решил за даром. Зря это в сми попало, ПФР может затребовать возврат средств за такие схемы.

ОТВЕТИТЬ
Кент
5 июн 2021 в 07:32

Санька у тебя отличная перспектива уйти в армейку. Там и хавчик и крыша над головой. Потом контракт подпишешь и жизнь удалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 01:57

Что значит "слегла"? Что за диагноз такой? Из-за денег ноги ходить перестали?? Не верю!!

гость12345
7 июн 2021 в 10:03

явно купили там рассчитывая на расселение. и первоначально сумма за такую халапу просто отличная. что блин их не устроило? сейчас локти кусают

Загрузка...