17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
Не гость
21 июл 2021 в 17:11

А где был Андрей Кузяев когда тут Решетников, уничтожал и культуру, и электричку, и спорт, и малый бизнес, не говоря уже о том сколько денег бюджетных было вбухано в «прожекты». Че молчал тогда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 17:02

Браво, и м.б. даже бис. Вопрос, кто были губернаторы после Чиркунова и чем они запомнились, что сделали для развития края и города Перми? Можете не отвечать, вопрос риторический. Вопрос номер два, как эти люди стали губернаторами Пермского края?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
21 июл 2021 в 18:13

Пермь уже давно превратилась в болото...Развития города практически нет...посмотрите...мы сколько десятков лет строим железнодорожный вокзал (а нынешний то какой...руководство то хоть бывало в подземных переходах к жд путям? Спасибо Стасу Садальскму, что он там побывал...рассказал всей стране о нем...) , автовокзал, переносим картинную галерею, строим новое здание театра оперы и балета...и этот список можно продолжать и продолжать... А кто подсчитает, сколько денег ушло на разработку этих проектов...Уничтожили речной вокзал...город стоит на Каме...а речного флота практически нет...нет спортивных команд, которые создавали славу и узнаваемость края....уничтожили Урал-грейт, Амкар...потом решили...наверное зря....давайте их реанимируем...а на это уйдут десятилетия....В тоже время Екатеринбург, Казань построили много стадионов, аквапарки, а мы...ещё удивляется почему мимо нас пройдут магистральные автодороги, скоростной железнодорожный транспорт...развитие идет мимо болота! Я ещё удивляюсь...как смогли построить новое здание аэропорта...

21 июл 2021 в 20:21

для начала нужна свобода и гласность -
свобода на выборах
гласность при принятии решений, о сройках ржд в ООПТ например

Гость
21 июл 2021 в 17:05

Правильно говорит, но властям до этих правильных идей дела нет и не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 17:34

Вот и главный капиталист Пермского края заговорил о деградации региона. Сокращаются и закрываются производства и уменьшается чисенность населения, уничтожается бесплатные образование и медицина. А где он был 30 лет? Проснулся?
Что творится в лесной, металлургической, химической, машиностроительной промышленностях?
Надо изучать и внедрять опыт развития региона в 20-х - 70-х годах двадцатого века.
Вы же правящий класс, вам принадлежат заводы, недвижимость, транспорт, СМИ. Неужели вы не видите, что происходит деградация общества, как вы зарабатывать будете, если население сократилось на 500(!) тысяч человек? На вас работают наемные работники и вы им продаете свой продукт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 17:36

Так-то он умный мужик, по делу говорит. Если бы ещё во власти прислушивались к инноваторам таким и народу… А то не знамо что и незнамо для кого делается , везде откаты, взяточничество и пропихивание своих интересов. На мнение и нужды народа им наплевать

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 20:11

В целом, согласен с Кузяевым. Только он кому это говорит и с какой целью? Население тоже хотело бы жить лучше, но этого не хочет власть. Вернее, они хотят жить лучше, но чтобы лучше жила небольшая шайка людей.
Вот взять даже нынешнего недогубернатора. Скажите, пожалуйста, кто-то из вас или ваших знакомых голосовал за него? Лично я таких не знаю. И цель работы этого недогубернатора - лояльность "начальника", и клал он на нас всех. То же самое можно сказать про мэра. Но у того должность даже невыборная.
Поэтому как минимум надо в сентябре сходить проголосовать. Это раз. И проголосовать сами знаете против кого. А дальше ждать и надеяться что когда-то станет лучше. Ну не существует же вечных людей, пусть даже и обнуленных...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 20:29

Живу в перми пока живы родители. Потом, аривидерчи, есть намного приятнее места даже в России. Мои дети точно тут не останутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 17:09

Ездят за покупками в Екб, потому что когда ИКЕЯ и другие фирмачи пришли к Чиркунову за землеотводом - ее послали на три буквы, потому что на нашей Пермской земле будут работать местные купцы и пришлых не пустим...

21 июл 2021 в 18:46

Слава богу, высказался, молодец, допекло видимо!

Гость
21 июл 2021 в 17:09

Все -то у них "планов громадье": то культурная столица, то техно, то нано.. А элементарные бытовые потребности? Где новая инфекционная больница? Где современные стадионы и бассейны? Где бесплатные спорт.школы? 20 живу на Парковом, и за это время ни открыли ни одной новой спорт.школы( только закрыли старые), ни построили ни одного бассейна, ни открыли ни одного досугового центра для детей. Дети хотят танцевать, петь, рисовать - только платно, или на Боровой, до которой 5 остановок. Дети хотят заниматься легкой атлетикой, велоспортом или лыжными гонками - , а НЕТУ! Во всех школах платные секции единоборств.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июл 2021 в 20:49

Уехал из Перми. Приезжаю пару раз в год и вижу, что перспектив у этого города ноль. Ничего конкурентного нет. Скорее всего будут присоединять Краснокамск, что бы Пермь оставался миллионником, потому что люди бегут и рождаемость никакая.
А если статус миллионника уберут это всё, конец, деревенские уже не будут хотеть покупать недвигу в "краевой столице", а будут сразу уезжать в более развитые регионы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 17:10

началось все с того, когда чиркунов продавал шубина на пост мэра. Это была самая большая беда Перми с момента окончания великой отечественной войны

Елена
21 июл 2021 в 17:42

Как с Луны свалился))) Первый раз в Перми как будто.

Гость
21 июл 2021 в 20:22

Да плевал Кузяев на Пермь с большой горы

Гость
21 июл 2021 в 17:37

Пермь превращается в провинциальный городок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 18:15

Все правильно сказал. Я уехал из Перми сразу после выпуска и хотел бы забыть ПГУ как страшный сон. Сейчас занимаюсь наукой в Москве. Что мне может предложить родной город? Захват парков и вырубку лесов? Ужасный общественный транспорт? Может быть, конференции мирового уровня? Ускоренные поставки реагентов и вменяемую быструю растаможку оборудования и реагентов? Поэтому извини, Пермь, с тобой было хорошо в юности и прощай.

Перемяки
21 июл 2021 в 21:59

Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович, фсе о перьми думаешь, отдохнуть тебе надо

С.Корея .
21 июл 2021 в 18:05

Развитие страны кому нужно ? Никому .Одни гребут деньги лопатой и живут с гражданствами других стран , другие терпят и скотинятся все больше .Итог первые драпанут ,последние вымрут .

Гость
21 июл 2021 в 18:03

С Пермь-Сити начните уже.

ОТВЕТИТЬ
Димон
21 июл 2021 в 23:59

Очередной олигарх сказал пару фраз о глобальном развитии региона, якобы он этим озабочен. Все эти пермские хапуги из 90х типа Златкина, Шинкевича, Даниеляна урвали прежде всего за кордон, потому ни о каком развитии города и региона они не думали, а жили одним днём. И какие инновации эти Ящеры могут принести нам, очередную финансовую пирамиду на "модную" тему нано-, космо- и прочих технологий. Нет у олигархов прежде всего культуры бизнеса, вылезли из грязи, хапнули и бегом, пока не догнали...

ОТВЕТИТЬ
гость
22 июл 2021 в 10:38

Еще один заговорил.... У нас в Перми набережную уже 20 лет то делают, то переделывают, конца края не видно, и он про развитие заговорил, сам у кормушки 30 лет уже как, в российский список Форбс включён был, соратник Трутнева, что мешало-то развивать?

ОТВЕТИТЬ
Мдауж
22 июл 2021 в 12:44

Проблема не в Перми. Рыба ведь... сами знаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 19:52

А губеры все никакие. И плевали они на наш край. Запомнился Чиркунов красными безголовыми людьми и табуреткой в районе Перми 2. Решетников закрытием жд ветки и уничтожением троллейбусного парка. Махонин своими дурацкими указами, ограничивающими наши гражданские права. Вот вам и развитие.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяяяяяяяяя
21 июл 2021 в 17:38

Поздняк метаться, уже все уехали...

яяяяяяяяяяяяяяяяя
21 июл 2021 в 17:45

...выгнали Теодора Курентзиса и заговорили о Дягилевском фестивале мирового масштаба...всё шиворот-навыворот...
...сильная медицина)))...меня моя участковая Ефименко спрашивает: "Как себя чувствуете?". Я отвечаю: "Нормально". После этого она ВЕСЬ осмотр написала в карту: зев чистый, тоны чистые и пр.)))) Не иду на прививку только из-за таких горе-врачей.

Гостья
21 июл 2021 в 19:52

Бурные аплодисменты г Кузяеву, ждём монолога г Рыболовлева, готовится к выступлению г Мазепин!

Максим
22 июл 2021 в 10:00

Товарищ Кузяев у нас не в думу какую намылился? Или может в бизнесе какие проблемы? У нас обычно бизнесмены трындеть начинают только по этим причинам. Из всего его выступления разумного ничего. Ни одного предложения кроме как "А давайте подумаем". Популизм чистой воды, да ещё и крайне бесхитростный.

Вася Пупкин
21 июл 2021 в 18:07

Роботов,роботов больше,они построят вам город будущего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 18:12

Золотые слова!! Всё верно и по делу. Наконец хоть один здравомыслящий человек высказал правильные мысли и слова. Надеюсь, хоть что-то из высказанного реализуется в Перми. Если идти дальше старой дорогой, город деградирует и загнётся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 21:57

И опять - культурная столица,
и снова мировой масштаб...

Всё правильно говорит, но явно скупится на критику прежних властей.
Одними призывами наше болото в озеро не превратить, слишком сильно оно запаршивело.
Нет патриотически настроенных элит, все в Москву и далее съехали, в этом главная проблема.
А эти послушают, покивают и... продолжат разграбление региона.

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
21 июл 2021 в 23:56

С Трутнева-Чиркунова и началась деградация города, хрень полная! Пермь- криминальный город, вот основная идея 20-летия и хороший задел вперёд

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 00:36

На кого рассчитана эта речь- констатация фактов, где предложения по развитию? И где этот товарищ был 30 лет, почему молчал до этого? Где анализ , что "сделали не так"? Страна зон и лагерей разве может быть культурной столицей?

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
22 июл 2021 в 10:37

В чем его новаторство ?Он сказал то, о чем сказано-пересказано простыми обывателями в курилках Не прозвучало главное -лично он что готов сделать для города и края!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 12:51

"Пришёл и говорю..." - вот посыл монолога г-на Кузяева. Когда пермяки возмущались странной конфигурацией шоссе Космонавтов, им отвечали - вы ничего не смыслите, это будет изюминка города. Когда пермяки возмущались бесполезными тратами бюджетных денег на странные творения в духе Гельмана-Чиркунова типа красных человечков, "табуретки" из брёвен и прочего некультурного мусора, им отвечали - вы тёмные и дремучие, Пермь станет культурной столицей Европы. Сейчас уже не вспомнить, сколько раз вдоль и поперёк проектировались зоопарки, театры, ж/д вокзал и прочие простые городские объекты, сколько раз звучали восокопарные речи про город-сад и про то как "Я люблю тебя, Пермь". Ну уже устали горожане от болтологии. Андрей Равельевич, Вы говорите о городе, о его развитии, призываете пермяков в который раз поверить в очередные прожекты... Устали уже пермяки лапшу с ушей снимать, поверьте, надо дело делать, а не в словестности упражняться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 18:41

хочется обратиться к властям. Ау, народ долго терпеть не будет. Все проблемы давно известны, так почему не начинаете их решать? Али денег нет? И это в нефтяном регионе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 14:09

Судя по тому как улицы, которые задумывались как комфортные и приятные для прогулок, превращаются в адово скопище столбов (перекрёстки Ленина и Компроса, Сибирской и Революции) ничего хорошего ждать не стоит, даже от хороших идей и планов.

ОТВЕТИТЬ
падре
21 июл 2021 в 17:18

А колеса чух-чух-чух
Ты-гы-дымс дымс дымс
Где-то тут моя радость живет
Где-то тут на крыжополь
На крыжополь на крыжополь
На крыжополь должен быть поворот

Имя
21 июл 2021 в 18:44

Дружище либо не знает,но скорее лукавит.Миссия у Перми ест.Она определена.Собрать в себя все население близлежащих населенных пунктов.Для этого, город отдали на откуп застройщикам. Если смотреть на развитие Перми, исходя из этой миссии,то все становится понятно и логично.

Он.
21 июл 2021 в 23:51

Тема экономики не раскрыта, культурная столица -это было

22 июл 2021 в 10:32

Отрицательную динамику привлечением молодежи остановить? А эта молодежь из космоса прилетит? Или из других депрессивных регионов, а с ними что будет? Вымирает вся страна, а мы сделаем локальные культурную столицу и рай, красота, гениально!

Гость
22 июл 2021 в 10:36

Волнует ли самого богатого капиталиста нашего края сокращение потребителей его продукта с 3 млн 100 тысяч до 2 млн 600 тысяч? И что он сделает? Правильно поднимет цену.
ООО «Эр-Телеком Холдинг неплохо чувствует себя на поприще госконтактов. С одним Минцифры РФ у нее 13 контрактов на 13,5 миллиардов рублей. Всего – почти на 21 млрд рублей. Состояние Кузяева в 2020 году составило 550 млн долларов. Он входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России.

Гость
21 июл 2021 в 21:11

Ой, решил популисткими лозунгами выстлать дорожку в рай? Не говорить надо, а делать! Что данный богатый предприниматель сделал для города, для детей? Уважаемый губернатор уже много что сделал! Например, анонсировал "Открытый университет", чтобы школьники оставались в крае. Наконец-то полуоткрылся местный" Сириус"( чуть ли не числе самых последних в стране). Стали строить новые школы, и , даже, проектируют музыкальную краевую школу. Если Кузяев так озабочен развитием Перми, то почему не возьмет шефство над уникальными школами? Может новое здание для 146 построит или новый стадион, или, спорт.школу, или откроет центр подготовки олимпиад?

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 июл 2021 в 21:29

Интересно сколько паспортов у него в какрмане и сколько бабла увел за границу?

ОТВЕТИТЬ
Змей
22 июл 2021 в 09:39

Наконец-то прозвучали мысли высокого интеллекта, позиция не только бизнесмена, но и патриота своего края!!! Видеть далеко и мыслить широко, дано далеко не каждому чиновнику, к сожалению....Убогость мышления местной "элиты" уже давно достало жителей, поэтому и уезжают туда, где есть возможность развития и реализации...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 17:58

Сидели как-то Махонин и Демкин, пили чай. И выступление Кузяева читали. Вдруг их осенило как-то разом: а что если человека на Венеру запустить, и в пику американцам Пермь прославить. Заодно и космическую промышленность возродить. Послали за экспертом по космическим делам Дмитричем, что в котельной работал. - Сможем ли? - вопрошали государственные мужи Дмитрича. Долго стучал по калькулятору заскорузлым пальцем кочегар, хмурил брови, сопел. И наконец сказал, что ничего не выйдет, поскольку в науке мало евреев осталось. Кто в Хайфе, а кто в Иерусалиме. Много только в религии. Задумались мужи, погрустнели. Но от мысли совершить героическое не отказались. Может быть, пошлют даже самого Кузяева. Может, на Венеру, а может, и в направлении Млечного Пути, а там как Б..г даст.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 17:43

Новости горнозаводского тупичка....

Руслан
21 июл 2021 в 21:31

Опа!!! Реально не ожидал от него... Никогда. Первый раз за долгое время кто то из руководства говорит реально трезвые вещи

Гость
21 июл 2021 в 22:12

Молодец!!!!

Чижикопыжиков
21 июл 2021 в 22:21

а кто этот выскочка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 10:02

При этом, глава города Алексей Дёмкин отметил, что члены совета могут направить свои предложения для дальнейшего учета в работе.
Т.е., вы, эксперты, можете тут что угодно говорить, но у мэра есть своя программа развития города, над которой соплями умывались члены конкурсной комиссии, выбравшими городского стратега.

ОТВЕТИТЬ
Госдеп Байдена
22 июл 2021 в 19:21

Кузяев в состоянии нанимать высококлассных специалистов, и они ему нарисовали перспективу просто нынешней деградации и утилизации страны, вот и весь ответ, или все продать и свалить как Чиркунов ",инноватор" он решил дембельский аккорд попробовать, авось получится, но не получится , вангую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 21:03

Спасать уже бесполезно, только убежать.

Гость
21 июл 2021 в 21:08

Кузяева в губернаторы!
Единственно правильные и обоснованные слова среди непонятной квалификации публики, попавшей в «экспертный» совет!
А Демкин спрятался от комментариев за приплаченными пресс-релизами.

Гостья
21 июл 2021 в 23:03

Басаргин, помнится , притащил в Пермь какого- то прохвоста себе в замы. За прохвоста все проголосовали дружно, а он не приходя в должность , попал под следствие за воровство в особо крупном размере где-то на Дальнем Востоке. Легко на все соглашается наша власть , боятся портфели потерять

Пермский
21 июл 2021 в 23:11

Погугли.

Гость
22 июл 2021 в 05:49

Колхоз

Я люблю тебя, Пермь!
22 июл 2021 в 13:34

О как гладко стелет. Как, впрочем, и всегда. И мы, как всегда, ему верим-верим-верим. Ага.

Чертенок Кузя
22 июл 2021 в 14:26

А начинать надо с переименования ДКЖ и города в Великую Перьмь!

Гость
22 июл 2021 в 15:27

Опоздание равно смерти.Медицина ,зоопарк, Гулливер,заводы, временные губернаторы и тд Все закономерно….

Алексей
22 июл 2021 в 17:34

Пока губернатор как топ менеджер не будет отвечать за экономические показатели региона, а только отвечать за выбивание налогов из бизнеса по самым высоким ставкам все хуже и хуже год от года будет у нас в Перми.

Светлана
22 июл 2021 в 18:43

Пермь-культурная столица...хотя бы Урала?! И на это пока не тянет. Я много лет с тупым упорством разным начальникам бросаюсь в ноги с одним и тем же: Пермский университет-одни из трёх китов, на которых стоит Пермь. А университет-это учёные...В Перми есть некогда знаменитый и жильцами, и архитектурой дом учёных, таких в стране немного. Но он разваливается на глазах. Капитальный ремонт фасада заменён вывесками на стенах, предупреждающими об опасности ставить около дома машины, подходить близко к дому, Кстати, а как войти в дом, не подходя к нему близко? Убьёт при этом куском обвалившейся штукатурки? Никто не виноват, вас предупреждали... И идут обещания ремонта, вот-вот...с 2008 года!
А к меня ещё более амбициозные планы: В этом доме просто просится быть Музей быта и жизни учёных 50---60 ых годов. И денег надо немного, и экспонаты многие принесут жители, и сотрудничать бесплатно будут..И таких музеев нет не только в городе, но и в стране мало. Эту идею поддерживал Шубин, но...уехал в Москву. Поддерживает и руководство университета, и его музейные работники. Более того, я поделилась идеей с москвичами. Заместитель главного редактора журнала Историк А.А.Замостьянов не только сам горячо "за". но и ещё поддержку москвичей готов обеспечить.Но...Дом даже НЕ ремонтируют! А, на мой взгляд, это всё относится к тому, что А.Кузяев назвал миссией.

Гость
23 июл 2021 в 14:02

Читал и сразу вспомнилась речь Бендера перед любителями шахмат в Васюках

Гость
21 июл 2021 в 18:21

Редакция, напечатайте этому экономисту басню Крылова "Стрекоза и муравей".
Там замечательная концовка:
"...
Почему все забыли басню Крылова "Стрекоза и муравей"...
А ведь там концовка именно о пермской ситуации
...
Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?
Говорит ей Муравей.

До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило.

А, так ты...

Я без души лето целое все пела.

Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!"
Если кто-нибудь докажет, что на открытие новых производств при Чиркунове было потрачено денег больше чем на "культурную революцию", готов закончить критику выходцев из ЭКС-а

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
22 июл 2021 в 00:25

Молодец!!!! Всем бы задуматься!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 17:14

это Махно нас превратил

ГОСТ
22 июл 2021 в 00:23

Молодец!!!!!! Всем бы задуматься!!!!

Загрузка...