2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПГНИУ откроет коворкинг, оформленный по проекту дизайн-завода «Флакон»

Пользоваться им смогут все жители Перми

Поделиться

Коворкинг расположится на месте магазина «Библиосфера»

Коворкинг расположится на месте магазина «Библиосфера»

Поделиться

Пермский государственный национальный исследовательский университет откроет новый креативный коворкинг на Петропавловской, 117, где ранее располагался книжный магазин «Библиосфера». Концепцию нового креативного пространства разработала для ПГНИУ команда московского дизайн-завода «Флакон».

Как рассказали в университете, коворкинг займет цокольный и первый этажи, его общая площадь составит около 1000 квадратных метров.

— Работы в помещении уже идут. Начался ремонт кровли, и в ближайшее время начнется ремонт перекрытий и потолка, — рассказала начальник управления по работе с абитуриентами и выпускниками ПГНИУ Ольга Максютенко. — Название для креативного пространства пока не придумано. Тут мы открыты для идей и предложений.

Концепцию коворкинга разработала команда московского дизайн-завода «Флакон»

Концепцию коворкинга разработала команда московского дизайн-завода «Флакон»

Поделиться

Пользоваться коворкингом смогут как студенты, так и те, кто не имеет никакого отношения к ПГНИУ. Пространство расположено за пределами кампуса, поэтому пропуск для входа туда не понадобится.

— Коворкинг — это часть большого проекта ПГНИУ «Арт-резиденция "Космос развития"». Мы планируем, что в дальнейшем коворкинг выступит точкой притяжения для творческих студентов университета, а резиденты нового пространства будут осваивать образовательные программы по креативной экономике и проводить свои мероприятия, — сообщила Ольга Максютенко.

Команда группы компаний «Флакон», разработавшая концепцию нового коворкинга, является автором таких пространств России, как дизайн-завод «Флакон» и креативное пространство «Хлебозавод» в Москве, digital-резиденция Flacon1170 на «Розе Хутор».

Пользоваться коворкингом смогут не только студенты

Пользоваться коворкингом смогут не только студенты

Поделиться

Ранее стало известно, что в особняке «Дом Демидовых» на улице Ленина откроют хостел, гостиную и комнату для любителей поспать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку