2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В России нерабочие дни вводят с 1 ноября, но в «сложных» регионах — раньше. Когда они будут в Прикамье?

Пока нельзя сказать о том, что Прикамье уйдет на «карантикулы» одновременно с другими регионами

Поделиться

Город в начале пандемии выглядел так

Город в начале пандемии выглядел так

Поделиться

Вчера во время президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни. Предложение оперштаба выглядит так: ввести нерабочие дни с 23 октября для регионов с напряженной эпидситуацией, а с 1 по 7 ноября — для всех остальных.

Владимир Путин одобрил предложение. По итогу для всей страны они будут с 30 октября, а тем, у кого много зараженных, их разрешили ввести с 23 октября. Пермский край входит в список регионов со сложной эпидемиологической ситуацией — ежедневно у нас выявляют около 600 зараженных, а смертность от коронавируса превысила смертность от онкологии. Такие показатели зафиксированы впервые с начала пандемии.

— Вопрос о точных датах нерабочих дней, вероятнее всего, будет решаться завтра, — рассказал 59.RU источник в правительстве.

Напоминаем, что из-за сложной эпидобстановки ввели комплекс жестких ограничений. Так, в кафе и отделы в крупных ТЦ будут пускать только по QR-кодам, в гостиницах можно будет заполнять только 50% номерного фонда. Офисным работникам из бизнес-центров теперь тоже придется проходить аналогичный фильтр. Подробнее о новых правилах можно прочитать здесь. Также мы отвечали на популярные вопросы о QR-кодах, в том числе объясняли, как их получить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.