27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

QR-коды и самоизоляция непривитых пенсионеров. Власти опубликовали указ о новых ограничениях из-за COVID-19 в Прикамье

Он вступает в силу с 25 октября

Поделиться

Новые ограничения начнут действовать с 25 октября

Новые ограничения начнут действовать с 25 октября

Поделиться

В Пермском крае ввели новые ограничения из-за коронавируса. Рассказываем о них и публикуем указ губернатора Дмитрия Махонина.

Поделиться

До 30 ноября 2021 года в Прикамье отменены, а если это невозможно, перенесены запланированные массовые мероприятия (в том числе деловые, культурные, развлекательные, спортивные, научные, публичные, общественные, физкультурные, праздничные, корпоративные мероприятия) на более поздний срок.


На концерты, спектакли, кинопоказы, матчи профессиональных клубов, другие мероприятия, а также в отделы ТЦ (кроме продовольственных) и бизнес-центров будет запрещено проходить с отрицательным результатом ПЦР-теста. В Роспотребнадзоре объяснили, что это ограничение ввели, так как этот метод не показывает, насколько человек защищен от заболевания, и человек может быть носителем заболевания.

Поделиться

Также с 25 октября система QR-кодов в Пермском крае расширяется на:

  • кафе, рестораны, бары и столовые. При этом в заведении должны соблюдать все требования Роспотребнадзора, а столы должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга;
  • торговые организации, расположенные в ТЦ, ТРЦ, ТРК и ТК и объектах розничной торговли непродовольственными товарам; Исключение — организации, которые торгуют продовольственными товарами. QR-коды будут проверять не на входе в сам торговый центр, а на входе в его отделы. Таким образом, пермяки смогут попасть в мобильные пункты вакцинации, расположенные там;
  • концертные клубы. Их владельцы и организаторы мероприятий должны пускать в заведения только иммунизированных посетителей.

Поделиться

Гостиницы смогут заполнять только половину номерного фонда. В оперштабе отмечают, что этот норматив не распространяется на организации, которые ответственно подошли к выполнению санитарных требований, и в них все работники иммунизированы или имеют справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19, выданные в порядке, установленном Минздравом России.

QR-коды должны будут предъявлять сотрудники некоторых организаций, размещенных в зданиях административно-деловых центров, в том числе бизнес-центрах и деловых центрах. Это распространяется на работников сферы бытовых услуг, подразделений финансовых организаций, салонов красоты, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, образования и других. С полным списком можно ознакомиться по ссылке. Сотрудники этих организаций могут предъявлять справки о медотводах от вакцинации от COVID-19, выданные в установленном Минздравом РФ порядке.

Поделиться

Подростки от 14 до 18 лет не должны предъявлять QR-код при посещении перечисленных выше мест, так как несовершеннолетних сейчас не вакцинируют. Но они должны показать паспорт. Дети до 14 лет смогут пройти только вместе с родителями.

Людей старше 65 лет, у которых нет иммунитета к коронавирусу, обязали соблюдать строгую самоизоляцию. Они могут выйти из дома, только чтобы:

  • обратиться за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случае прямой угрозы жизни и здоровью;
  • пойти к месту проведения вакцинации против COVID-19;
  • пойти к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, например для покупки продуктов или лекарств в аптеке;
  • прогуляться или выгулять домашнее животное в безлюдных местах на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома;
  • вынести мусор до ближайшего контейнера.

При этом власти заявляют, что в регионе с 30 октября могут ввести строгую самоизоляцию для всех неиммунизированных жителей.

Поделиться

Указ вступает в силу с 25 октября.

Ранее мы публиковали указ губернатора Прикамья о введении нерабочих дней.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.