29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)
Гость
23 окт 2021 в 18:30

Сколько можно притеснять здоровых людей? То есть здоровый человек не вправе себе ничего купить, а распространитель заразы вместе с прививками на гребне волны. Власти совсем съехали с катушек. По какому праву нарушается закон и Конституция? Очень бы хотелось, чтоб те кто заставляет ширяться непонятной субстанцией взяли на себя ответственность за последствия. Сколько жизней загубили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 13:11

А не могли бы Крутень с Махониным на пару подписать указ обязывающий региональный минздрав оказывать своевременную медицинскую помощь заболевшим? И взять эту ответственность лично на себя? Вот например позвонил человек в больницу или в скорую и не дозвонился или дозвонился но никто не пришёл и не приехал или пришли но сказали извеняйте тестов нет но вы держитесь и т. д. и. т. п. Случаи всем известные и распространённые. Дак вот, потом этот человек оставляет жалобу на каком нибудь допустим портале, и прикладывает фото, видео или аудио фиксацию. И вуаля! Махонин и Крутень без премии и с дисциплинарным взысканием. Три взыскания основание для увольнения, а то и уголовная ответственность. Ну хороший же стимул реальной борьбой с заболеваемостью заняться?!

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 окт 2021 в 09:36

Сначала бы наладили передачу информацию от медучреждений на госуслуги для тех, кто переболел. А то человек переболел, а информации на госусугах нет. Барак в медучреждений. Проблема перекладывается опять на тех, кто переболел: выясняться с медорганизациями. Задолбали

Полина
23 окт 2021 в 19:02

Все понятно написано, но вот вопрос, что делать сотрудникам отделов, у которых не смартфоны в силу разных причин, либо слишком старые модели, в которые уже ничего не загружается. Работодателям теперь нужно им подарить новые телефоны для возможности осуществления функции по проверке QR-кодов? Или теперь отстранять от работы сотрудников, у которых устройства технически не подходят, что естественно невозможно и является нарушением трудовых прав работника?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 04:11

Буков много,толку от этого практически никакого не будет,больше похоже на отписку для центра,при этом обе столицы обьявили локдаун

Гость
24 окт 2021 в 07:45

а не ввести бы ограничения, да границы по закрывать???? а то прутья все кому не день, да и некоторым тоже по меньше бы по Москве гулять.

Гость
24 окт 2021 в 12:52

Крутень всё лжёт.сама проводила оптимизацию медицины в крае,развалила всё,что могла за что её Басаргин с Корзин уволили из министерства здравоохранения края.

Ни разу не оборзели?!
23 окт 2021 в 15:18

На какие шиши я не желающий прививаться дрянью должен сидеть дома против своей воли свободного человека и заказывать доставки ?!Почему я не имею права идти в магазин и свободно передвигаться ?!Почему не даёте материальной помощи всем как это делается в цивилизованных странах мира ?!Это похоже на обыкновенный *ашизм😠😠над людьми и их свободами !Кто то писал что надо собирать подписи об отставке этого бесчеловечного умника давайте я готов подписать !!!!

ОТВЕТИТЬ
Из Закамска
23 окт 2021 в 13:51

Абсолютно насрать, ничего не потеряю от этих тупых ограничений, буду жить как и жил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 15:24

Главный аргумент против их шмурдяка таков :-Они хотят вколоть и не нести ответственности за то что потом а там хоть потоп ( Возьмите ответственность письменную ,дайте страховку 4 миллиона в случае летального исхода а он имеет место чего замазывать то тогда подумаем и проверим вам а пока категорически нет и нет.

ОТВЕТИТЬ
Какой поразительный бред.
23 окт 2021 в 15:47

У вас есть куар код, но смешную бесполезную тряпочку на рыло вы все равно должны носить. Чтобы запомнить и затвердить, что у вас не человеческое лицо, а рыло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 19:33

С отрицательными тестами не пускают потому что они здоровые, а ходят только привитые, половина из которых заразные, они ведь тоже болеют, но типа чуть чуть. Здоровые пусть дома сидят, а они пусть друг друга заражают. Там посмотрим к чему статистика приведёт

Миша Гейхман
23 окт 2021 в 19:54

С удовольствием дам показания против неофашистов в новом нюрбергском процессе по делуио принуждению к медицинским опытам. Начать нужно с костарева. По таким преступлениям против человечества нет срока давности, вме экспериментаторы вместе с глупыми исполнителями, которые за 200 рублей подачки с каждой головы готовы выполнять любые преступные приказы. Фашизм будет уничтожен, победа будет за нами!

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 окт 2021 в 16:13

Вот вроде есть указ губернатора,но жаль,что он никому не указ, всё будет продолжаться,потому что пермяки очень недисциплинированы и количество заболевших будет и дальше расти

ОТВЕТИТЬ
Малина
23 окт 2021 в 21:11

Что делать беременным? Мне необходимо движение и спорт. Ваши варианты, Махонин?

ОТВЕТИТЬ
Кира
25 окт 2021 в 00:13

Достоверно известно,наш губернатор не поставил прививку. Болел он год назад. И как это понимать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 12:16

Сначала везде мотаются без масок,не прививаются ,а потом орут -Помогите!!!вообще бы надо было ввести- не привит,лечись сам! Почему воач должен тратить свое время и здоровье для обслуживания тех,кому плевать на постановления Минздрава! Сразу брать расписку вместе с о каждом от прививки,что всю ответственность при заболевани берет на себя и в медучреждения обращаться не будет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 13:34

Я совсем не против привиться. Но вот незадача: я кормящая мама, и мне сказали, что прививку ставить нельзя, иначе надо перестать кормить ребёнка хотя бы на несколько дней. Но, к сожалению, мой ребёнок отказывается от пустышки и от бутылочки. И вот теперь, получается, мне нельзя ходить в фитнес зал, нельзя со старшим ребёнком посещать какие-либо мероприятия. И отвод таким мамам не дают (лишь справку, что кормит), но даже отвод ничем бы не помог, ведь принимают во внимание только QR код.

Несогласная
24 окт 2021 в 14:54

Крутень с Махониным исполняют волю кремля, будут бездействовать - отстранят(((. Кремлю нужно привить экспериментальными прививками население для ВОЗ и коммерческих целей - будут делать КАК хотят и ЧТО хотят с населением все, чтобы добиться своего. Пока народ ТЕРПИЛА, будут издеваться. Болтать и причитать можно бесконечно, НАДО УЖЕ что-то делать!

Гость
27 окт 2021 в 07:30

Как возбудились антиваксеры! Прививаться надо было раньше, а не ждать очередей. Из-за вас все страдают и что самое страшное из-за вас умирают!

Гость
28 окт 2021 в 14:12

Скажите спасибо все антипрививочникам ! Это все из за них .в реанимации лежат все антипрививочники .мест там нет .из за них ввели ограничения все терпят убытки ,

Гость
28 окт 2021 в 19:22

Давно пора было ввести ограничения!!! Ещё жёстче надо!!!

Гость
23 окт 2021 в 23:44

200 метров очередь в прививочный у Планеты, как евреи в газовую камеру, в минус 30 зимой так де будут стоять, кто выживет. На 30 дней нет записи на прививки. QR коды они ввели, что бы прививались все, так создайте условия, что бы народ смог удовлетворить ваше самодурство.

ОТВЕТИТЬ
отэтой истерии и ненормальных
23 окт 2021 в 16:27

Многие покинут дома , уйдут в тайгу к Агафье и станут отшельниками.Где нет вирусов и дорожающей комуналки

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 14:04

Без злого умысла.
Я помню этот мартовский день 2020г. Когда по Российским СМИ впервые рассказали об этой заразе.
Помню/без злорадства/как у нас в стране вмиг исчезла " верховная" власть.
И если бы не 2 человека с фамилиями Мишустин и Собянин .
А дальше рассудит история. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 02:42

У губера нет таких полномочий что то запрещать как и у ширпотреба , режим ЧС никто не вводил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 14:51

Куаркоды надо было вводить в январе сразу как начали вакцинировать, все были бы уже давно привиты

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 23:32

Надо отменять это все

Гость
24 окт 2021 в 00:11

4 года ничем не болела,даже не простывала. В самоизоляцию работала больше,чем когда либо. Через день,да каждый день контактирую с людьми,в том числе и " якобы ковидными".Не привитая,перчатки- маски не носила. Вот теперь думаю...почему какие-то привилегии вакцинированым=зараженным? А здоровым кислород перекрывают.

ОТВЕТИТЬ
Макс
24 окт 2021 в 13:46

Прямое нарушение конституционных прав. Любой кто попытается ограничить мои права, будет отправлен туда откуда вылез. В противном случае моя личная охрана постелет его на пол как ковер.

ОТВЕТИТЬ
Гости
23 окт 2021 в 18:54

Мордуют население терпеливое мордуют нещадно до смерти (((

Гость
24 окт 2021 в 00:25

Давно пора было это вводить! Зачем дождались такого количества заболевших и смертей?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 15:10

Вопрос, а если поставлена только первая доза и куаркода нет, то как быть? Можно с госуслуг распечатать номер,фамилию и с паспортом своим ходить?

ОТВЕТИТЬ
Яна
24 окт 2021 в 04:09

А как быть людям у кого методвод??? Они то в чем виноваты? Им и не жить уже теперь!!!?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
24 окт 2021 в 09:16

Мишустин регионам выделяет деньги что бы было привито 80 процентов населения вот они и заставляют прививаться не понятной вакциной до конца не исследованной А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЛИШЬ БЫ ДЕНЬГИ ХАПНУТЬ

Гость
24 окт 2021 в 12:17

Гость- не шататься по общественным местам и сидеть на самоизоляции

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 12:50

Любые обязанности на гражданина РФ может накладывать только ФЗ. Это написано в конституции. Ни один ФЗ не обязывает меня носить паспорт. Ни один ФЗ не обязывает меня иметь при себе QR. Дело не в том, сделал я прививку или нет. А в том что эти обязанности накладываются в нарушении действующей конституции. По закону надо сначала вводить ЧС, а потом уже все остальное. Тогда хотя бы видимость законности можно соблюсти. А сейчас придумали ноу-хау. Нет обязательной вакцинации для всех, но есть возможность ввести эту вакцинацию для отдельных категорий граждан. И в эти отдельные категории граждан внесли всё, что только можно. И в итоге получилось, что суммарно обязаны прививаться все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 14:58

В России собираются создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах. Будут использовать действующие камеры видеонаблюдения.

Россиянам начнут сканировать лицо при входе в общественный транспорт.

Россиян обяжут регистрироваться в мессенджерах по паспорту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 10:30

Анекдот:
Логика 21 века: В 2020 году мы вводили от коронавируса маски, перчатки и нерабочие дни. Выяснили, что ничего из этого против коронавируса не помогает. В 2021 году снова введем, может хоть на этот раз поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2021 в 20:19

Давайте придумывать как код проверять у нас будут😉

Гость
24 окт 2021 в 12:31

А за привитых, которые болеют и лежат в больницах кто то ответит и понесет ответсвенность? И почему не страхуют жизни привитых людей, а разыгрывают машины, квартиры?

Гость
24 окт 2021 в 12:40

Фашизм в стране введен официально. Дискриминация. Отказ в медицмнской и соц альной помощи для ряда граждан. Медицинские эксперименты для всех все базируется на информационных письмах минздрава ко орые не являются нормотивно поавовыми актами и уквзе губернатора ообъявившего нерабочую неделю для себя и своих приближенных чтобы съездить на отдых и рабочую для всего края .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2021 в 13:59

Я так и не понял,для кого нерабочие дни ? Вроде все собираются работать

Наталья
24 окт 2021 в 15:11

Вопрос: почему в автобусы, где людей как сельдей в бочки, пускают без QR кода. Это можно, работать нельзя! Да еще и кондукторов убрали, они хоть как-то следили за соблюдением масочного режима! А теперь коронавирус гуляй по просторам автобусных маршрутов! Совсем становится грустно😷

Светлана
24 окт 2021 в 18:24

В указе губернатора не указана площадь торгового зала свыше 400 кв.м. для требования о предъявлении QR кода. Согласно указа это требование распространяется на все организации, кроме продуктовых магазинов. Кто-нибудь может прокомментировать это в соответствии с указом. Спасибо!

Харина ВЕРА
24 окт 2021 в 22:09

ГДЕ получить куар КОД?

ЕкЕк
25 окт 2021 в 02:26

Товарищь Махонин. Тебе дали возможность в 1,5 года озаботиться темой строительства новой инфекционной больницы. Старая была построена ещё при царе. Вот и с возили бы туда всех инфицированных и лечили бы там специально обученные люди. А сейчас что. На ковидных бросили студентов мед академии или лечать по телефону не понятно кто. Лекарства выписывают те что применяются при гриппе и ждут помрёт или нет больной. Я вакцинированная, но всё равно заболела. Если бы не жевал свой галстук и был бы нормальным, то не было бы сейчас такого бордака.

ЕкЕк
25 окт 2021 в 02:36

Принципиально не пойду ни куда где будут спрашивать этот код. Жалко организации и бизнес, что их поставили раком. Кто им будет возмещать ущерб (прибыль).

ЕкЕк
25 окт 2021 в 02:45

Позор местной власти. За 1,5 года так мозги и не включили.

ЕкЕк
25 окт 2021 в 02:43

Махонин строй новую современную инфекционную больницу. Хватит дурью маятся.

Иван
25 окт 2021 в 10:01

Вообще отлично придумали! СПАСИБО!
Мне на работу, супруге на работу.
Ребенку 4 года. В связи с "выходными" днями определили в дежурную группу, которую организовали в другом корпусе садика в 5 км от от дома.
ИТОГО: я четырёхлетнего ребенка веду в другим воспитателям, другим детям, чёрти-куда...
Прям лучше не придумаешь.
С садиками-то что не так? Их почему закрыли? Не предполагали, что 95% предприятий и организаций эти "выходные" для сотрудников сделают рабочими, т.к. "есть производственная необходимость".
Маразм...

гость
25 окт 2021 в 12:02

Это ж как надо ненавидеть людей, чтобы здоровых запереть под замок.

Вадим
25 окт 2021 в 12:13

А если я переболел и выписка с больницы есть,могу ли я пройти в ТРЦ ? Какой документ предьявлять? Что то об этом ни слова....

Гость
25 окт 2021 в 12:23

Сегодня 25 а по сути люди вообще все работают, и госорганы и коммерческие организации разного формата, в офисах все сидят, такими темпами кол-во забелевших мы точно не уменьшим. Видимо людям только очередной локдаун поможет. Сколько угодно можно говорить про ущемление прав и тд, но люди очнитесь, в больницах скоро класть некуда пациентов будет! И говорят в основном такое те, у кого никто короной не болел. А это реально страшно, так как болезнь очень непредсказуемая.

Гребенкина
26 окт 2021 в 10:29

мы все работаем ни кого на удаленку не отправили ,сейчас штамп другой заразиться легко ,хоть спрививкой ,хоть без нее летальный уход из жизни ,так что то делайте закрывайте все ваша прививка не помагает мрут как мухи молодые привитые

Алексей
28 окт 2021 в 14:34

Вот не понятно, почему непривитым и переболевшим без официального подтверждения людям нельзя получить Qr-код по результатам теста на антитела?! Ведь если исходить из логики минздрава, прививка стимулирует выработку антител к ковид? Так почему же наличие антител не даёт права получить этот злосчастный qr-код?! Что за абсурд, минздрав?!?!?!

Не физ. ЛИЦО
29 окт 2021 в 14:12

Может ли врио губернатора МАХОНИН подписать указ от 20.08.2020 № 121 от имени губернатора?!!!!

Не физ. ЛИЦО
29 окт 2021 в 14:16

Можнт ли врио губернатора МАХОНИН подписать указ от 20.08.2020 № 121 от имени губернатора?!!!!!

ГОСТЬ
1 ноя 2021 в 18:18

Маразм в ТЦ, ТРЦ, ТРК и ТК войти можно без кода,а в торговую точку где дремлет один продавец нельзя.Где логика?

Гость
24 окт 2021 в 04:59

Займитесь духовным развитием, открывайте Дух в себе и вся эта сатанинская вакханалия вам будет не страшна. Мы все сейчас живем в иллюзии, а Дух свободен и ему ничего не надо из этой материальной помойки. Имя Бога РаЭль призывайте и просите помочь вам пробудиться, имя Христа Исусаил - Иисус первый приход и Иисаил второй, им все пророчества открыты и исполнены. Сейчас Христос среди нас, пришел вывести нас из иллюзии, это истина и звери ее от вас скрывают. Слово-молоко истины открытое сыном всем, в свободе лежит в облаке инета, впитавший это молоко свободен от страха и иллюзий мира падения. Ищите лик Христа.

ОТВЕТИТЬ
Иллюминат
23 окт 2021 в 17:48

Встретимся лет через пять и посмотрим,

Татьяна
24 окт 2021 в 10:49

А как же сравнить ко и данные паспорта.....в наше время с одним кодом будут ходить ....о.....сколько людей.
И зараза будет распространяться.
А вообще, все кто болеет или в зоне этого, но не знают об этом....уже купили туротдых.
Вот кого надо наказывать, уехали....не пускать назад, уехали...и заболели, лечение за свой счет.

ЕкЕк
25 окт 2021 в 02:38

Этот код не гарантирует что вы не заразны. Пустая трата времени и средств. Пусть чинуши себе на лоб нарисуют этот код

ЕкЕк
25 окт 2021 в 02:48

Нам весной 20года что обещали. Посидите люди дома. Мы перестроим медицину, найдём нужные лекарства и что в итоге. Снова простой люд виноват в вашем бездействии.

Гость
25 окт 2021 в 13:36

Ну и на что вы надеетесь, народ? Вы что все ослепли? Вы в упор не видите или не хотите видеть что наступил @ашизм по всему миру? Уже давно пора оикрыть глаза и понять что творится сегодня. О себе не думаете, так полумайте о своих детях и внуках! Или вам плевать что на их будущем крест? Задумайтесь наконец к чему все идет!

Гость
23 окт 2021 в 13:36

Одна из основных функций власти - забота о здоровье людей, причём, всех людей, а не только молодых и здоровых.

Наконец-то власти озаботились и вспомнили, зачем, собственно, они назначены на свои ответственные посты.

ОТВЕТИТЬ