29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

25 человек захотели стать опекунами пермяку с ДЦП, близкие которого умерли от коронавируса

Теперь лучшего кандидата должны выбрать органы опеки

Поделиться

Владу <nobr class="_">23 года</nobr>. У него детский церебральный паралич. Раньше о парне заботились родственники, но они умерли от коронавируса

Владу 23 года. У него детский церебральный паралич. Раньше о парне заботились родственники, но они умерли от коронавируса

Поделиться

После публикации о юноше с ДЦП, потерявшем отца и деда, в фонд «Дедморозим» обратились 25 человек, желающих стать опекунами. Заботиться о Владе готовы кандидаты как из Пермского края, так и живущие за его пределами.

Напомним, 23-летний Владислав Костицин нуждается в посторонней помощи после того, как не стало его отца и деда. Оба они умерли от коронавируса. После этого заботиться о парне стало некому. Привыкшего к домашнему уюту Влада готовы были поместить в интернат, но в «Дедморозим» уверены, что молодому человеку лучше остаться в комфортной для него обстановке и найти близкого человека, который сможет ухаживать за ним.

О поиске опекунов для Владислава фонд написал в соцсетях, оттуда информация разошлась по СМИ. Посты и новости о парне увидели больше миллиона россиян. От них «Дедморозим» получил сотни комментариев со словами поддержки. 25 человек выразили желание взять на себя заботу о молодом человеке.

— Команда проекта «Вернуть будущее» собрала все контакты, связалась с потенциальными опекунами, обсудила их желание и возможности. Все они невероятные люди — живут от Перми до Питера и от Уинского до Кочево, разных профессий — от фермера и пенсионера до сотрудника нефтяной корпорации, — рассказали в «Дедморозим». — Некоторые имеют опыт опекунства и ухода за людьми с инвалидностью. После первых бесед координаторы «Дедморозим» подготовили всю информацию для органов опеки, чтобы выбрать лучшее будущее для Влада и его нового близкого человека.

Кроме того, 120 519 рублей 70 копеек собрали на организацию ухода за Владом до появления опекуна. С понедельника ему помогает няня Службы заботы «Дедморозим» Людмила. С парнем также встретилась психолог Службы качества жизни Марина, которая имеет опыт поддержки людей, потерявших близких — даже в случаях, когда человек не может говорить сам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter