9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
Фото пользователя
19 ноя 2021 в 05:54

Ребята! Столкнувшись с массовым сопротивлением со стороны ЛЮДЕЙ, дума НА МЕСЯЦ отложила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на транспорте. Хорошее время они выбрали, не правда ли? Середину декабря, когда большинство ЛЮДЕЙ будет занято предновогодними хлопотами, чтобы втихаря, красиво и методично (как они любят) протолкнуть эти законопроекты. Не проспите вспышку! К концу года мы, ЛЮДИ (а не какие-то физ лица с ИНН), должны в рамках закона доходчиво объяснить "заботямщимся элементам", что у них ничего не получится! Ни сейчас, ни после, ни когда бы то ни было впредь!
Должен осознать и запомнить КАЖДЫЙ - Это ВОЙНА! Мы её не хотели и не хотим, но нам её негласно (с красивыми формулировками) объявили и навязали! И мы приняли вызов!
Раз война, то и риторика впредь будет соответствующая.
Противник хитёр и коварен, подкреплён неимоверными ресурсами и преследует несколько целей. Никому не спать! Всем бдить! Отслеживать происходящее сейчас в корреляции с прошедшими событиями. Выстраивать векторы нанесения противником следующих ударов. Игнорировать любые инициативы противника.
Мы не имеем права проиграть в этой войне! Иначе мы перестанем быть людьми, из нас сделают скот. Защищайте себя, своих близких и своих детей!

P.S. Нет, я не параноик. Просто всё зашло слишком далеко! И точка не возврата пройдена!

18 ноя 2021 в 12:54

У нас юристы где получали диплом? В переходе?
Во-первых - магазины относятся к местам общего пользования и здесь не работают правила ограничения доступа, либо магазин должен закрыться
Во-вторых - режим повышенной готовности относится только к определенным структурам (МВД, МЧС, медицина и т.д.), но это не относится к населению.
У нас перевернули все понятия: самоизоляция, бессимптомный больной, режим повышенной готовности, а уж нарушение законов властными структурами введено в систему.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
18 ноя 2021 в 09:19

Не нужно ходить туда где требуют куракод!!!
Тем более какие то малообразованные люди в чёрной форме

ОТВЕТИТЬ
Чего разбираться-то?
18 ноя 2021 в 16:30

Однозначно не имеет. Снимайте видео, звоните в полицию, если будут останавливать физически. Возможность получить компенсацию за нанесение вреда и нарушение прав гражданина. Все эти дур-коды - проверка населения на податливость и оскотинивание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2021 в 12:45

Человеки что твориться у вас в головах? НИКТО, ни один охранник не вправе требовать у вас ни куку код ни документ подтверждающий личность. Даже полицейский не вправе требовать, если нет состава преступления. Отодвигайте охранника и проходите. Никто не вправе ограничивать передвижение людей. Конституция вам в помощь, носите с собой и тыкайте в эти морды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2021 в 10:31

Статья закона либо полностью сформулирована либо этой статьи нет, а у нас тут двоякое толкование, тут излишне сухо, тут об этом ничего нет
,, Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! ,, с) Воланд

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2021 в 12:51

Че там разбираться, если эсэсовец стоит, то не ходите туда, вы же пса сами подкармливаете

Гость
18 ноя 2021 в 13:31

А потом будут тыкать палочкой в сторону Украины и Европы ,какие они негодяи . Законы не соблюдают ,народ мучают . А то что у нас конституция напоминает дышло , а тем более что её нужно соблюдать . Да ладно , да поймите ,войдите в положение ,соблюдём но потом . ДПС сначала наказывает ,потом разбирается и плюёт на презумпцию невиновности , какой то врач ограничивает права своим указом . Губернаторы тоже что то стряпают но без печатей и подписей . Гуляй поле ,махновщина. Гарант хватит спасать Запад от холодов , наводи порядок в своей стране.

Гость
18 ноя 2021 в 22:20

Абсолютно незаконная, все они преступники и подлежат суду. Если юрист говорит обратное, то он продажный просто.

Андрей
19 ноя 2021 в 12:48

В этой войне можно победить только хитростью. Я не хожу в те места, где не поскают, это ниже моего достоинства. Бизнес он платит налоги, вот пусть идут и говорят губернатору, ты кто вообще такой? Все это только чтобы вколоть нам эту жижу, никакой заботе нет и речи.

Давид
19 ноя 2021 в 13:12

Гитлер тоже пришел к власти законно. Закон всегда можно трактовать двояко. И это всегда зависит от того, в чью пользу он трактуется.

Алина
19 ноя 2021 в 23:23

А зачем ходить туда, где нам не рады.... Люди, уважайте себя, не унижайтесть, покупайте продукты в малых магазинах или заказывайте в интернете, через пару месяцев они вы бросят свой товар на помойку и стухнет их бизнес... Давайте попробуем....

Гость
18 ноя 2021 в 10:36

В Москве никаких QR-кодов не просят, вообще нигде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2021 в 09:54

Как обычно на конкретный вопрос размытый ответ. Можно но нельзя.

Alex
19 ноя 2021 в 15:59

По-моему, адвокат ошибается на счёт того, что владелец магазина может установить пропускной режим.
Если даже и захочет, то это не просто написать распоряжение. Там целую кучу мероприятий надо будет сделать, на что не один магазин не пойдёт, т.к. поток резко сократится. Магазин - не тоже самое, что завод.

Гость
19 ноя 2021 в 17:20

концлагеря уже наверное начали строить для непокорных.......

Гость
19 ноя 2021 в 19:10

Да этот юрист ни рыба ни мясо он системный а системе такие нужны.он ни чего не мог сказать нёс херню а у нас есть конституция которой обязаны все без исключения подчинятся и при чем тут частная собственность это же торговый центр общественное место и какой-то урод меня ограничивать должен значит он преступники нарушающие конституцию и мэр и гауляйтэр прошу заметить что все они преступники а преступник должен сидеть в тюрьме.и всё это происходит с нашего молчаливо согласия.если бы каждый боролся за свои права то такого бы и не было а то какой то охранник уже требует паспорт и т.д.это что вы не стадо и стадо показывает бред какой-то. Хватит молчать надо отстаивать свои права в правовом формате почему с нас требуют соблюдать закон а сами его не исполняют.берите книжку конституция РФ и идите в любой магазин если не пускают вызывайте мусоров если мусора пойдут против конституции то заявление пусть эти мусора пишут сами на себя а это уже куча уголовных статей.да и видите видеофиксацию и пора уже гауляйтэров к суду привлекать они же там ни подписи ни печати не ставят и тогда точно узнаем что егописульки это и есть херня.а если будем молчать то что мы оставим своим детям и внукам и позор нашему поколению и значит мы предали своих дедов

Гость
18 ноя 2021 в 09:53

А если нужно купить иголку, нитку, резинку для трусов? Смеситель для кухни или самоиндукции? И многое другое. В продуктовое это точно не продают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2021 в 10:18

Конституцию читайте

ОТВЕТИТЬ
гость
19 ноя 2021 в 03:50

Почитайте литературу афроамериканских писателей про 1950-1960-е годы в США, а более свежее еще в начале 1980-х существовало в ЮАР про дискриминацию и ограничения по свету кожи. Апартеид!

Гость
18 ноя 2021 в 11:48

Так в России и должность президента вызывает двоякое чувство, толи оно есть, толи оно в бункере.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2021 в 17:21

Посмотрите фильм Белая стрела хороший фильм

Алена
19 ноя 2021 в 18:29

Конституция выше указов мера и думских законопроектов, 17год опять захотели?

Иван
21 ноя 2021 в 13:59

Цифровое оскотинивание.

Александр
19 ноя 2021 в 00:12

Пропускной и внутриобьектовый режим определяет собственник, владелец, руково объекта. Будь то магазин или офисный центр. И требования для прохода и нахождения в помещении должны быть изложены перед входом на видном месте и внятно изложены. Входящий ознакомится с правилами прохода и нахождения в помещении и решит стоит идти или нет. Таков закон.

Людмила
19 ноя 2021 в 23:09

Полное беззаконие и беспредел в стране. Абсолютно бездарные, бедушные люди руководят нашей Великой Россией. Власть пишет законы под себя... Плевать им на народ, они забыли, что народ их кормит. Бестыжие потеряли честь и совесть... Господи, помоги, отстрани и устрани их от Власти всю эту нечесть:- воров, лгунов, грабителей, чтоб народ вздохнул с облегчением....Господи, пошли нам порядочных, умных руководителей, таких как ОАЭ, которые из пустыни за короткое время, 40 лет, отстроили замечательную, красивейшую страну. Может всей страной скинуться и купить нам умное правительство....

Ленин
25 ноя 2021 в 21:43

Просто не покупайте где нужен петушиный код, петухи разорятся, власть будет без налогов, все отменят

ааеп
7 дек 2021 в 20:20

Хреновый юрист , если он не знает , что ФЗ по кодам нет , а указ губера это подзаконный акт , который должен быть подкреплен ФЗ , и ограничивать передвигаться может только ФЗ или решение суда .

Лев
8 дек 2021 в 14:47

Вы охринели, охранник задержал, да вас уже судить надо за такую формулировку...