Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми выбрали подрядчика для строительства дома, куда переселят людей из аварийного жилья»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ12
Гость
14 дек 2021 в 06:09

Ой ну честно достала эта мерия и пролобированные СМИ. Ну сколько можно вводить собственников в аварийных домах в заблуждение? Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения, проживающего в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, осуществляется в зависимости от включения либо невключения такого дома в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".
Если аварийный многоквартирный дом, в котором находится жилое помещение собственника, включен в указанную адресную программу, то собственник жилого помещения в силу ст. 16, п. 3 ст. 2 Федерального закона от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" имеет право на предоставление другого жилого помещения либо его выкуп (ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации).
При этом собственник имеет право выбора любого из названных способов обеспечения его жилищных прав. Исключением здесь являются лишь собственники ставшие таковыми, не в результате наследования, после признания дома аварийным. И ещё, все дома, признаные аварийными до января 2017 года находятся в программе.
И не каких "в Перми действует..." Махонину с Демкиным конечно не приятно... Но ни чего не поделаешь, это ФЗ РФ!

Гость
14 дек 2021 в 00:19

а не загадочная ли это контора ПЗСП будет? Прям интрига....

Гость
14 дек 2021 в 09:19

Чудны дела твои, власть "народная".

Гость
14 дек 2021 в 11:14

Это не выход. Надо депутатам ГД РФ делать новый закон о расселении людей из аварийного жилья. Деньги полученные муниципалитетом от продажи земли под застройку новых домов не используются по назначению. Все деньги от продажи земли под застройку идут в "общий котел" (казну). Потом через 1,5 - 2 года квартиры этими же застройщиками продаются муниципалитету в разы дороже, чем от полученных денег ранее. А там уже существует коррупционная составляющая на аукционах, откатах и т.п. Нужно брать сразу "борзыми щенками", то есть квартирами. Строится дом, с застройщика столько то квартир. Строится ЖК, с застройщика плюс еще детсад или школа. Все по договору и никаких денег в руки чиновникам. Нижние этажи застройщик может для своего навара продавать, сдавать сам под магазины и т.п. Все упирается в работу наших депутатов, которые должны делать умные и работающие законы.

Гость
14 дек 2021 в 12:38

Нормальную контору ,, ЖБК-СТРОЙ- ИНВЕСТ " ,не назовут .

Гость
14 дек 2021 в 22:34

фэнтези

Гость
15 дек 2021 в 09:17

Кто по соц найму, тех расселяют почти всегда в коммуналки. Если у вас была в бараке комната 22 метра. Вам дадут тоже комнату 20 метров примерно в 3-комнатной квартире. Или 16 метров в 2-комнатной. Но тут есть выход из ситуации, если сможете договориться с соседями по коммуналке. И еще часто если у вас было 2 комнаты в бараке, то взамен дадут 1-комнатную квартиру.

вон на фото форточка открыта - видать всё таки проветривать квартиру решили что ли

013
17 мая 2022 в 08:25

Как я ,,радуюсь,, живя по Чайковского9 совремменым бомжатникам👍13