Комментарии к публикации «Это очень тревожный звонок»: граждане СССР — коктейль из экстремизма и ностальгии по великой стране»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ114
Фото пользователя
26 дек 2021 в 13:07

СССР был сильный союз, несмотря на некоторые минусы я бы туда вернулся.

26 дек 2021 в 22:50

Если бы это явление не было бы проблемой, такую заказную агит. статью не написали бы.
У власти РФ нет аргументов против доводов сторонников этого движения, у которых каждое заявление подтверждено документами и не опровергнуто.
В РФ говорить правду - это уже экстремизм.
Есть одна прописная истина, что на пустом месте ничего не всходит....

26 дек 2021 в 23:18

У кого то одно место припекает, раз всерьёз задумались об этом и даже под суд подводят. Вспомнили и нарушении законов конституции. Которые уже давно не действуют. ООО РФ зарегистрирована в Лондоне как коммерческая структура. Неужели у кого то ещё есть иллюзии о государственности и независимости? Всё давно продано.

26 дек 2021 в 22:04

Кто-то верит в Христа, кто-то в других богов, эти люди верят, что можно наворованное кучкой ... вернуть народу путём посиделок. Разве они кого-то призывают к свержению существующего строя? Нет, это обычная коммерческая организация, где главари набивают себе карманы на ностальгии людей о молодости и на вере в то, что у 1% россиян, кормящихся с рук ... из списка ФОРБС, проснётся совесть. Любая власть понимает только силу, независимо от социального строя. Предательство тоже хорошо оплачивается, история страны за последних 35 лет это наглядно показала.

Гость
26 дек 2021 в 12:30

Ныне правящие не знают уже на кого свалить результаты своего "правления" ?

Гость
26 дек 2021 в 13:18

Ворье специально развалило СССР и их выкидыши нами "правят" до сих пор! А дефицит был искуственный! Помню как то в лесу был свидетелем как кур (упакованные тушки) в лесу с самосвала высыпали и потом приехал трактор это закопать.... Мы конечно почти тонну от туда умыкнули раздали потом по знакомым, но факт что лучше закопать чем народу у меня в мозгах осел...

Гость
26 дек 2021 в 12:52

Хоть я с ними и не согласен, но мне нравится их идеализм и дух. Ныне это редкость, сейчас люди серенькие и конформистичные. Продукты постмодернизма и тепленького комфорта. Никаких идеалов, нет героизма и духа что-то изменить. Единственное, что им надо - вечер перед киношкой и роллами, рилсы, винишко, тихо отсидеть на работе, выложить саркастическую картиночку в сторис. И помечтать о том, как быстро и легко заработать на каком-нибудь новомодном сетевом "страт-апе".

Гость
26 дек 2021 в 13:50

Тревожный звонок для кого?

Гость
26 дек 2021 в 18:02

В СССР было и хорошее,и плохое.Но больше хорошего.Перечислять ,сравнивать плюсы и минусы долго. Кто жил при Советах всё это знает и помнит. Приведу хотя бы один пример,что вся комуналка и налоги стоили копейки и половину сторублевой зарплаты не забирала.

Дед
26 дек 2021 в 14:53

Почему это происходит?
Живём прошлым. Всё богатство страны распределили среди кучки преступников, которые хотят передать награбленное своим детям. Никакого развития не планируется.
Сидим и ждём когда сорвет резьбу. Мирной передачи власти скорее всего не будет.

Гость
26 дек 2021 в 15:09

При СССР все козлы были членами КПСС или в ментовке служили, теперь переместились в партию "Единая Россия", из атеистов стали сразу православными, подались в депутаты, чиновники, жандармерию. Переобулись, приспособились. Бороться надо с оскотиниванием общества и самим не превращаться в безропотных овец.

27 дек 2021 в 15:04

России нужен русский Нюрнберг

Другое мнение
26 дек 2021 в 12:54

Когда у вас нет будущего вы его лишены вы начинаете оглядываться в утопичное - прошлое вместо того чтобы идти вперед .Инфантильная ошибка многих .Развитие надо стране Высокие современные технологии Сильная настоящая рыночная Экономика а не Монополия гос ва .Рост нужен во всем !Большая часть бюджета у социально развитых стран идет не на поддержку дубинок репрессии и лжепропаганду а на социальную сферу медицину образование зарплаты пенсии пособия для народа .Выборы должны быть честными и открытыми.Суды и прокуратура должны быть независимыми от гос ва современны и с равными для всех решениями .Чиновники должны ездить на работу на велосипедах как в Сев Европе и быть честными госслужащими своему народу .Нужна полная реформа Фсин и других Сил.Нам нужно современное экономически и социально развитое гос во а не авторитарно гулаговский муляж унылого совка

Гость
26 дек 2021 в 14:37

От разрушения СССР пострадали не только всё население советского союза, но все трудящиеся мира.
Социализм был альтернативой капитализму на построение справедливого общества и все негативные моменты капитализма мы узнали на своей шкуре: уничтожение бесплатного образования и здравохранения, деградация культуры, разделение общества на классы: капиталистов и наемных рабочих, увеличение пенсионного возраста, поголовная алкоголизация, сокращение численности населения и снижения образовательного и культурного уровня. Эти тенденции присущи всему миру.

27 дек 2021 в 14:50

слава Природе Марк Солонин завел канал и читает там лекции по истории
очень отрезвляюще

но сссректанты необучаемы

Гость
26 дек 2021 в 14:38

Стаью писали махровые либералы, которые людей выступающих за социализм представляют маргиналами.

Гость
26 дек 2021 в 18:47

"Демократия - это воздушный шарик висящий в небе. И пока граждане смотрят на него задрав головы- либералы очищают их карманы".

гражданин США
26 дек 2021 в 23:06

Благодарен СССР за то, что не имея квартиры в Перми и не имея возможности получить её в ближайшие 10 лет, я уехал из Перми и потом из РФ. О чем и вспоминаю сейчас с благодарностью.

Гость
26 дек 2021 в 12:37

Сайгин, валил бы в свой Израиль

Гость
26 дек 2021 в 12:53

выход есть: объявить граждан СССР иноагентами!

Гость
27 дек 2021 в 00:20

Сингапур и Эмираты показали как нужно строить успешное государство.
Все, что нужно было сделать в Союзе - открыть страну для путешествий, новых технологий и товаров. Но это было невозможно по идеологическим соображениям.
И как бы не ругали плановую экономику, плюсы в ней есть: не было неконтролируемой инфляции, цена товара пробивалась прямо на упаковке, доллар стоил 60 копеек и счет за ЖКХ не зависел от хотелок РСО.

Гость
26 дек 2021 в 17:29

Зэки тоскуют по зоне - верните им колючку и баланду

Зольдатен Надо
26 дек 2021 в 20:34

Пропаганда голимая, без фактов и доводов, цена вопроса данной "статейки" 5 тысяч билетов банка России в торговый день.

Гость
26 дек 2021 в 22:34

Если всех расселить по их регионам евреев либо в Биробиджан либо в Израиль, армян в Армению узбеков в Азию и т. д. У нас населения 50% останется, а производства процентов 30 от того что было, да и денег будет в стране оставаться в разы больше....

Непойму
27 дек 2021 в 14:10

"он тоже ностальгирует по тому, чего никогда не знает и не видел" это о чем вообще?

Гость
27 дек 2021 в 20:04

*До сих пор живем прошлым* - При руководстве СССР посадили страну на "нефтяную иглу".

Мальчиш Кибальчиш
29 апр 2022 в 07:58

С какой спешкой и упорством от лица госчиновников уничтожается всё что напоминает гражданам о Советском прошлом. Даже белых военноначальни ков (Шмелёв, Деникин, философ-идеолог русского фашизма Ивана Ильина) останки перевез глава государства за свой счёт в Россию из-за границы. На Кубани поставили памятник атаману Краснову, который в гитлеровской армии руководил оккупацией в Крыму. Что за двойные стандарты?