В Прикамье увеличили предельные стоимости капремонта многоквартирных домов. Поднимется ли плата за него?

Это связано с ростом цен на строительные материалы

В Прикамье отремонтируют 12 662 многоквартирных дома

В Прикамье отремонтируют 12 662 многоквартирных дома

Поделиться

В Прикамье по инициативе губернатора Дмитрия Махонина утвердили новые предельные стоимости услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

— В течение 2021 года серьезно выросли цены на строительные материалы, что привело к росту сметной стоимости, — подчеркнул губернатор. — Это отразилось на реализации многих проектов. Приведение предельной стоимости работ позволит продолжить капитальные ремонты многоквартирных домов в Прикамье.

В пресс-службе привели пример: при действовавших ранее нормативах предельная стоимость капремонта крыши многоквартирного дома в Губахе на улице Орджоникидзе, 28 равнялась 1,3 миллиона рублей. При этом фактическая смета составила 1,7 миллиона рублей. Из-за разницы в стоимости эти работы не могли быть выполнены. Благодаря повышению предельной стоимости работ появилась возможность вернуться к разработке сметы по многоквартирному дому без увеличения взносов для жителей.

Как поясняют в Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края, при расчете новых предельных стоимостей, кроме цены строительных материалов, учитывалась также и возможность применения современных технологий в отрасли.

В региональном министерстве подчеркнули, что изменение предельных стоимостей работ не коснутся взносов граждан — их увеличение не предполагается.

В краевую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включено 12 662 дома.

Ранее мы сообщали, что к 300-летию Перми в городе отремонтируют фасады 102 домов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter