Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «За гранью МРОТ. Как выжить на 8,5 тысячи в месяц — история пенсионерки, работавшей когда-то гендиректором»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
1 фев 2022 в 13:20

Тест-полоски к глюкометру - бесплатно, по льготным рецептам. Но это, конечно, мелочи, ситуацию не спасут

1 фев 2022 в 12:35

"Она планирует погасить долг в ближайшие полгода-год" - её долг "100-140 тысяч", а вычитают у неё 8,5 тысяч в месяц. Чего - то не сходится. С этого года ей должен оставаться после выплат долгов местный МРОТ, так что вычеты уменьшатся наполовину. От дел она отошла в 2009, в 53 года. т. е. сняла самые сливки, и как зять её прокатил с рентой - очень тёмная история. Сводить, покормить внуков пластмассовой курицей у неё деньги есть, а на лекарства нет? В общем, сильно смахивает на враньё.

1 фев 2022 в 09:49

Я не вижу повода для жалости. Есть дети и внуки, квартира. У многих нет и этого.
Ну хочет она в дом престарелых, это её выбор.

2 фев 2022 в 01:53

Такая слезливая статья, что нет никакой веры этой женщине! Главный бухгалтер не просчитала риски от коммерческой сделки... В одной квартире живет, еще и за другую платит, в которой не живет... одно вранье. Типа, скиньтесь бедной старушке, на похороны не хватает. Кому квартиры отпишет, тот и похоронит. И не надо держать всех за дураков. Мы сами пенсионеры и такое даже не придумаем. Живем по средствам на среднюю пенсию, планируем. Главное в нашем возрасте - следить за своим здоровьем, а не брать кредиты для внуков, а потм жаловаться.

1 фев 2022 в 09:25

Тут не нужны комментарии. Мы никому не нужны в старости, особенно государству.

Я люблю тебя, Пермь!
1 фев 2022 в 10:46

Очень странная история... Очень странная дама.
И если просит ее не жалеть - на кой тогда такой жалостливый материал?
А по сути - все верно. Как говаривала одна знакомая: "Все дети - сволочи. И это нормально".

Ольга
1 фев 2022 в 13:24

Жизнь большинства пенсионеров нищенская, спасибо государству! какой может быть патриотизм, если люди не ценятся

Пенсионер
1 фев 2022 в 13:10

У неё ещё не так плохо! Есть дети , внуки которые помогут и могут погасить долг! Ситуация похожа. коэффициент заработанный за советский стаж 4! Правящая власть фактически украла советский стаж и накопления срезав коэффициент до 1,2. пенсия поэтому 11000 руб!

Гость
1 фев 2022 в 10:01

Поверьте,поколение возраста нашего президента не такое простое и понятное,как поколение возраста бывшего премьера страны. Видел взгляды 3 дам в автобусе в норковых шубах друг на друга в возрасте 65-67лет и точно знаю кто ВСЕГДА просит скидку, удешевляет сделанную работу и не благодарит человека сверх положенного

Гость
1 фев 2022 в 13:09

Актуальная тема в связи с повышением пенсии на 8,6%, а это примерно 700- 1500₽, по разному. Это расписано как пенсионер, без матподдержки детей (дети чаще всего не помогают), может прожить на пенсию в современной России. Очень печально (это не жалость к героине данной публикации).

Ещё и действи
1 фев 2022 в 13:49

Это ужасно!
Ужасно!
С пенсионерами "наше" госудасртво расправляется естественным путём: даёт такие деньги (не важно, что ты трудился долго и честно для блага того же народа и государства) в виде пенсии и такие к ней "прибавки" в виде индексаций (ха-ха-ха!), чтобы жить в полном смысле слова на них было невозможно. То есть, человек просто умирает. От отвратительного питания (поддержания функций желудка и кишечника), от хронических заболеваний (которых у большинства в пенсионном возрасте - вагон, всё из-за как раз трудовых нагрузок), от внезапных заболеваний. И то и другое - нормально не вылечить и не поддержать организм, потому что бесплатная медицинская помощь сведена к нулю, а на платную нет средств. От постоянного нервного напряжения, чувства собственной ненужности, постоянного унижения, неосуществимых желаний, даже самых простых - нет средств. Не зря даже официальная лживая статистика, и та выдаёт чудовищное сокращение пенсионеров - "естественная" убыль тех, кто для государства - не люди, а балласт, прожорливые существа, ничего не дающие взамен...

Гость
1 фев 2022 в 14:29

Огромную оплошность совершила эта дама, работая Гендиректором и получая наверняка хорошую зарплату.
Она не накопила себе " финансовую подушку" ,из которой сейчас бы потихоньку снимала небольшую сумму к пенсии.
На что надеялась?
На детей?
Но они не миллионеры, наверное, а рядовые труженики, у которых и жилье в Ипотеку и дети- школьники.
Да, российским пенсионерам долго нельзя жить после выхода на пенсию, ибо помрешь без мед.помощи, если заболеешь или от истощения из- за плохого некачественного питания.

Гость
1 фев 2022 в 12:55

Иногда Наталья устраивает себе приключение: идет до ближайшей остановки и садится на первый попавшийся автобус, причем неважно, куда он едет. Главное — не сесть по случайности в маршрутку или пригородный автобус, в них проезд платный, а для Натальи это накладно.

Из-за таких вот Наташ в автобусах не пропихнуться

Пенсионер
1 фев 2022 в 13:13

Интересно она на выборы ходит и голосует за единую россию и путина?

Гость
2 фев 2022 в 09:31

Можно сложиться ей на новый ноутбук, но он у ней снова пропадёт ведь! Сначала замки должна сменить от входной двери.

Сильва
2 фев 2022 в 12:36

Эта женщина показала будущим пенсионерам их прекрасное, в кавычках, будущее. И она ни о чем вас не просит, она пытается жить пока дышит. "Пока дышу - надеюсь"

Гость
2 фев 2022 в 00:43

А что дочери не видят как мать мучается. Что скинуться не могут кредит погасить? Или хотя бы по несколько тысяч давать матери. Не понимаю.

Гость
2 фев 2022 в 00:46

Какая то ерунда. На дом престарелых даже ее полной пенсии не хватит. Надо будет ещё добавлять. Значит дочери на дом престарелых могут добавлять а скинуться и облегчить жизнь дееспособной матери не могу. Или к ней не ходят не видят как она живёт?

Альбина Сергеевна Смирнова
2 фев 2022 в 11:06

Если она одна проживает в однушке и там прописана одна, ей положена субсидию, как и мне, я её получаю, пенсия у меня 12.400,была до 1 января, поэтому 3000 тысячи выручалитак и ей 8000плюс 3000 и это уже почти как у меня и прожить если есть свой огород и есть где посадить, можно, у меня всего наросло, много и я ещё раздавал по знакомым в этом году было полно кабачков, в церковь уносила, ну и картошка выручает и морковка и свёкла, стряпня конечно, но тут диабед и стряпня не помогает, а грибов я намариновала, нажарила, наморозила, и ягоды и рябину черную от давления и малину и др ягоды в морозилке, внуку я не могу ни чего подарить на праздники, просто по телефону поздравляю и всё.., нет не могу просто финансово, не тяну, они большие, у неё, зачем же из последних копеек делать им подарки, ни за что! У меня сын зависимый (пьёт иногда), но помогает всем, и в огороде и в лес вместе и мне хорошо. Хотя тоже нервы порой не выдерживают пиз... ну ему изо всех сил и потом отхожу, сама знаю что 90е бесследно не прошли, Горбачев страну СССР, раздербанил, а Ельцин вообще в долги загнал, что не помните как пенсионерам пенсию даже не платили? А как шахтёры на площадях сидели и стучали каска и, просили выплату зарплаты, нашим детям (мне тоже 66),некуда благодаря этим "горе правителя негде было работать, везде шло массовое сокращение, я инженер проектировщик, как и многие оказалась сокращенной и

Альбина Сергеевна Смирнова
2 фев 2022 в 11:14

А однушка то шикарная кухня огромная, пусть субсидию просит на оплату счетов и теперь по новому закону будут вычитать только минимум и оставлять ей прожиточный минимум, все так живём... Зато хоть пенсию получаем, а в 90е многие пенсионеры умирали, потому что не на что жить было, не платили пенсию по долгу, спасибо господину Горбачев и господину Ельцину за счастливую юность наших деток, которым негде было после прихода из Армии работать и прочее... А Путин из долгов страну поднял и армия у нас опять стала прекрасной и за всем в такой большой стране не уследить..., для всех хорошим не будешь, развалили СССР Горбачев С, а Ельцин продолжил в долги и в кабальную конституцию всех загнал...

Альбина Сергеевна Смирнова
2 фев 2022 в 11:20

Модераторы видимо против Путина, если не публикуют правду!

Альбина Сергеевна Смирнова
2 фев 2022 в 11:19

Написала ещё правду, но модераторам не понравилось, в Дима такая правда от народа и от НОД не нужна модераторам, народ должен знать, что не Путин виноват в их нищите, а те, кто развалили СССР и те, кто приватизацию незаконно устроили и растащили всё что можно было, а Ельцин винтик в той машине был, брал кредиты на западе и мы их теперь выплачивает, вот и вся правда то, и нищета этой тетеньки и её не занятость меня поражает, у меня времени не хватает, дни просто летят...

Гость
3 фев 2022 в 07:32

Спасибо за статью