Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Россиян кто-то спросил, хотим ли мы этого?» Фоторепортаж с протестного пикета в Перми»

Вернуться к публикации
Все комментарии187
Имя
25 февр 2022 в 13:23

Таких возможных причин было, по его мнению, по крайней мере три. Может быть, они действовали все разом, а может быть преобладала какая-нибудь одна. А может быть, существовала четвертая, которая ему, Зефу, пока еще не пришла в голову. Прежде всего — экономика. Данные об экономическом положении Страны Отцов хранятся в строжайшем секрете, но каждому ясно, что положение это — дерьмовое, массаракш-и-массаракш, а когда экономика в дерьмовом состоянии, лучше всего затеять войну, что бы сразу всем заткнуть глотки. Вепрь, зубы съевший в вопросе влияния экономики на политику, предсказывал эту войну еще пять лет назад. Башни, знаете ли, башнями, а нищета нищетой. Внушать голодному человек, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом — удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются… Другая возможная причина — идеологическая. Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти — бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительн

Имя
25 февр 2022 в 13:23

о строго наказав… И, наконец, возможна причина внутриполитического характера. Уже много лет идет грызня между Департаментом общественного здоровья и военными. Тут уж кто кого съест. Департамент общественного здоровья — организация жуткая и ненасытная, но если военные действия пойдут хоть сколько-нибудь успешно, господа генералы возьмут эту организацию к ногтю. Правда, если из войны ничего путного не получится, к ногтю будут взяты господа генералы, и поэтому нельзя исключить возможность, что вся эта затея есть хитроумная провокация Департамента общественного здоровья."

(с) Стругацкие, "Обитаемый остров".

Гость
25 февр 2022 в 13:24

Екатеринбуржцы всегда были есть и будут храбрее и продвинутей пермяков.

Гость
25 февр 2022 в 13:31

Все по Оруэллу - война, это мир!
Приручили бы его....

Елена
25 февр 2022 в 14:19

Значит есть в Перми народ, который против этой ужасной войны, а то после разговоров с людьми , я думала, что в одиночестве.

Иван Крестьянский сын
25 февр 2022 в 16:40

Этим "страдальцам" надо было каждому вручить по фотографии Луганской Мадонны, фотографию разбомбленного кассетным бомбами детского пляжа, с маленькими разорванными в клочья тельцами и заставить каждый вечер перед сном их смотреть! Иуды, чтоб вы, хотя бы месяц пожили жизнью прифронтовых дончан!

Сергей
25 февр 2022 в 17:22

С молодёжью надо работать, не заниматься показуха и отчётами. Где наши политики? Организаторов вычислять и жёстко наказывать.иначе все приведёт к большим не предсказуемым проблемам.х

Илья
25 февр 2022 в 17:58

Эти люди писали поздравления японскому микадо в 1905 году. Рукоплескали террористам убивавших российских чиновников. Свергли в 1917 году царя. Ввергнули страну в ужасы гражданской войны. Они всегда недовольны. Протестуют они только против интересов страны

25 февр 2022 в 18:54

Грантоеды свиснули, хомячки и побежали неткать войне. Внезапно прозрели, как из душа.

25 февр 2022 в 20:47

Ясно же сказано - митинг несанкционированный! Причём здесь бессмертный полк и двойные стандарты? Прочтите ст.55 п.3 Конституции РФ!

справедливая
26 февр 2022 в 01:10

Граница нато до развала СССР была по западной Германии, а сейчас Польша, Прибалтика, инструкторы в Украине, Грузии, Молдавии. Военные корабли в чёрном море. Нас окружают, нам угрожают. Слава богу есть в России умное руководство. И да взяли под контроль чернобыльскую АЭС.

28 февр 2022 в 11:26

Враги народа собрались