Пермские поисковики начали сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

Вещи просят привозить в штаб на Ленина, 38а

Приносить можно как вещи, так и продукты, но нескоропортящиеся

Приносить можно как вещи, так и продукты, но нескоропортящиеся

Поделиться

Поисковый отряд имени Ирины Бухановой PermPoisk объявил сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Пост с призывом помочь вынужденным переселенцам появился в группе отряда во «ВКонтакте».

— Вы все знаете, что мы занимаемся поиском пропавших без вести и помогаем им вернуться домой к родным. А еще мы неистово верим, что правит миром добро, что именно добрыми делами мы проявляем нашу гуманность и человечность. Современные реалии не оставляют нас равнодушными. Поэтому ПРОО Поисковый отряд имени Ирины Бухановой PermPoisk принято решение об организации помощи эвакуированным из ЛДНР. Мы объявляем сбор гуманитарной помощи беженцам, — сказано в посте.

Активисты просят приносить постельное белье, пледы, одеяла, подушки, одежду и обувь для детей и взрослых (в хорошем состоянии), средства личной гигиены, продукты с длительным сроком хранения, канцелярские товары, детские коляски и кроватки.

Всё это поисковики принимают в своем координационном штабе на Ленина, 38а, офис 502. Он работает во вторник и четверг с 16:00 до 20:00, а также в субботу с 12:00 до 15:00. Перед поездкой активисты просят писать или звонить координатору сбора гуманитарной помощи Ольге Поповой по телефону +7 912 48-66-530, чтобы уточнить режим приема.

Сбор поисковики проводят совместно с краевым Министерством соцразвития. Все собранные вещи будут переданы ему.

Ранее сообщалось, что в Прикамье в ближайшее время должна приехать первая группа беженцев. Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Ивенских заявляла, что они прибудут 25 февраля, но краевые власти опровергли эту информацию. Сейчас дата прибытия неизвестна.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сбор помощи беженцам из Донбасса ранее объявила студия йоги «Кора». Также открыты пункты приема вещей и продуктов на бульваре Гагарина, 10. График работы: с 09:00 до 18:00. Контактный телефон: (342) 210-95-66, 210-95-68. Кроме того, вещи для беженцев можно принести в любой отдел соцзащиты. Их адреса опубликованы на сайте Министерства социального развития. Мы публиковали список вещей, которые там принимают.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter