Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мэр Перми определил места, где нельзя будет кататься на электросамокатах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
2 мар 2022 в 08:56

А просто ввести простые правила ПДД для них не вариант? Пешеходы порой сами становятся виновниками наездов. Что очень небезопасно и для самокатчиков. И не было бы никаких войн. Наезд из-за пешехода- пешеход платит наезд по вине самокатчика- самокатчик платит. просто же. Плюс в местах, которые под это оборудовать реально- запрет на езду... А там, где реально многолюдно- лишь ограничение. Интересно.

Александр
2 мар 2022 в 09:04

В нынешнее непростое время, самокаты это решение транспортного вопроса, особенно для тех у кого нет авто, или уже нет возможности использовать авто!
Что касается "летающих" самокатчиков, здесь нужно быть объективным! Самокатные компании, это тот бизнес, который даёт людям работу, налоговые поступления в бюджет и соблюдает скоростные ограничения!
В отличие от индивидуальных самокатов, которые могут гонять со скоростью 40-60 км/ч. Вот кого нужно ограничивать!!!

ГОСТЬ
2 мар 2022 в 14:55

15 км/ч по тротуару? они сумасшедшие? эти самокатчки просто самые настоящие террористы, убивающие мирных людей на наших улицах, эту дрянь нужно просто полностью запретить в городах, из-за нее тротуары становятся смертельно опасными

Гость
2 мар 2022 в 19:14

больше делать нечего.Сам то на чем ездишь.Не у всех машины и водилы

2 мар 2022 в 21:27

А как я узнаю, где можно ездить, а где нет - знаки будут соответствующие? На электровелике езжу по обочине, чтобы никого не задавить. 32 км/ч, как-никак.

31 мар 2022 в 11:18

Я уже детей учу, выходите с крыльца, остановитесь и посмотрите, по Пионерской эти твари гоняют на огромной скорости.

Фото пользователя
3 апр 2022 в 00:55

Сам владелец самоката и прокатными пользовался. Понимаю опасность. Максимальная скорость по спидометру 30 км/ч, реальная чуть меньше - 28-29 км/ч. У меня паркетник, без подвеса, на обочину выезжаю редко, только чтобы объехать ступеньки или другой сложный рельеф. Использую велодорожки, которых в нашем городе очень мало. Если по пути их нет, еду по тротуару на комфортной скорости 15-20 км/ч. При сближении с пешеходами как правило скорость снижаю. Если пешеходы с маленькими детьми на свободном выгуле, спешиваюсь. Также приучил себя на пешеходных переходах спешиваться, это не сложно и повышает общую культуру на дорогах: все участники дорожного движения всегда ориентируются друг на друга.
Хотя по мощности двигателя законодатель ещё прошлой весной отнес моё ТС к мопеду, по габаритам, весу и скоростному режиму это скорее велосипед (говорю как велосипедист).
В целом ограничение движения ТС и введение пешеходных зон поддерживаю. Единственное, непонятно, как мы будем их различать и когда уже в Перми появится полноценная вело- (и самокато-) инфраструктура?