Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Упоминаются речные пороги, но в Перми их нет»: пермские музыканты пожаловались на конкурс «Лучший гимн города»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Гость
27 мар 2022 в 17:49

новые гимны, гербы, переименование улиц вокзалов, объединение/разъединение городов, цвет такси и стройка 100000 новых гостиниц ...каким только бредом не занимаются наши руководятлы, лишь бы не решать реальные проблемы людей😞

Диванный Санитайзер
27 мар 2022 в 16:45

Все работы в студию, пожалуйста!

Пермяг
27 мар 2022 в 19:41

в росее все предвзято...

Гость
27 мар 2022 в 22:01

Среди этих депутатов, принимающих решения, есть хоть один с историческим образованием?
Да ими управляет бабушка, перед этим возглавлявшая скандальный фонд «Содействие - XX век»

Гость
27 мар 2022 в 23:11

Администрация Перми, вам это зачем?

Гость
27 мар 2022 в 23:17

Администрация Перми лезет на рожон? Вам же губернатор прямым текстом сказал - гимн напишет Смэш. Вы чё не догоняете?

Гость
28 мар 2022 в 01:39

Предлагаю один из "вариантов"
- Эх, хорошо в Перми Великой жить ; Эх, хорошо по речке Каме плыть и т. д.

Юлия
28 мар 2022 в 02:20

Послушала конкурсные варианты, оба никакие. Позор для столицы края с литературными и музыкальными традициями. Впрочем, письмо деятелей культуры ничем не лучше. Что ж, пусть будет гимн, который мы заслужили...

вася
28 мар 2022 в 09:18

Если в гимне нет упоминания о великом ,солнцеликом дзюдоисте ,хоккеисте, спецоперисте ,нам такой гимн не нужен !!!!!!!!! пришла весна ,настало лето ,спасибо великому историку за это !!!!!😁

Кот Лета
28 мар 2022 в 10:37

Сама идея гимна города тухлая. Но если уж засвербило у чинуш в одном месте, соберите творческую группу известных поэтов и пусть сочиняют без всяких популистских конкурсов для графоманов. А сейчас преподнесут какую-нибудь шляпу как "народное творчество" и будем слушать её на каждом Дне города.

Гость
28 мар 2022 в 11:01

Хоть кто-то возмутился, а то вся стилистика сводится к "модерновым" безголовым красным человечкам. Кругом какая-то угловатость. А ведь край наш ещё не совсем испорчен европизацией. Хочется быть ближе к природе, к деревьям, а не пням с правильной геометрией. Всем больше нравится архитектура церквей, а не коробки зданий. С гимном тоже бы не уподобится современным попсовым или индустриальным жанрам. С гимном жить народу, а не чиновникам, которым главное деньги, откаты и правильные отчёты перед правительством.

с Балмошной
28 мар 2022 в 14:20

Чем шумел камыш то не нравится? Все эти реквизиты у нас есть.

Владимир В.
27 мар 2022 в 18:45

В письме далее идет разбор трех текстов гимна авторами письма, забывшими, что этими полномочиями администрация города их не наделила. Поэтому здесь не о чем и говорить.
А далее, боже мой, какие то намеки без доказательств на коррупцию, что-ли?
В письме не изложено ни одного факта нарушения Положения о конкурсе. Голословные обвинения в подтасовке чего то там (не понятно чего) и намеки на коррупционную составляющую налицо. Читайте два моих предыдущих комментария. Всем добра!

Пермяк
27 мар 2022 в 20:51

Выбрали гимн аля советский союз 60 ых годов. Откровенно очень убогий. Есть очень много других лучших композиций. Например очень хороша композиция "Это всё ПЕРМЬ. Песня о Перми".

Владимир В.
27 мар 2022 в 18:38

Прочитал открытое письмо. Не поленился прочесть и документы с сайта администрации.
В письме: "Гимн – это песня. А песня – это сплетение музыки и слов, а не сочинение отдельно стихов, а потом на них мелодии/гармонии". На этой предпосылке строятся дальнейшие обвинения.
Однако борцы за справедливость умалчивают, что гимн - особенная песня. "Гимн-это музыкальная композиция празднования, обычно используемая в качестве символа отдельной группы, особенно национальных гимнов стран...это также относится, в частности, к короткому священному хоровому произведению". Обратите внимание на слова "СИМВОЛ" и "СВЯЩЕННОМУ" . Гимн России - это СИМВОЛ России.
Думаю, что текст гимна, в большей степени, несет смысловую нагрузку, а музыка - эмоциональную. Оценить смысл текста на первом этапе - логично. Текст гимна тоже состоит из символов Перми. Надо выбрать из множества. Выбирали и выбрали. В чем не справедливость? Для этого в составе комиссии филологи и, допустим, чиновники.
Авторы письма: "организаторы конкурса дали журналистам основание для выпада в адрес авторов текстов в СМИ, но не позволили жителям города убедиться в том, что тексты действительно не годятся". Из Положения о конкурсе : "По итогам 1 этапа Конкурса Конкурсная комиссия отбирает 3 лучших проекта текста Гимна, набравших наибольшее количество голосов членов Конкурсной комиссии...". Никаких жителей Перми здесь не упомяну

Владимир В.
27 мар 2022 в 18:42

Далее из письма: " 01.11.2021 г. на сайте администрации Перми появилось сообщение, что конкурсная комиссия завершила-таки 1-й этап, отобрав три варианта текстов – возможных основ гимна Перми. Однако случился скандал: 05.11.2021 г. один из членов комиссии, «самый авторитетный по стихам», доктор филологических наук, профессор ПГНИУ Владимир Абашев сообщил журналисту пермского интернет-журнала «Звезда»: «Для меня было неожиданностью появление этих трёх текстов, ведь работа комиссии, как мне кажется, не завершилась каким-то окончательным решением. Да, были предварительные обсуждения, но очень давно. Я участвовал в двух заседаниях, они проходили в марте-апреле 2021-го года».
Из протокола заседания комиссии №4 от 04.09.2020 г. (на котором присутствовал Абашев Владимир Васильевич): "РЕШИЛИ: ....2. Отобрать по итогам первого этапа Конкурса следующие три текста гимна города Перми, которые переходят к участию во второй этап Конкурса: текст под номером 253; текст под номером 27-второй вариант; текст под номером 51."
Посмотрите на даты. Итог: Владимиру Васильевичу просто показалось, ведь он сам об этом говорит.