Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы на костре готовим»: как живут люди в разваливающихся домах на Солдатова и что говорят власти о сроке расселения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
гость
6 мая 2022 в 14:58

поддержу одного из комментаторов: надо людям дать место в маневренном фонде, а когда выстроят здесь дом - вернуть их на прежнее место жительства в новом доме
это будет более-менее по-человечески
реально на миллион сейчас ничего путного не купишь... да и на два миллиона - тоже

Гость
6 мая 2022 в 10:01

Что мешает взрослой тетке устроиться на работу и снять хотя бы комнату, чтоб дети не жили в таком ужасе? Лучше изображать из себя страдалицу, опекой припугнуть и быстро побежит на работу. Такие и ждут очередной халявы, все им должны и обязаны. Нет чтоб родителям помочь так еще и сама села им на шею.

Гость
6 мая 2022 в 12:25

Кто довёл такие красивые дома до такого состояния? И куда жильцы смотрели?

Гость
6 мая 2022 в 13:43

Если государство позиционирует себя, как социальное, местные власти волевым решением должны обязать миллионеров-застройщиков отдавать определённый процент квартир для расселения ветхих и аварийных домов. Безвозмездно! Новостройки! Ничего, не обнищают: они же жмутся за каждую квартирёнку, чтоб лупить огромные навары с ипотечников-рабов! И навариваются! Пусть-ка (как на самом верху постоянно декларируют) бизнес реально станет социально ориентированным! А так - для власти люди, проживающие в трущобах, НЕ люди, мусор, раз не сумели заработать на ипотечную кабалу или целую покупку нового жилья.

Юлька
6 мая 2022 в 09:38

Боже, я думала фото из Мариуполя

Студент
6 мая 2022 в 10:12

Копейки дадут и покупайте как знаешь. Наверняка дом построят с дорогущие жильем а по человечески расселить не могут. Да, да, миллионы хотят за свои холупы. Рынок, все хотят. Ладно хоть костёр на улице а могли б и сгореть для ускорения расселения.

Гость
6 мая 2022 в 10:28

Живу одна с ребёнком, выстроила квартиру, потому что работаю. Вообще никогда ничего у них не прошу.

гость
6 мая 2022 в 14:51

ничо не понял... из какой "Сирии" она с двумя детьми приехала? что она там с ними делала?

Гость
6 мая 2022 в 09:59

на костре готовить вкусней получается

Гость
6 мая 2022 в 12:54

Пермь - Детройт Урала.

Гость
6 мая 2022 в 19:22

как в ДНР

Хорошо
7 мая 2022 в 16:29

что телик есть...Если не довольны .........................

Леонид Александрович
8 мая 2022 в 07:24

Люди страдают от последствий сговора пермских власть имущих лиц и застройщиков(часто это одни и те же люди) Объективно если рассматривать то выяснится что дома пришли в аварийное состояние в короткий срок и совсем недавно а причиной стал преступный сговор в результате которого УК не исполняла свои обязательства по текущему ремонту .Такие дома служат долго ,посудите сами:всего два этажа,вечные материалы( Шлакоблок,бетон,минимум дерева,шифер). Шлакоблок разрушается от воды.Вода попадает через сломанную крышу и отмостку дома.крыша ломается если не убирать вовремя снег,а если и ломается то починить недолго и недорого.Отмостку починить подороже но зато надолго и тоже копейки выйдет для УК если разом делать.Все это входит в прямые обязанности УК.Но у заговорщиков совсем другие планы! Фундамент таких домов имеет повышенный запас прочности для возможности использовать подвал как бомбоубежище а зачастую им является,ибо строила более продвинутая цивилизация после страшной войны.Могу подтвердить свои слова фактами.Этих людей кинули люди которым они платят деньги (УК,чиновники,контролирующие органы и иже с ними)для того чтобы кинуть их ещё раз когда на месте двухэтажек построят шестнадцатиэтажную хоть и многоквартирную но по сути общагу которая простоит ещё меньше а квартплата будет выше изначально и априори.И не забываем про ипотеку!А застройщики уже кинули сами себя,карма...

Гость
17 мая 2022 в 10:42

Очередные маргиналы, работы нет, образования, видимо, тоже, но жить хотят в хоромах. Платить-то чем за хоромы собрались? И никаких уступок и халявных квартир от застройщиков таким давать нельзя, потому что такие соседи весь дом портят. Продолжат стонать, что коммуналка дорогая. Если люди для своих детей ничего не делают, туда им и дорога, работать не работают, только размножаются, да ещё и квартиру им дай. А остальные вкалывайте на двух-трёх работах, вы же не из барака аварийного, так что сами-сами.

Гость
6 мая 2022 в 09:09

Люди думали, что на каждого дадут метры, как в СССР? Давно уже нет такого, капитализм во всей красе. Наверное, надо было расприватизировать квартиру.

Гы-гы
6 мая 2022 в 20:30

Домам всего-то около 60 лет, а потолки падают. В Совдепии часто строили их без фундаментов, на песчаной подушке. 'Экономика должна быть экономной'.

Верховный Вождь
6 мая 2022 в 09:59

Ничего страшного, сами понимаете, какая сейчас ситуация - надо немножко подужаться, подождать, не в землянках ведь живёте, а в Великой России. Нам сейчас ракеты, танки и дворцы в Геленджике важнее, чем какие-то людишки со своими мелкими проблемами.

Екатерина
7 мая 2022 в 14:31

Вы смеётесь? Они за два миллиона спокойно двухкомнатную квартиру на окраине могут купить! И жить пока все вместе в двух комнатах с удобствами. Но нет ведь, нам ведь все должны, а государство вообще обязано в ножки падать мы ведь такие жертвы!