Все новости
Все новости

черновик В городской администрации назвали сроки сноса дома на Комсомольском проспекте 89

В городской администрации назвали сроки сноса дома на Комсомольском проспекте 89 в Перми. К работам планируют приступить через несколько месяцев.

— МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом города Перми» планируется организовать работы по сносу аварийного многоквартирного дома № 89 по Комсомольскому проспекту и вывозу отходов, образовавшихся в результате сноса, в сентябре – октябре 2022 года, - сообщили 59.RU в пресс-службе администрации Перми.

Ранее мы писали, что несмотря на планируемый снос, вдоль этого аварийного дома начали укладывать новую тротуарную плитку. В администрации пояснили, что работы по сносу аварийного дома и благоустройству пешеходной части выполняются разными подрядчиками, по результатам не зависящих друг от друга аукционных процедур. А также, что работы по восстановлению поломанной тротуарной плитки предусмотрят в контрактах на выполнение работ по сносу дома.

— Снос дома № 89 по Комсомольскому проспекту предусмотрен со стороны двора, что минимизирует риски повреждения вновь уложенной тротуарной плитки, - сообщили 59.RU в пресс-службе администрации Перми. - При проведении аукционных процедур проектами муниципальных контрактов на снос аварийного многоквартирного дома № 89 по Комсомольскому проспекту, и вывоз отходов, образовавшихся в результате сноса, будет предусмотрена обязанность подрядных организаций обеспечивать сохранность автомобильных дорог и тротуаров на всем протяжении работ. В случае их повреждения обязанность проведения восстановительных работ будет возлагаться на подрядные организации.

Ранее мы писали про то, как со здания бывшего Благородного собрания в Перми сняли штукатурку и оказалось, что оно бревенчатое. А также рассказывали, застроят ли Сад соловьев в Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter