Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Снимки из космоса подтвердили, что Пермь — самый зеленый город-миллионник в России»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
ГОСТЬ
9 сент 2022 в 16:09

Это только из-за того что г. Пермь номинально занимает обширную территорию, большая часть которой не застроена и покрыта лесами. На деле же в самом городе, в пределах городской застройки, растительности осталось очень мало, и особенно активно ее уничтожают последние несколько лет, как на улицах, так и во дворах, при этом новые деревья не сажают. Поэтому непосредственно сами улицы и дворы Перми зелеными назвать никак нельзя, в большинстве других крупных городов деревьев на улицах намного больше, даже в Москве их больше.

Гость
9 сент 2022 в 16:57

Ну власти усиленно стремятся превратить город в бетонные джунгли.

Гость
9 сент 2022 в 15:32

не нужно заливать глаза и уши согражданам - все видят, как пермь превращается в бетонную пустыню.ни дня без порубок.

Гость
9 сент 2022 в 16:44

К сожалению если посмотреть вооружённым взглядом то зелень окажется борщевиком , а карета - тыквой.

Людмила
9 сент 2022 в 16:46

вчера ехала на 11 трамвае. От ост.Стаханова - ост. Крылова все заставлено коробками, деревьев никто и не подумал посадить. И сколько таких новостроек по городу. Мэр - бывший строитель, знает цену каждому сантиметру, деревья не вписываются, какая от них прибыль. А что бы не принять закон по региону для застройщиков - площадь нового дома = площадь озеленения: деревья и кустарник, а не просто травка), клумбы с цветами и вокруг скамейки для отдыха. Посмотрел бы мэр последний фильм Варламова на ютюб про то, как делают в Лондоне при новом строительстве (сначала вся инфраструктура, озеленение, потом дом)

Гость
9 сент 2022 в 15:08

Застройщики с известными фамилиями очень стараются переместить Пермь в низ рейтинга. Новые Водники и прочие зеленые районы под угрозой.

Алиса
10 сент 2022 в 00:41

Черно книжный клен американский и тополя- вот и все озеленение. Клен растёт по 2 м за сезон. Вертолетики-семена миллионами высеиваются даже в щелях асфальта, страшно аллергичен, ядовит для птиц, на дрова не гордиться. Про тополиный пух я вообще молчу...

Медузот
10 сент 2022 в 07:34

Самый зелёный это Москва. Вся зелень туда уходит...

Гость
9 сент 2022 в 18:27

ну хоть в чем то мы первые

Добрый
9 сент 2022 в 15:46

Нужно всё заасфальтировать и забетонировать, после этого присоединить Кудымкар.

Гость
9 сент 2022 в 21:45

Вся пермь заросла ясенелистным кленом, который представляет угрозу биологическому разнообразию. Его способность быстрее других пород образовывать многоярусные заросли затрудняет возобновление местных видов. Имеются сообщения последних лет, что клён ясенелистный окисляет вещества, содержащиеся в выхлопах автомобилей, до более ядовитых. Этим будем гордится?

Пермяков
9 сент 2022 в 23:21

Ничего, чета Дёмкиных это исправит