Все новости
Все новости

«В ситуации разобрались»: в Прикамье травматолога, получившего повестку по частичной мобилизации, оставили работать в больнице

Стаж работы врача — более 20 лет

Ранее в Минтербезе края рассказали, врачей каких специальностей коснется мобилизация

Поделиться

В Кудымкаре повестку по частичной мобилизации получил заведующий отделением травматологии Коми-Пермяцкой окружной больницы, отец троих детей Дмитрий Кожевин. Об этом 59.RU сообщил источник в больнице. Сам Дмитрий Кожевин подтвердил эту информацию, но подчеркнул, что он остается работать в больнице, «в ситуации разобрались».

Как стало известно 59.RU, в сентябре на имя Дмитрия Кожевина пришла повестка по частичной мобилизации. Врач-ортопед со стажем около 24 лет заведует отделением травматологии Коми-Пермяцкой окружной больницы. Источник 59.RU подчеркнул, что мужчину оставили работать в больнице: вмешалась администрация медучреждения, кроме того, вопрос взял на контроль Минздрав края.

— При помощи министерства он остался на своем рабочем месте, получил бронь, — отметил источник.

Сам Дмитрий Кожевин сообщил 59.RU, что ситуацию уже урегулировали, он продолжает работать.

— Повестку приносили администрации, я ее не видел, подробностей не знаю, — объяснил врач. — Далее вопросом занимался главный врач. О том, что меня не призывают, он позже мне сообщил. В ситуации разобрались без грубости и эксцессов. Палку никто не перегибал, ситуация с врачами на контроле Минздрава.

В Министерстве здравоохранения Прикамья от комментариев по этой ситуации отказались.

Ранее мы писали, что в Пермском крае под мобилизацию не попадут врачи, без которых невозможно обеспечить бесперебойную работу медучреждений. Анестезиологов, хирургов и реаниматологов могут мобилизовать. В Министерстве территориальной безопасности Прикамья рассказали, что списки на бронь должен составить и передать в военкомат Минздрав Прикамья. Медики, которых нет в этом перечне, могут быть мобилизованы. В первую очередь это касается врачей, прошедших срочную службу в армии или военную кафедру, а также офицеров запаса и действующих врачей-офицеров.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter