Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Репортаж из пермского человейника. Колонка о том, как живется в скандальном ЖК «Арсенал»

Вернуться к публикации
Все комментарии138
27 окт 2022 в 11:39

Обязательно надо добавить, что согласно утверждённой документации по планировке территории жилого района Красные Казармы здесь ближе к ЖК Альпийская горка городом должна быть построена ещё одна новая школа на 1000 учащихся, новый детский сад на 200 мест, достроены и благоустроены проезжие части и тротуары новых улиц, создан ландшафтно-рекреационный парк «Егошихинский» в створе улицы Василия Татищева.

26 окт 2022 в 09:27

Лет через 10 это будут бараки для сдачи квартир в аренду.

Игорь
26 окт 2022 в 14:06

Лучше своего дома ничего нет!

27 окт 2022 в 11:38

Поздравляю всех собственников квартир с очень удачным и своевременным приобретением жилья в жилом комплексе "Арсенал"! Как подтвердилось, ваш выбор квартиры в новых домах на новых улицах, названных в честь основателей города Перми Василия Татищева, Вильгельма де Геннина, исторических деятелей Карла Модераха, Николая Воронцова, Александра Турчевича, Бориса Коноплёва стал для всех вас одним из самых важных событий жизни. Особенно учитывая очень непростое время, в котором мы живём и кардинальное изменение цен на квартиры и ситуацию со строительством в Перми. ЖК "Арсенал" стал крупнейшим жилым комплексом в центре Перми, который выбрали для своей жизни и жизни своих детей, уже стал домом для более десяти тысяч молодых динамичных активных людей, которые проголосовали не на словах, а своими деньгами за ЖК Арсенал! Одна из крупнейших школ на 1225 учащихся, детские сады, медицинские учреждения, кафе, магазины, паркинги подземные, двухуровневые, открытые - всё для комфортной жизни в центре в шаговой доступности до всех объектов социальной инфраструктуры и культурных объектов мегаполиса, рядом с зелёной долиной рек Егошиха и Зелёнка. Уникальный жилой район «Арсенал» уже живёт своей активной жизнью и радостно видеть детей, бегущих в свою школу, занимающихся сортом на школьном стадионе и танцующих на детских игровых комплексах во дворах жилых домов!

Гость
26 окт 2022 в 22:12

Для "старта" молодёжи - вполне норм. Для семьи - конечно нет.
На счёт облагороженных придомовых территорий - миф. Придомовые территории просто отсутствуют, да им там и места нет. Ребенка страшно одного выпустить. Для прогулок тоже не располагает, тогда зачем? Чтоб выйти из дома и бежать искать где прогуляться ?! Бред же это.
Жаль людей, да ещё ипотека за такое "жилище"

Гость
26 окт 2022 в 18:20

Понятно, что у автора возраст внуков, и им наплевать на комфорт. Но в этом году меня заставили ходить туда, в школу дочь провожать (бывают дети младше внуков), я возненавидел ваши гетто. Узкие тротуары, отсутсвие деревьев, бетонные коробки, про авто и не говорю.
Пожалуйста стремитесь к более комфортной жизни.

Гость
26 окт 2022 в 17:16

Живу на пл. Дружбы с 1960 года. Рядом транспорт во все районы города. Дворовая территория засажена деревьями много лет. Придомовая территория заасфальтирована и ограничена высокими бордюрами поэтому гопники автомобили напротив дома не ставят. Рядом благоустроенные аллеи по ул.Дружбы и ул. Крупской. Как живут в этих новостройках даже представить невозможно.

Гость
26 окт 2022 в 18:36

Изуродован облик города в его центральной исторической части. Ну и высотка в районе Верхней Курьи полностью ломает перспективу с набережной. Жаль.

гост
26 окт 2022 в 11:12

Возникают экзистенциальные вопросы о счастье и смысле жизни))

Не представляю, как можно провести годы и годы жизни в подобных человейниках. Зачем?

26 окт 2022 в 09:53

Там что, не ТСЖ??? Жильцы сами должны заниматься всём, если ТСЖ.... ОБЛАГОРАЖИВАЙТЕ, ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ... Цены, кстати, смешные были... это же бюджет, они что хотели от бюджета?

Гость
26 окт 2022 в 10:40

На самом деле это еще не худшее жильё, там по крайней мере есть чем дышать. Самая жесть - это гулливер!

Гость
26 окт 2022 в 10:37

Построили полное Г... Как и Гулливер с Данилихинским

Гость
26 окт 2022 в 10:50

Кредитные автодятлы, не выкатывайте на дороги свои вёдра на летней резине! Если вы думаете, что какая-то там страховая будет за вас оплачивать ремонт машины за 5-7 млн, то глубоко заблуждаетесь!

Марина
26 окт 2022 в 12:09

Ну и ну....посмотрите на другие регионы.....и тогда Арсенал,вам покажется сказкой! И это серьёзно! Как же привыкли всё и всех ругать.иииесли разрешили ....

Гость
28 окт 2022 в 16:02

Какая гадость.. как можно жить В ТАКОМ свою единственную жизнь..

Гость
26 окт 2022 в 19:48

Никогда не пойму, как можно купить в 21 веке за свои кровные, квартиру в доме, где негде парковаться по-человечески.

Евгения
27 окт 2022 в 20:47

спится нормально под проклятия жителей центра?Хасана,компроса,белинки?

Пермские бедуины
26 окт 2022 в 20:23

Там живёт элита Перьми, понты кароче.

Гость
26 окт 2022 в 10:40

Ещё один весомый плюс, в Арсенале реально есть горячая вода, и зимой батареи горячие, а не там где мы жили раньше, в м/р Октябрьский.

Гость
26 окт 2022 в 19:14

Дружба - хороший район? Кругом коммуналки (с алкашами) и студенческие общаги

Иштван
27 окт 2022 в 18:49

Не знаю, у меня паранойя начинается в густонаселенных домах. Люблю клубные дома где все друг друга знают.

Гость
31 окт 2022 в 02:38

Коренные жители центра города … мать твою … звучит то как погано … как будто масквичей наслушался и решил хоть как то выпендриться. Все кто мог себе это позволить уже давно в своих домах живут , хотя и там проблем не меньше.

Гость
1 нояб 2022 в 11:34

Поменяю на уютную милую теплую звуконепроницаемую хрущевку в Балатово. На мира, окнами на трамвайные пути и прлезжую часть с грязью и пылью. Возможно с вашей доплатой ибо у нас дом а у вас человейник! Соглашайтесь скорей, предложение заманчивое!

Хоть
26 окт 2022 в 19:40

Бы в знак благодарности школу назвали имени Репина, или хоть табличку, что Репин бесплатно школу отдал городу?
В городе есть еще случаи, что застройщики за свой счет дарили школы за лярд? Наивный вопрос, но все же?

Артур
27 окт 2022 в 07:58

Это самое настоящее классическое гетто. Такие микрорайоны в центрах больших городов в Европе и США сносили массово в конце 80х годов. Даже целая отрасль возникла по подрыву многоэтажных зданий. Дело в том, что уже через пять-восемь лет ни одна нормальная семья даже не подумает покупать там жильё, а все кто уже купили - переедут в более продуманные микрорайоны комплексной застройки, где есть школы, садики, поликлиники и просто свободное место вокруг домов. А в этих домах станут селиться лишь маргинальные элементы, вот так и сформируется гетто. Всё это пройденный этап на западе, классическая схема. А у нас это почему-то считается хорошим вложением денег - идиоты ещё неповывелись.

Гость
28 окт 2022 в 08:02

Разноцветные дома, конечно, тяжело воспринимать, лично у меня начинаются панические атаки, когда вокруг пестрые фасады. деревья могли бы скрасить картину, жаль, что их нет. Последняя очередь в ЖК вполне удачная. Из плюсов для меня были низкая стоимость при покупке, сейчас цены в полтора два раза выше, в зависимости от ремонта, пешая доступность до парков, ТЦ, школы, парковки подземные наземные, всегда можно спокойно найти место. По качеству дома разные, как я поняла, но мои дома в последней очереди теплые, окна большие, поэтому квартиры светлые, холлы хорошие, лифты тоже. Соседей иногда слышу, но это в любых домах так, даже в кирпичных. Хорошая инвестиция

Правда
26 окт 2022 в 10:36

Кто фыркает, не живёт там, и просто завидует. Про слышимость. За свою жизнь жили в разных домах. В серой панели, и в хрущевке, слышимость абсолютно такая же. Хорошая "шумка" была только в доме 1959г.постройки. Контингент гораздо лучше, несмотря на пьющих и орущих. В старом фонде плюс их в два раза больше, и плюс дегенераты, аморальные люди и выживщие из ума не только пенсионеры. И факт, что всцентре, немнадо тащиться из депрессивных рацонов в транспорте О чем верещат притивники Арсенала? 😏

Влад
26 окт 2022 в 08:22

На самом деле, тут удобное месторасположение, с парковками как везде. Гулять можно что на тихом компросе что на сибирской улице, это жирный плюс, ликвидные квартиры, ночью не страшно, все освещено, много людей. Квартиры теплые, 2й год тут живем.

Егор
26 окт 2022 в 14:09

Люди, а что в городе Перми эти человейники последняя инстанция. В ипотеку же квартиру беете. Можно в приличном месте и в приличных домах покупать?

Николай
26 окт 2022 в 20:17

Живём здесь два с лишнем года. С атором в чём-то согласен, в чём-то нет. Дороги, там где живём мы, вполне себе приличные. Наши минусы, это шум с улиц, т.к. наш дом ближе к Героев Хасана. И шум от пьяных лиц, которые летом приезжают в магазин за хмельным. Сначала, небыло привычно, т.к. ранее всегда жили в спальных районах. Но, в центре намного лучше развита инфраструктура. Парки, скверы, бульвары. Всегда можно дойти пешком до дома при необходимости. Можно гулять вокруг района, а это тоже немалый маршрут. Недалеко Юбилейный, Южный, вы можете с легкостью добрать до лесополосы. Не замечал пробки, после того, когда открыли улицу К.Модераха. Большой минус, это темнота вечером. Но, как показывает практика у нас такой весь город - темный в районах и в пешеходных зонах. Материалы обычные, шумка как мне кажется как у всех в новых домах, да и не только. Но, это далеко не "Комфорт", как заявлял застройщик. Ремонт от него сделан на скорую руку. В целом довольны: виды, доступность всего радует.

Весёлый тракторист
27 окт 2022 в 00:48

А я в конце ноября еду зимовать в Сочи. Горы, лыжи, в море купаться на новый год жизнь красота!! Хорошо быть свободным !

Гость
26 окт 2022 в 21:46

Писать что ли больше не о чем?! Уже все обмусолили. Обычный район! Во всех новостройках точно так же, а есть и хуже!

И некоторая информация устаревшая (например про детский сад) у автора и видно, что не располагает полными познаниями о том, что и в каких количествах расположено в ЖК.
И можно заступится за УК… придомовые территории всегда с иголочки, даже приезжие хвалят!

Гость
27 окт 2022 в 20:35

гетто оно и в арсенале гетто !

Гость
30 окт 2022 в 10:25

любой застройщик хочет много бабла получить при минимальных затратах. как там будут жить-ему фиолетово.это администрация должна выдавать разрешение на застройку ТОЛЬКО ПРИ КОМПЛЕКСНОМ ДЕТАЛЬНОМ проекте территории с учетом больниц, школ, транспорта авто и общественного. а не типа точечно или гетто надоели уже все эти арсеналы,ивы ,медовые и прочая дрянь и их жители.которые создают неприятности и беспокойство коренным жителям центра.

гость
1 нояб 2022 в 17:07

Считаю всех госслужащих причастных к разрешениям и согласованиям этого кошмара необходимо привлекать по всей строгости нашего гуманного законодательства

Гость.
26 окт 2022 в 10:24

Везде всё одинаково,ну плюс минус

велика россия, а отступать некуда
26 окт 2022 в 13:56

только на небо залезать

Гость
28 окт 2022 в 07:13

Хватит уже трепать про арсенал. Это надо было раньше, если кому что не нравится. Сейчас все построено, люди живут. Обычная новостройка. Город разрешил, Репин построил. К кому претензии то?.

Гость
30 окт 2022 в 09:45

Парковый такой же муравейник и его панельки тоже на 100 рассчитаны

Гость
31 окт 2022 в 10:59

Я там живу и мне нравится

Оттуда
31 окт 2022 в 20:59

59 ру неравнодушен к Арсеналу!
Значит нормальный комплекс

Гость
1 нояб 2022 в 11:55

Ты про деревню свою?

Гость
7 нояб 2022 в 17:12

Почему половина комментаторов считает, что жилье покупается исключительно в ипотеку?! Купила две квартиры в последней очереди же арсенал без ипотеки, цены были хорошие. Надеюсь, Сатурн будет ещё строить, возьму для сдачи в найм

гость
21 нояб 2022 в 17:10

У меня тоже нет ипотеки, сатурн самый человечный застройщик, тоже бы прикупила еще у них. Цены адекватные, центр, квартиры просторные, много фишек удобных для жизни, в отличие от других ЖК (я про последнюю очередь)