Все новости
Все новости

Стало известно, на какого стендапера мэр Перми пожаловался в администрацию президента, — это Нурлан Сабуров

Об этом 59.RU рассказал замглавы городской администрации Алексей Грибанов

Нурлан Сабуров — звезда канала ТНТ

Поделиться

Пермские депутаты заговорили о цензуре в стендапе и запрете выступлений других артистов этого жанра из-за концерта Нурлана Сабурова. Об этом 59.RU рассказал замглавы пермской администрации Алексей Грибанов.

Вопрос о стендапе неожиданно возник во время заседания пермской гордумы 24 января, когда обсуждали молодежную политику. Депутат Владимир Плотников заявил, что необходима идеология и цензура, это поможет воспитать у молодежи патриотизм и любовь к родине. А Алексей Грибанов, выступавший с докладом о молодежной политике, в ответ рассказал, что его возмутил концерт стендапера в ДК имени Солдатова. По словам вице-мэра, они договорились с директором ДК Владимиром Воробьем, что больше концертов стендаперов там не будет. Глава пермской администрации Алексей Дёмкин поправил своего заместителя: речь о конкретном артисте, не обо всех стендаперах. Но уточнил, что информацию уже передали в администрацию президента с просьбой больше не выпускать этого стендапера на сцену как минимум в Перми.

Чье выступление вызвало такую реакцию у мэрии и депутатов Перми, мы выяснили у Алексея Грибанова.

— Это был сольный концерт Нурлана Сабурова, — прокомментировал 59.RU вице-мэр. — Я сам был на этом концерте. Просто все говорили: «Вот такой супер-супер»...

Замглавы пермской администрации отметил, что среди зрителей было очень много молодежи. Он подробно рассказал, что именно его возмутило в выступлении Нурлана Сабурова.

— Очень пошлые шутки — честно говоря, выходят за рамки нормального человеческого понимания. Я уж молчу, что там очень много было нецензурных слов, — сообщил 59.RU Алексей Грибанов. — Я люблю и ценю юмор — хороший юмор, когда [смеются] над какими-то пороками. А там просто пошлость сплошная. Причем парень хороший, фактурный, с хорошим голосом, прекрасный актер. Но то, что он говорит, — нонсенс. Молодежи, конечно, нравится, но… Жалко, что в записи его нет — корреспонденты бы сами посмотрели, послушали и оценили, насколько действительно это стоит показывать.

Несмотря на объявление об отказе ДК имени Солдатова от концертов стендаперов, 27 января всё-таки состоится концерт Андрея Бебуришвили (18+). Что будет с более поздними концертами, состоятся ли они? Этот вопрос мы адресовали Алексею Грибанову.

— Честно говоря, не знаю. Это не то что цензура. Но сейчас у нас ДК Солдатова очень востребован с учетом того, что филармония закрыта (реконструируют большой зал филармонии на Куйбышева, 14. — Прим. ред.). Поэтому у них есть возможность выбирать, с кем работать, а с кем не работать, — прокомментировал 59.RU Алексей Грибанов. — Мы не запрещаем, но это нежелательно — в муниципальный Дворец культуры с такими выступлениями. Вы помните скандал в театре юного зрителя (зрительница пожаловалась на спектакль «Гуд бай, Берлин!» (12+), куда пришла с классом, в котором учится ее ребенок. — Прим. ред.)? Спектакль почти по всей России шел. Если бы эта зрительница побывала на этом концерте (Нурлана Сабурова. — Прим. ред.), скандал был бы еще больше. Я считаю, что это определенная гражданская позиция. И директор дворца послушал и говорит: «Мы к чему идем, когда позволяем выступать в таком тоне и с таким содержанием?»

По словам заместителя мэра, он не ожидал, что выступление артиста будет таким, так как в эфирах на канале ТНТ Сабуров себе подобных шуток не позволяет.

— Есть стендаперы действительно хорошие. Если мы смотрим тот же самый ТНТ, то там нет такого. Там всё-таки какая-то цензура есть, — отметил он в беседе с 59.RU. — А когда они выходят на публику… Там всё покатилось, никаких границ нет. [На ТВ] он (Нурлан Сабуров. — Прим. ред.) такого себе не позволяет. Но то, что он не позволяет себе на центральном телевидении, условно говоря, то здесь (во время концерта. — Прим. ред.) — на всю катушку. К сожалению, так.

Ранее мы публиковали расшифровку обсуждения молодежной политики на заседании Пермской гордумы.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter