Все новости
Все новости

«Отель не рассматриваем». Арендатор здания бывшей поликлиники — об использовании памятника архитектуры

Ранее власти хотели открыть на Пермской, 45 гостиницу для детей

В здании уже новые окна

Поделиться

Сегодня мы рассказывали о планах на использование объекта культурного наследия на Пермской, 45 — сейчас здание реставрируют. Так, министр экономического развития и инвестиций Эдуард Соснин сообщил, что там могут открыть коворкинг и ресторан. Мы уточнили у арендатора, который реконструирует здание, какие еще планы есть на его площади.

А вот и ТЮЗ. Прямо напротив

А вот и ТЮЗ. Прямо напротив

Поделиться

На стройплощадке рабочие подтвердили журналисту 59.RU информацию о ресторане, а также сказали, что площади займут офисы, какие именно — не уточнили.

Об этом не говорит и директор ООО «Проминком», который взял здание в аренду на несколько десятков лет.

— Есть ряд интересантов, о которых конкретно я бы сейчас не говорил. Потому что эти вещи будут согласовываться с Минимущества по договору — все субарендаторы должны соответствовать условиям. Использование будет согласно целям, установленным в нашем договоре аренды, — рассказал 59.RU директор «Проминком» Алексей Макаев. — Мы больше сконцентрированы сейчас на том, чтобы завершить реставрацию и ремонт, а не на том, кто там дальше будет жить. Я бы сказал, что мы отель не рассматриваем.

Фасад со стороны двора еще доделывают

Фасад со стороны двора еще доделывают

Поделиться

И внутри идут работы

И внутри идут работы

Поделиться

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Проминком» занимается строительством жилых и нежилых зданий, а также отделочными работами. Директором и одним из учредителей компании является Алексей Макаев. Известно, что бизнесмен взял здание на Пермской, 45 в аренду на 49 лет, а дом мещанина С.Е. Грацинского на 25 Октября, 47 на 25 лет. Сейчас компания занимается реставрацией объектов культурного наследия. Информации о других объектах, над которыми работа организация, на сервисе нет.

Завершить реконструкцию здания планируют к концу 2026 года.

Напомним, что особняк был построен еще в 1909 году. За 114 лет в нем располагались электротеатр, магазин белья и поликлиника. История здесь.

В более готовом состоянии дом Грацинского у ЖК «Виктория». Да, тот самый старинный особняк, которым обычно иллюстрируют пермские контрасты. Рассказываем его историю и показываем, каким он стал.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter