Все новости
Все новости

https://59.ru/text/transport/2023/03/23/72158207/

В Перми началось строительство моста над рекой Данилиха. Он станет частью улицы Крисанова, которую сейчас продляют до шоссе Космонавтов.

— На строительстве моста через реку Данилиха идут активные работы по возведению опор: две буровые машины готовят скважины под устройство буронабивных свай для основания опор будущего сооружения. В частности, под опору № 1 уже пробурены все 22 скважины, идут работы на опоре № 4. Также строители приступили к возведению подпорных стен, — рассказали в Министерстве транспорта Пермского края.

Работы ведет компания «АБЗ-Дорстрой». Она же выполняет первый этап реконструкции улицы Крисанова. Сейчас там идут работы по строительству путепровода, который расположится на пересечении улицы Столбовой и шоссе Космонавтов.

Компания «АБЗ-Дорстрой» зарегистрирована в Санкт-Петербурге и работает с 2000 года. Основной вид деятельности компании — разработка строительных проектов, строительство дорог, автомагистралей, мостов, тоннелей, железных дорог и метро. «АБЗ-Дорстрой» входит в группу компаний «АБЗ-1».

Руководитель ГК «АБЗ-1» и председатель совета директоров — Владимир Калинин, его сын Михаил Калинин занимает пост заместителя председателя совета директоров.

Компания работала на многих крупных объектах. Например, ремонтировала автомобильные дороги в Ленинградской области и Твери. Также «АБЗ-Дорстрой» выполнял первый этап реконструкции улицы Крисанова в Перми.

По условиям контракта с краевыми властями подрядчик до конца 2025-го должен построить основной ход дороги от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина, мост в долине реки Данилиха, реконструировать улицу Пушкина и переустроить трамвайные пути на всём участке. Также запланировано строительство проезда на улице Крылова, обустройство ливневой канализации и локального очистного сооружения, новых остановок общественного транспорта, установка шумозащитных экранов.

Стоимость двух этапов реконструкции — порядка 8 миллиардов рублей, из них 5,4 миллиарда — средства федерального инфраструктурного бюджетного кредита. Оставшуюся сумму выделили из бюджета региона.

По планам правительства, новая дорога протяженностью 2,3 километра улучшит автомобильное сообщение между районами Перми и даст новый импульс развития ближайшим микрорайонам города.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул значимость реконструкции улицы Крисанова. «Новая магистраль станет одной из ключевых для города, так как позволит разгрузить площадь у Центрального рынка и тем самым повысит транспортную доступность в эту часть города. Эта территория станет одним из центров деловой активности», — обозначил губернатор.

https://59.ru/text/transport/2022/11/11/71809025/

В Перми продолжается реконструкция улицы Крисанова. Стали известны даты работ второго этапа и кто ими займется.

Напомним, что проект состоит из двух этапов. На первом возведут транспортную развязку на пересечении улицы Столбовой и шоссе Космонавтов. Этим занимается компания «АБЗ-Дорстрой». Работы хотят завершить в 2024 году.

«АБЗ-Дорстрой» зарегистрирован в Санкт-Петербурге и работает с 2000 года. Основной вид деятельности компании — разработка строительных проектов, строительство дорог, автомагистралей, мостов, тоннелей, железных дорог и метро. «АБЗ-Дорстрой» входит в группу компаний «АБЗ-1». Руководитель ГК «АБЗ-1» и председатель совета директоров — Владимир Калинин, его сын Михаил Калинин занимает пост заместителя председателя совета директоров. В 2021 году компания получила контрактов на 6,5 миллиарда рублей. Например, автомобильную дорогу в Ленинградской области «АБЗ-Дорстрой» должен был отремонтировать за 240 миллионов рублей, за работы в Твери компания должна получить еще 90 миллионов (по данным сервиса «Контур.Фокус»).

«АБЗ-Дорстрой» выиграл и аукцион по возведению второго этапа улицы Крисанова, контракт с подрядчиком Минтранс планирует заключить до конца ноября. Работы обойдутся в 3,58 миллиарда рублей.

— По плану работы должны стартовать в феврале 2023 года. Завершить же второй этап планируется летом 2025 года, — сообщили в Минтрансе Прикамья.

Второй этап — более масштабный: будут строить участок от Пушкина до Столбовой и реконструировать улицу Пушкина, трамвайные пути продлят и перенесут с Крылова на Крисанова. После завершения всех работ улица Крисанова будет четырехполосной с пятипролетным мостом над рекой Данилихой. Предполагается, что машины смогут ездить по новой дороге в 2025 году.

Крисанова в цифрах: общая протяженность составит 2,3 километра, а стоимость строительства — порядка 7,9 миллиарда рублей, из них 5,4 миллиарда — средства федерального инфраструктурного бюджетного кредита.

Отдельно трамвайные пути обойдутся в 136 036 156 рублей. Этой осенью власти приступили к поиску подрядчика. Он должен разобрать асфальтобетонное и железобетонное покрытия, рельсы, грунт, восстановить рельеф, сделать бордюры, слой из песка, щебеночное основание, ограждение для пешеходов и т. д. Кроме этого, исполнитель должен переустроить контактную сеть трамваев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter