Все новости
Все новости

Наш корреспондент живет в скандально известном ЖК "Арсенал" уже почти четыре года. За эти годы она видела все: обещания создать прекрасный комфортный микрорайон, отказ застройщика отдать школу, многочисленные суды между ним и мэрией и так далее. Но наибольшее впечатление произвело не это, а двойные стандарты, применяемые к застройщикам этой территории. Подробнее обо всем - в этой колонке.

Как и многие другие ЖК, "Арсенал" начинался красиво. Территорию в центре города, которая долгое время была закрыта от большинства горожан, например открывали и начинали обживать, цены на жилье были доступными, а дома сдавали вовремя.

Огромное количество молодых семей купили тут квартиры, потому что застройщик "Сатурн-Р", администрация Перми и правительство Пермского края дружно обещали открыть тут школу и детские сады. Правда потом все пошло не по плану - девелоперу не разрешили строить дома высотой в 8-25 этажей на участке вдоль улицы Чернышевского, а он отказался передавать городу построенные школы и садик.

Тогда появилась информация о том, что соглашения о передаче таких объектов застройщики подписывали не совсем добровольно, но общественно сочувствия "Сатурн-Р" и другие компании практически не получили. Жители "Арсенала" могли думать только об одном - о том, куда отдать учиться детей, раз школа неподалеку от дома никак не может открыться, как успевать возить их туда и забирать оттуда.

Многие (и я тоже) активно критиковали застройщика - мол, слишком жадный, не умеет договориться, да и вообще, прежде чем строить новые высотки, нужно довести до ума дороги, тротуары и прочее благоустройство у уже построенных домов. Мэрии тоже доставалось за то, что не смогла сделать так, чтобы застройщик даже не думал уклоняться от передачи школы.

Жители "Арсенала" пытались призвать "Сатурн" к ответственности, писали письма, выступали на публичных слушаниях и считали правильным,

Конфликт между Всякий раз, когда застройщику "Сатурну" не разрешали реализовать проект, "Арсенал" радовался и ждал, что

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter