25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Робин Гуд» начал дележку с ближних

Поделиться

Сегодня, 29 июня, ГУВД по Пермскому краю сообщило о том, что задержанными 26 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о разбойном нападении на инкассаторов в Ленинском районе Перми являются жена инкассатора Елена Шурман и тесть  – некто Салимжанов. В ходе обыска у Елены Шурман было изъято девять миллионов рублей, спрятанных в лесном массиве краевого центра. Гражданин Салимжанов подозревается в укрывательстве одного миллиона рублей, переданных ему Еленой Шурман. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, сообщает пресс-служба управления.

Стоит отметить, что действия инкассатора Александра Шурмана были довольно неоднозначно восприняты широкой общественностью. Так, согласно блицопросу 59.ru порядка 50,6% поддерживают действия грабителя, считая это актом, достойным одобрения. Согласно аналогичному опросу, проводимому форумом «Терон», лозунг «Беги, Шурман, беги!» однозначно поддерживают 49,21% пользователей, что не может не свидетельствовать о нездоровом состоянии общественного настроения. Стоит предположить, что теперь голосовавшие за Александра Шурмана пользователи ожидают, когда часть из украденных 250 миллионов окажется в их личном распоряжении.

Напомним, днем 25 июня, в Перми была ограблена инкассаторская машина Сбербанка, перевозившая 250 миллионов рублей. Воспользовавшись табельным оружием, инкассатор принудил двоих коллег выехать за город, где забрал вышеозначенную сумму, запер напарников в автомобиле и скрылся с подельниками в неизвестном направлении. В настоящее время в Перми объявлен план «Перехват», а за сведения, способствующие поимке инкассатора, обещана награда в размере 10 тысяч долларов США.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!