20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Олег Чиркунов прогнозирует печальный исход дела Шурмана

Поделиться

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в беседе с 59.ru заявил, что нашумевшее дело инкассатора Александра Шурмана может окончиться для последнего более трагичным образом, чем арест. «Думаю, вся эта история очень печально закончится. Я говорю даже не о том, что его арестуют и посадят, мне кажется, исход будет более печальным», – говорит глава Прикамья.

При этом Олег Чиркунов подчеркнул, что реакцию общественности, выразившуюся в лозунге «Беги, Шурман, беги» нельзя воспринимать однозначно: «Когда ситуация тебя не затрагивает и ты наблюдаешь исключительно как сторонний наблюдатель, – это одна позиция. Когда ты понимаешь, что завтра твои родственники и близкие могут оказаться заложниками, например, при ограблении банка, тогда как? Тоже – «Беги, Шурман, беги»?»

Напомним, 25 июня в Перми была ограблена инкассаторская машина Сбербанка, перевозившая 250 миллионов рублей. Воспользовавшись табельным оружием, инкассатор принудил двоих коллег выехать за город, где запер напарников в автомобиле и скрылся с деньгами и подельниками в неизвестном направлении. На следующий день, 26 июня, были задержаны жена инкассатора Елена Шурман и тесть Валерий Салимжанов. В ходе обыска у Елены Шурман было изъято девять миллионов рублей. Салимжанов подозревается в укрывательстве одного миллиона рублей, переданных ему супругой инкассатора.

Стоит также отметить, что в настоящее время оперативно-розыскная группа не исключает варианта развития событий, при котором сообщники Александра Шурмана лишили последнего жизни в связи с его «популярностью».