6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Чайковском началась бесплатная вакцинация против бешенства

Поделиться

Специалисты ветеринарных служб Чайковского района объявили о массовой бесплатной вакцинации домашних питомцев против бешенства. Это связано с участившимися фактами обнаружения опасной болезни.

По словам сотрудника ветеринарного участка станции по борьбе с болезнями животных города Чайковского Александра Гудыма, ситуация по распространению бешенства действительно становится напряженной. «Основную опасность как правило представляют лисы, в обилии обитающие в местных лесах, которые в последнее время очень часто стали выбираться в частный сектор города, – рассказывает в беседе с корреспондентом 59.ru специалист ветеринарной службы. – Не так давно у нас снова зафиксирован случай бешенства в Завьяловском микрорайоне: зараженная лиса растерзала собаку».

Стоит отметить, в сентябре-октябре в Чайковском зарегистрировано уже три случая нападения «бешеных» обитателей леса на домашних питомцев.

В связи с неблагополучной обстановкой ветеринарные службы Чайковского проводят бесплатную вакцинацию домашних животных. Любой желающий может обратиться к специалистам и привить своего питомца. Как утверждают в ветеринарной станции города, в октябре через их службу уже прошли порядка 400-500 собак и кошек. Средства на закупку вакцины выделяются из краевого бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!