2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Команда Пермского центра медицины катастроф выиграла профессиональные соревнования в Германии.

Поделиться

>

В составе российской команды в Германию отправились 8 человек — сотрудники Пермского краевого центра медицины катастроф, лучшие врачи и фельдшеры станций скорой медицинской помощи из Перми, Добрянки и Березников.

Напомним, Пермский краевой центр медицины катасроф в 2006 году был признан лучшим в России. Всего в стране насчитывается около 80 аналогичных центров. По словам Олега Федоткина — директора центра, команда имеет большой опыт участия в международных соревнованиях профессионального мастерства специалистов скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Она неоднократно выезжала в Германию, Турцию для участия в подобных мероприятиях, проводящихся ежегодно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году соревнования в Германии проходили в пять этапов, включая в себя различные виды тестирования: письменный тест — на проверку теоретических знаний из разных областей медицины, диагностический тест — постановка диагноза по жалобам больного за определённый период времени, практический тест — разыгрывание экстренных ситуаций с двумя пострадавшими. Далее участники состязались в проведении реанимационных мероприятий на манекенах. Заключительным этапом соревнований профессионального мастерства стал трагетест, который заключался в переноске носилок с весом, приблизительно равным весу тела человека, через сложную полосу препятствий — проверялось умение врачей бережно переносить пострадавшего.

На соревнованиях команда Пермского края заняла первое место в общекомандном зачете, набрав 81,6 балла. Лучшая команда Германии имела результат 76,4 балла.

Как рассказал Олег Федоткин, команда Пермского края представляет Россию на соревнованиях в Германии уже 6 раз подряд, в разные годы она занимала второе и третье места, а в прошлом и в этом году стала победителем соревнований. По его словам, главной задачей подобных состязаний является повышение квалификации специалистов и качества работы скорой медицинской помощи: «Подготовка команды к последним соревнованиям заняла полгода, благодаря таким мероприятиям в одном месте собирается большое число специалистов, и это прекрасная возможность для всех обменяться опытом» , — пояснил он.

Команда Пермского краевого центра медицины катастроф уже получила приглашение на следующие соревнования в Германии, они состоятся в мае 2011 года. А в июле следующего года в Перми пройдут общероссийские соревнования, ожидается, что на них приедут более 60 команд из всех регионов страны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...