23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Пермячки объединяются в группу поддержки грудного вскармливания.

Поделиться

>

Данные мониторинга, который ведется в центре, свидетельствуют, что в пермских роддомах практикуется раннее прикладывание к груди матери. В 2010 году оно составляет 95% (в 2000 году — 55%). Число детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании в возрасте 1 месяца, увеличилось с 40% в 2001 году до 88% в 2010 году. А среди детей до 6 месяцев — с 40% до 74%. Среди пермских детей в возрасте от 6-12 месяцев на грудном вскармливании находятся 60% (по Российской Федерации — 39,3%). Значительно выросла продолжительность грудного вскармливания в возрастной группе детей старше 1 года.

Во-вторых, два года назад в Перми начала работу материнская группа поддержки грудного вскармливания. Ее участники — врачи, медработники и сами активные кормящие мамы. Группа сотрудничает с курсами для беременных, роддомами, поликлиниками, проводит семинары, круглые столы, лекции. Регулярно проходят встречи кормящих мам, где за чаепитием можно посоветоваться с врачами и с более опытными мамами, получить помощь и поддержку. Встречи традиционно проходят в уютных детских кафе, так что можно прийти и с детьми.

Дополнительную информацию по проблемам грудного вскармливания жительницы Перми могут получить у городского специалиста по питанию детей раннего возраста Марины Рожковой по телефону: (342) 237-07-17.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!