31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Тогда же один из подозреваемых, Игорь Дербенев, попросил о независимом медицинском освидетельствовании. Ранее его адвокат безуспешно пыталась добиться изменения меры пресечения для своего подзащитного.

>

В настоящее время Дербенев И.С., нуждается в медицинской помощи, ? уточняла в жалобе адвокат, ? лечении, о чем указано в медицинских документах, представленных суду и в соответствии с индивидлуальной программой реабилитации инвалида.

Был объявлен перерыв на две недели, а 21 октября рассмотрение дела продолжилось. Сегодня Игорь Дербенев вновь подал ходатайство об оказании ему медицинской помощи. Он попросил суд направить его прямо из зала заседаний в поликлинику ? 5, где Дербенев наблюдался ранее.

Однако суд ходатайство отклонил, зачитав телефонограмму из больницы. Там говорилось, что Игорь Дербенев находится в удовлетворительном состоянии и участвовать в заседании может, сообщает Эхо Перми.

Напомним, Игоря Дербенева обвиняют в преступлении, предусмотренном ст. 218 ? нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий. Обвинение по такой же статье предъявлено Сергею Дербеневу.

Руководству кафе ? Анатолию Заку, Светлане Ефремовой, Олегу Феткулову ? предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями ? ст. 285 УК РФ (ч.1, 3).

Дело подозреваемого Константина Мрыхина выделено в отдельное производство. В конце августа бизнесмена задержала испанская полиция. Сообщалось, что он будет экстрадирован в Российскую Федерацию.

Пожар в клубе Хромая лошадь произошел 4 декабря 2009 года. Погибло 156 человек. По уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!