1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Как сообщает пресс-служба городской Думы, в ходе встречи обсуждались вопросы побратимского сотрудничества между Пермью и Луисвиллем, перспективы культурных и образовательных контактов. Игорь Сапко подчеркнул, что в рамках побратимских связей Перми и Луисвилля организована работа Call-центра, построен первый в России экстрим-парк, регулярно по обмену приезжают студенты для обучения русскому языку, проводятся консультации и конференции по вопросам детской хирургии, реализуются другие значимые для обеих сторон инициативы.

Я глубоко убежден, что в дальнейшем наше сотрудничество продолжится, и количество совместных проектов будет только увеличиваться. Очень важно, чтобы международные отношения развивались таким образом, чтобы в них было вовлечено как можно больше людей, жителей наших городов, ? отметил Игорь Сапко.

Напомним, открытие кубка России Зимний вернисаж состоялось вчера, 16 января, на АРТ Перми в ВЦ Пермская ярмарка. До 22 января будет кипеть работа над конкурсными скульптурами. А в финале состоится блицтурнир, в котором сразятся капитаны команд. В Зимнем вернисаже принимает участие 10 снежных и 10 ледовых команд из разных городов России, Латвии, Чехии, Франции, Швейцарии и США. Особенность заключается в том, что в кубке могут участвовать только лауреаты и призеры крупных международных конкурсов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!