31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

>

«КиноWeekend» — это арт-фестиваль в условиях временных, технических и тематических рамок. Задание заключается в том, что за 72 часа команде-участнику необходимо разработать сценарий, а затем по нему отснять, озвучить и смонтировать ролик или короткометражный фильм. Снятые работы оцениваются зрителями и профессиональным жюри.

Мероприятие проводится одновременно в Перми, а так же в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Челябинске 3 раза в год — в конце осени, зимы и весны.

Весенний «КиноWeekend» проходит с 12 по 16 мая. Заявки на участие приняты от 11 команд в Перми.

В мероприятии участвуют команды, состоящие из 4 человек, используя специально сформированную для проекта актерскую базу. Съемочная техника командам не предоставляется, но для создания фильмов вожно использовать непрофессиональную технику.

Оценивать снятые командами фильмы будут:
Березовский Константин Алексеевич — режиссер («Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и второгодника»)Давлетшин Рашид Рафикович — режиссер документальных фильмов, председатель Пермского отделения Союза кинематографистов России.Кроме того в жюри будет оператор, работающий в киностудии Новый Курс, но он просил не афишировать его

Показ работ участников фестиваля состоится 16 мая в 18.00 в Музее PERMM.

Победители местного тура «КиноWeekendа» попадают на федеральный уровень Всероссийского фестиваля короткометражного любительского кино «КинОметр» в номинацию «Быстро, но качественно», где среди них разыгрываются Статуэтки «Золотой КинОметр» и призы.

Также предусмотрен приз зрительских симпатий. Его получает работа, набравшая наибольшее количество голосов по результатам зрительского голосования во время показа. Работы, получившие Приз зрительских симпатий, автоматически попадают на местный тур «КинОметра».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!