12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Перми в клубе «Хромая лошадь» погибло 76 человек

Поделиться

Сегодня, 5 декабря, в 01:00  в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошелвзрыв. Начался пожар. По официальным данным, погибли  76 человек. Однако, по поступающей информации,пострадало более ста человек.

Как передает корреспондент 59.ru с места событий, территория клуба оцеплена нарядоммилиции из ста человек. За ограждение не пускают ни журналистов, ниродственников погибших и пострадавших. Внешних повреждений у здания клуба нет. Психологовна месте ЧП нет, сотрудники МЧС как могут пытаются успокоить родных погибших. Тене знают абсолютно никакой информации о своих близких.

Все списки пострадавших вывешены в здании КДЦ (Большой зал филармонии,Куйбышева, 14), там же открыт центр помощи родственникам. Пострадавших увозят вМСЧ №9, ожоговые центры переполнены.

В срочном порядке на место происшествия выехала специальная комиссия, которую возглавилминистр РФ почрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

По данным очевидцев, все началось с того, что в клубе праздновали день рождения«Хромой лошади» и устроили банкет на 200 человек.

К месту ЧП были стянуты все службы реагирования. Официальная причина пожара в клубе – неисправность несанкционированного холодного фейерверка. Версия теракта не рассматривается.СУ СКП РФ возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».

По словам очевидцев, большинство людей погибли от угарного газа, а также из-за последующейдавки в здании клуба.

В данный момент срочно требуется кровь любой группы.


ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!