9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

>

Согласно данным следствия, Денисов незаконно приобрел у неустановленного лица на территории Российской Федерации самозарядный пистолет для бесшумной и беспламенной стрельбы (ПБ), восьмизарядный нарезной револьвер «Arminus HW3» и боеприпасы к ним, гранату Ф-1, две гранаты РГД-5 и запалы к ним. Весь арсенал он хранил в гараже, носил при себе и перевозил на транспорте по территории Перми и России.

Из магазина Денисов похитил телевизор, мобильный компьютер и системный блок стоимостью 33 907 рублей, после чего скрылся.

Это преступление почти год оставалось нераскрытым. Однако, после задержания Денисова за попытку совершить новое преступление, следователям удалось установить и доказать его виновность в убийстве, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

В августе 2010 года Денисов решил обмануть одного из жителей Перми, чтобы получить 500 тысяч. Преступник, сообщил мужчине ложную информацию о готовящемся покушении на его жизнь и предложил за указанную сумму убить исполнителя, посредника и заказчика выдуманного им преступления.

Жертва мошенника, первоначально поверила в эту историю и даже передала частями 350 тысяч рублей. Деньги были якобы необходимы для приобретения оружия, а также на вознаграждение вымышленному сотруднику ФСБ, который должен был помочь в сборе информации о личности лиц, подготавливающих придуманное заказанное убийство.

Но затем о предложении Денисова мужчина таки сообщил в правоохранительные органы. Дальше все происходило под контролем оперативных сотрудников УФСБ по Пермскому краю.

2 сентября 2010 года Денисов сообщил мужчине очередную ложную информацию: что убил несколько человек, причастных к организации заказанного убийства.

В этот же день, при получении оставшейся суммы денег, Денисов был задержан. Проверка обнаруженного при преступнике пистолета ПБ показала, что предприниматель Малышев был убит именно из него.

В ходе предварительного следствия у Денисова были также изъяты револьвер, боеприпасы, гранаты а также похищенное у Малышева имущество.

Общий срок расследования этого уголовного дела составил 10 месяцев 29 суток, следователями допрошено более 50 свидетелей, проведено 7 баллистических, по две — медико-криминалистических, дактилоскопических, взрывотехнических, автотовароведческая, компьютерная, судебно-психиатрическая экспертизы. Объем уголовного дела составил 18 томов.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!