2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

В сфере дорожного строительства Пермского края обнаружен сговор.

Поделиться

>

ГАУ «Управтодор» предоставило в пользование обществу «Уралмостострой»  мобильную систему типа BARIN ABC 200/L на шасси VOLVO FM 400.

При передаче спецтранспорта не были произведены торги, а в дальнейшем в счет арендной платы засчитали период, предшествующий дате заключения договора. Как сообщает пресс-служба Пермского УФАС, ЗАО «Уралмостострой» получило значительную экономию от пользования имуществом, чем фактически нанесла ущерб бюджету Пермского края.

«В случае подтверждения факта согласованных действий антимонопольный орган может применить к компании оборотный штраф, а также выдать предписание о перечислении в бюджет Российской Федерации необоснованно сэкономленных сумм, сообщает руководитель Пермского УФАС России Махонин Дмитрий Николаевич. — Что касается должностных лиц, то в случае установления крупного ущерба соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее должностные лица ГАУ «Управтодор» и ЗАО «Уралмостострой» уже привлекались к ответственности за нарушение закона «О защите конкуренции». Были возбуждены дела по ст. 178 Уголовного кодекса РФ.

Тогда «Уралмостострой» завлатил штраф в размере 4825383 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...