20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

У обвиняемого по делу «Хромой лошади» нашли целый комплекс заболеваний.

Поделиться

>

Впрочем, пока вопрос о мере пресечения Заку остается открытым ? медкомиссия, которая проводила освидетельствование Анатолия Зака, еще не представила суду официальное заключение.

Между тем, по данным СМИ, Заку уже несколько раз становилось плохо прямо во время заседания. Дважды ему делали операцию, но после реабилитации его все время оставляли в СИЗО.

Напомним, Зак остается последним из восьми подозреваемых, находящихся под стражей. По версии следствия он являлся фактическим владельцем Хромой лошади. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Обвинение по такой же статье предъявлено также исполнительному директору заведения Светлане Ефремовой и арт-директору Олегу Феткулову.

Кроме того, на скамье подсудимых также Игорь и Сергей Дербеневы, пиротехники. Их обвиняют в преступлении, предусмотренном ст. 218 ? нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий. Инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями ? ст.285 УК РФ (ч.1, 3).

Сообщалось, что дело Константина Мрыхина выделено в отдельное производство. Мужчину задержали в Испании и экстрадировали в Россию.

Напомним, процесс по уголовному делу о пожаре в Хромой лошади продолжается дольше года. Пожар в клубе произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, погибло 156 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!