23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Ремонт гимназии №17 в Перми: 2008-2011.

Поделиться

>

Сроки окончания работ постоянно сдвигаются. Каждый год администрация города обещает, что с 1 сентября дети начнут учиться в здании родной гимназии, но каждый раз возникают новые проблемы.

Все началось в августе 2008 года. Администрация Перми сообщила, что гимназия ? 17 переедет в новое здание в районе улиц Коммунистическая, Горького и Островского. На участке в то время еще располагались ветхие дома, а жильцов еще только начали готовить к расселению.

Здание гимназии было объявлено аварийным, но занятия в нем продолжались.

Тем не менее, в части школьных помещений ? здании литеры Б ? начался ремонт. Работы должны были завершится в конце августа, чтобы учащиеся старшей и средней ступеней продолжили свое обучение. По распоряжению горадминистрации, школьники младших классов были размещены в близлежащих школах.

Работы так и не были закончены в срок. С тех пор все ученики гимназии занимаются в зданиях школ Ленинского, Свердловского и Индустриального районов Перми. В марте 2011 года родители учеников решили перейти к активным действиям.

Проанализировав ситуацию, на заседании попечительского совета 24 февраля было принято решение перейти от реверансного обмена письмами с властями к более активным действиям. Мы хотим, чтобы права наших детей не нарушались, ? говорит член попечительского совета гимназии ? 17 Снежана Кирпилева. ? Мы просто боимся, что учителя школы начнут уходить. Поэтому наше терпение кончилось.

>

25 марта перед зданием Законодательного собрания в Перми прошел митинг в поддержку гимназии ? 17.

29 марта, на встрече членов попечительского совета гимназии ? 17 с губернатором Пермского края всплыла тема вплотную прилегающего к гимназии участка, на который еще 7 лет назад положили глаз застройщики.

По мнению попечительского совета, в затянувшемся ремонте проявились чьи-то интересы, связанные с планами по возведению рядом с гимназией офисных зданий, хотя это лишь одна из комплекса причин.

В апреле администрация Перми начала принимать заявки на участие в аукционе, победитель которого получит подряд на проведение ремонтных работ.

Сам аукцион состоялся 21 апреля 2011 года. Победителем была признана ЗАО Евроазиатская сервисная компания, предложившая наименьшую цену контракта ? 101 миллион рублей. В соответствии с условиями документа, подрядная организация должна была завершить ремонт школы до 15 августа 2011 года.

>

В мае губернатор Пермского края Олег Чиркунов обеспокоился некоторыми странностями при проведении муниципального аукциона на реконструкцию пермской гимназии ? 17. Узнав о встрече в ресторане чиновников и участника конкурса, губернатор предположил возможность сговора.

Дело в том, что муниципалитет внес дополнительное требование о наличии у подрядчика специфической лицензии, в результате чего УФАС отменил результаты прошедшего 21 апреля аукциона. Тогда победителем была признана ЗАО Евроазиатская сервисная компания, предложившая наименьшую цену контракта ? 101 миллион рублей. Был проведен второй аукцион. Выиграла его единственная фирма, участвовавшая в аукционе, ? отметил Олег Анатольевич.

Через 2 дня после этого и. о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков подписал распоряжение о временном отстранении от работы начальника управления муниципального заказа Романа Чепкасова. Была назначена проверка деятельности управления.

>

Летом, во время работы в Пермском крае Мобильной приемной Президента РФ под руководством советника Президента РФ Михаила Федотова было решено поставить ремонт школы на контроль государства. Работы обязали закончить до 1 ноября 2011 года. Об исполнении этого поручения губернатор Пермского края Олег Чиркунов должен будет доложить Президенту РФ Дмитрию Медведеву до 1 декабря.

День знаний 2011 года для учеников и преподавателей снова прошел не в стенах родной гимназии. Из-за неоконченного ремонта торжественная линейка состоялась на эспланаде.

Власти обещают, что продолжить занятия в отремонтированном здании мы сможем уже в этом учебном году, в третьей четверти. Но я не знаю, произойдет ли это на самом деле, ? поделилась своими мыслями с корреспондентом PRM.RU директор гимназии Элеонора Николаевна Падей.

К середине сентября отставание от сетевого графика составляло более двух недель. Сейчас срок окончания работ ? 15 ноября. А пока гимназия оценивает свои потери, которые ставят под угрозу существование одной из лучших школ Пермского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!