25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

О том, что Сирт освобожден от верных Каддафи подразделений, объявил полковник Юнус аль-Абдали, командующий войсками НПС на восточном фронте наступления.

Сообщается, что сражение за последний район Сирта, находившийся под контролем войск Каддафи, продолжалось около полутора часов. Оно шло с применением гранатометов, пулеметов и тяжелой техники.

По словам аль-Абдали, сейчас его подчиненные отыскивают, догоняют и добивают тех, кто пытается спастись бегством. Другие бойцы НПС празднуют победу: стреляют в воздух, кричат Аллах Акбар!, пританцовывают, размахивают флагами, руками и автоматами.

Сирт оставался последним крупным центром сопротивления войскам нового правительства. Ранее руководители Национального переходного совета говорили, что объявят о полном освобождении страны и завершении войны именно после взятия родного города Каддафи.

Ожидается, что следующим шагом НПС станет формирование постоянного правительства, которое займется созданием новой конституции страны, а также подготовкой к проведению первых в истории Ливии свободных выборов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!